Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Saladas turbinadas que brilham no menu de restaurantes paulistanos

Foi-se o tempo em que elas eram deixadas de lado, em um cantinho do cardápio. Coloridas, saborosas e com mix de texturas, as saladas conquistaram seu espaço e brilham no menu de restaurantes badalados de São Paulo

Modern Mamma Osteria

O charmoso restaurante italiano comandado pela dupla Paulo Barros e Salvatore Loi é conhecido por oferecer uma excelente gastronomia italiana com toques das essências de cada um dos talentosos chefs. Entre as opções do menu está o Mix de Folhas MOMA, que vem com queijo de cabra, nozes carameladas, gomos de laranja e um surpreendente vinagrete de framboesa.

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
Tel.: (11) 93083-8387

 

FOTO: Daniel Cancini

Dalva e Dito

O restaurante do premiado chef Alex Atala, que tem a cozinha sob comando do chef manauara José Guerra, oferece uma gastronomia brasileira afetiva – sem frescuras e com excelência no preparo. Um dos destaques do cardápio é a Salada de Palmito e Camarão, composta por palmito de pupunha assado, abacaxi, camarão, alface romana assada na brasa e chantilly de mel de abelha nativa.

Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 3068-4444

FOTO: Divulgação Dalva e Dito/Ricardo D’Angelo

Tonton

Comandado pelo chef Gustavo Rozzini, o Tonton é um bistrô que oferece uma gastronomia descomplicada, mas extremamente rica. O chef é reconhecido por mesclar a clássica cozinha italiana com ingredientes brasileiros. O menu traz ótimas opções, como a Salade Caesar Poulpe, que é composta por polvo grelhado, coração de alface, brócolis, parmesão, croutons e molho Caesar Maison.

Rua Caconde, 132, Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 2597-6168

FOTO: Divulgação Tonton/Ricardo D’Angelo

Gero Itaim

Um dos empreendimentos mais recentes do Grupo Fasano, o Gero Itaim – localizado dentro do Hotel Fasano São Paulo – é comandado pelo chef Lomanto Oliveira e tem um menu com pratos muito bem elaborados. Uma boa pedida é a Salada de rúcula com pera, queijo de cabra e nozes.

Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3513- 7480

FOTO: Divulgação Gero/Bruno Geraldi

Nica Café 

Neste mix de cafeteria e restaurante é possível encontrar boas alternativas para uma refeição mais saudável a qualquer hora do dia, principalmente no almoço, quando entra em cena o salad bar, onde o cliente monta a salada à sua moda. Mas é possível também optar por uma das sugestões prontas do menu, como a Salada de Frango ao Curry (mix folhas verdes, cubos de frango orgânico ao curry e cebola roxa, ovos e tomate cereja, regados no azeite de ervas e finalizado com castanhas).

Alameda Lorena, 1784 – Jardim Paulista – São Paulo

FOTO: Divulgação Nica Café/Mario Rodrigues Junior

Tantra 

Funcionando desde 1998, o Tantra é especializado em comida asiática no estilo “Healthy Asian Fusion Food”, com pratos que levam os mais variados ingredientes, com o toque especial de molhos, especiarias e condimentos. Entre as opções de saladas, aposte na Thai Beef, que vem com tiras delicadas de mignon com molho de ostras, folhas verdes, cebola roxa e tomate. O arremate final fica por conta das flores comestíveis.

Rua Chilon, 364 – Vila Olímpia – São Paulo
Tel.: (11) 3846-7112

FOTO: Divulgação Tantra/Thiago Scheufen Mendonça

Virô Bistrô 

Comandado pelo restaurateur Lalo Zanini, o Virô Bistrô – inspirado nos clássicos bistrôs franceses e pequenos cafés ao redor do mundo – conta com um cardápio casual com pratos da cozinha contemporânea. Uma das saladas disponíveis é a Chèvre Froid, feita com mix de folhas verdes, queijo de cabra, amêndoas, maçãs-verdes laminadas e molho grenadine.

Rua Haddock Lobo, 74 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 3129-4930

FOTO: Divulgação Virô Bistrô/Studio Primo

Filó 

Com cardápio assinado pela chef Fê Campagnoli, o restaurante Filó – localizado na região do Baixo Pinheiros – é repleto de receitas com influência da cozinha mediterrânea oriental. Quem busca um prato mais leve e repleto de sabor e texturas, pode apostar no Bowl Cusco, que leva mix de folhas, camarões, couscous, pepino, tomatinhos, sour cream e amêndoas.

Rua Ferreira de Araujo, 732 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3031-1966

FOTO: Divulgação Filó/Mário Rodrigues

_________
POR Cibele Carbone
FOTOS: Daniel Cancini (Modern Mamma Osteria), Divulgação Dalva e Dito/Ricardo D’Angelo, Divulgação Gero/Bruno Geraldi, Divulgação Nica Café/Mario Rodrigues Junior, Divulgação Tantra/Thiago Scheufen Mendonça, Divulgação Tonton/Ricardo D’Angelo, Divulgação Virô Bistrô/Studio Primo e Divulgação Filó/Mário Rodrigues

Sair da versão mobile