Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Sorvetes especiais – Confira as nossas sugestões

É só os termômetros marcarem temperaturas mais altas que a gente corre à sorveteria para aplacar o calor. Por isso, selecionamos sete locais que oferecem sabores para lá de especiais, que vão dos clássicos chocolate, limão e morango até os inusitados crème brûlée e melancia com capim-cidreira.

Por: Malu Bonetto

Davvero Gelato Tradizionale – Textura perfeita

Durante a infância em Sorocaba, as irmãs Suelen Ferrari e Débora Tesoto pediram de presente aos pais uma máquina para preparar picolés. Os anos se passaram, as duas trilharam diferentes caminhos – Suelen virou dentista e Débora, nutricionista – até que, em 2014, ao tomarem um gelato ficaram na dúvida de como ele era produzido. A fim de aplacar a curiosidade, fizeram diversos cursos e aprenderam tudo sobre o maquinário para produzir um excelente gelato. E colocaram o aprendizado em prática ao inaugurarem a Davvero Gelato Tradizionale, em 2015, no Itaim Bibi. Hoje, elas possuem mais três unidades na capital paulista – em Moema e nos shoppings Iguatemi e Market Place. Entre os sabores mais pedidos, estão o Scioccante com 56% de cacau e apenas 2% de leite em pó desnatado; o Café Bianco, preparado por uma infusão de café não torrado; e o Nonna, que leva coco e doce de abóbora. Há também opções sem lactose, no caso dos sorbets de frutas sem adição de leite. Para deixar os gelatos ainda mais irresistíveis é possível servi-los na cestinha ou na casquinha que são produzidas à base de baunilha e podem vir recheadas com uma calda de chocolate belga.

R. Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi – São Paulo Tel.: (11) 3881 6552


Le Botteghe di Leonardo – Gelato especial

Fundada em 2010, na Itália, a Le Botteghe di Leonardo abriu sua primeira unidade no Brasil em 2015, no paulistano bairro dos Jardins, e hoje já conta com seis lojas. A marca possui um centro de pesquisas na Itália, onde as receitas são desenvolvidas e adaptadas para o público brasileiro. O gelato da Le Botteghe di Leonardo é produzido com ingredientes naturais, sem a adição de produtos artificiais e com mínimas quantidades de gorduras, preservando a qualidade e a sazonalidade dos itens selecionados. Eles ainda possuem gelatos nas versões vegana e kosher. A vitrine de gelatos conta com 26 sabores, com revezamento de mais de 90 receitas de acordo com a estação do ano. Entre eles, estão as deliciosas opções de Baunilha, Pistacchio di Sicilia, Doce de Leite, Chocolate e Mascarpone.

R. Oscar Freire, 42 – Jardins – São Paulo – Tel.: (11) 2528 2000


Gelato Boutique – Diversidade na casquinha

Formada na França pela Le Cordon Bleu, a chef gelatière Marcia Garbin entrou no mundo dos sorvetes em 2011 ao perceber que os gelatos podiam cair no gosto dos brasileiros. Com produção artesanal, sem aditivos e sempre feitos do zero, a chef começou a vender seus gelatos em uma food bike, passou pelo “boom” das feirinhas gastronômicas e, em 2015, abriu duas lojas – uma na rua Pamplona e outra no Shopping Cidade São Paulo. Na vitrine, há mais de 15 sabores de gelatos batidos no dia – como o Stracciatella e o de Morango –, que são preparados com produtos locais e respeitando a sazonalidade de cada um deles. Nenhuma das receitas leva estabilizantes, espessantes ou emulsificantes, além de tudo ser feito em cozinha própria, até mesmo a pasteurização do leite. Eles oferecem gelatos à base de leite de cabra, de ovelha e de búfala, veganos e 100% fruta.

R. Pamplona, 1023 – Jardins – São Paulo Tel.: (11) 3541 1532


Sorveteria do Centro – Toque gourmet

O sorvete soft – ou sorvete italiano – da Sorveteria do Centro é um dos grandes hits deste verão. Produzidos na casa, sem nenhum tipo de conservante e de aditivos, os sorvetes estão disponíveis nas versões à base de leite da fazenda e de frutas (sorbet), e podem ser servidos nas casquinhas crocantes e coloridas produzidas no local. O cardápio muda de acordo com a sazonalidade dos produtos, mas os preferidos sempre ficam fixos, como o de Chocolate, o de Leite com favas de baunilha e o de Morango. E, claro, há os sabores inusitados, como o que leva bacon, chocolate, leite, caramelo e porcpoca, criado pela chef confeiteira Saiko Izawa, ao lado do chef Jefferson Rueda, que também está à frente do restaurante A Casa do Porco e da lanchonete Hot Pork.

R. Epitácio Pessoa, 94 – Centro – São Paulo – Tel.: (11) 3129 8735


Frida & Mina – Receitas primorosas

A ideia de fazer sorvetes à moda antiga com produtos naturais e métodos artesanais inspirou o casal Fernanda Bastos e Thomas Zander a fundar, em 2013, a Frida & Mina. Priorizando fornecedores locais e ingredientes orgânicos, os sorvetes não contêm estabilizantes, corantes ou espessantes. Atualmente, são 30 opções de sabores, sendo dez fixas e 20 sabores que variam semanalmente, de acordo com a sazonalidade. Há sempre 16 sabores na vitrine, como o de Café (feito com grãos de arábica da Martins Café, deixados de molho no leite quente para extrair o sabor), o de Hortelã (que leva hortelã fresca e flocos de chocolate Amma 45%), o de Baunilha Orgânica (feito com favas de baunilha orgânica cultivadas no sul da Bahia) e o de Crocante de macadâmia (o mais pedido). Os sorvetes podem ser servidos na casquinha, feita diariamente na casa ou no copinho biodegradável de mandioca, que se decompõe cerca de 90 dias depois de descartado e ainda utiliza quase 80% menos água na produção.

R. Artur de Azevedo, 1147 – Pinheiros – São Paulo – Tel.: (11) 2579 1444


Stuppendo – Ingredientes selecionados

Criada em 1996 por Leila Pega e Edu Guedes, a Stuppendo produz sorvete artesanal italiano com frutas in natura e orgânicas, água mineral, leite e creme de leite frescos, açúcar orgânico, castanhas, nozes, amêndoas e cacau provenientes dos melhores produtores mundiais, resultando em produtos de altíssima qualidade que surpreendem e conquistam o paladar. Entre os sabores mais ousados, destaque para os de Strudell, Capim Santo, Fava Tonka, Melancia com Capim Cidreira, Gojiberry, Creme Brûlée, Jaboticaba e Kinkan.

R. Canário, 1321 – Moema – São Paulo – Tel.: (11) 5093 2967


La Basque – Festa dos sabores

Especializada em sorvetes premium, a La Basque é conhecida pela enorme variedade de sabores, entre eles Chocolate com Amêndoas, Pistache, Menta Choco Chip e Café Crocante. Para complementar o sorvete – que pode ser servido no copinho ou na casquinha –, há uma deliciosa farofa crocante, além de uma série de coberturas. A sorveteria também conta com menu especial de sobremesas, com itens como Petit Gâteau, Sundae e Banana Split. Os picolés produzidos pela marca também estão disponíveis na loja.

Shopping Raposo
Rodovia Raposo Tavares, Km 14,5 – Jd. Boa Vista São Paulo – Tel.: (11) 3731 5695


Gelateum – Pura cremosidade

Inaugurada em fevereiro de 2018, a Gelateum tem, diariamente, em sua vitrine, de 15 a 20 sabores diferentes de sorvete supercremosos, e há opções veganas e também sem açúcar. Entre os sabores mais pedidos estão o de Doce de Leite, feito com ingrediente argentino, e o Crema Italiana, com extrato de baunilha de Madagascar. A casa também oferece diversas coberturas, como Caramelo salgado com zest de laranja, Figo, Amarena, Pistache e Avelã.

R. Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi – São Paulo Tel: (11) 2373 6953

 

Sair da versão mobile