Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Roteiro com 14 bons restaurantes de São Paulo com pratos vegetarianos no menu

Os pratos vegetarianos estão ganhando cada vez mais espaço no dia a dia dos brasileiros. E no menu dos restaurantes! Afinal, já ficou mais do que provado que é possível degustar receitas deliciosas e saborosas sem precisar incluir proteínas de origem animal. Para dar mais visibilidade a esse tipo de alimentação, foi criado em 1977 o Dia do Vegetarianismo, celebrado dia 1º de outubro. Atualmente, as sugestões veggies agradam, inclusive, aquelas pessoas que também consomem carne, mas sabem apreciar os sabores vegetarianos. Inspirados no Dia do Vegetarianismo, selecionamos alguns pratos vegetarianos disponíveis nos menus de restaurantes badalados de São Paulo. Confira: 

Nouzin

A casa dedicada ao brunch, traz opções deliciosas desde o café da manhã até o almoço, como os Bolinhos de Beterraba e Grão de Bico, que vêm com coalhada, babaganoush e homus de cenoura. Aposte também na Salada com Almôndega de Beterraba, que leva repolho, homus de cenoura, abobrinha marinada, mix de quinoa e hortelã.

Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3816-0210 | WhatsApp: (11) 97504-2201

FOTO: Divulgação Nouzin/Rodolfo Regini

Èze

O restaurante mediterrâneo que tem à frente a chef Uelita Bertani, traz no cardápio o refrescante Faux Raviolis, um falso ravioli de picles de beterraba recheado de tapenade vegano, pesto de pistache e castanhas e finalizado com pó de beterraba.

Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 95141-4136

FOTO: Divulgação Éze/Rodolfo Regini

Abaru por Priceless

Localizado no rooftop do Shopping Light, com vista para o centro histórico de São Paulo, o Abaru tem menu assinado pelo premiado chef Onildo Rocha e traz boas opções vegetarianas. A começar pelo pastel recheado com queijo Canastra puxa-puxa, acompanhado de geleia de cebola caramelizada e rapadura. Outra dica é o Rubacão, um dos pratos best sellers do menu, ganha sua merecida versão vegetariana, com arroz vermelho, fava verde, jerimum, queijo coalho, nata do sertão, coentro e ovo caipira.

Rua Formosa, 157 – Centro Histórico – São Paulo
WhatsApp: (11) 2853-0373

FOTO: Divulgação Abaru/ Tati Frisson

Rendez-Vous

A casa de alma francesa tem a cozinha comandada pela chef Adriana Silvério e conta com um menu que vai do brunch ao almoço e jantar, sempre pensando nos clássicos franceses. Entre as opções veggies, destaque para o Risoto aux Champignons, com  shitaki, shimeji, portobello e paris. 

Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 4564-0146

FOTO: Divulgação Rendez-Vous/Gustavo Pitta

AVO

A casa dedicada a alimentação consciente, oferece em seu menu o Bowl Relax, que vem com falafel de couve-flor com grão de bico, lentilha, berinjela com zaatar, abóbora e couve-flor com cúrcuma, rúcula e molho tahine com ameixa.

Rua Aspicuelta, 30 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 3031-4357

FOTO: Divulgação AVO/Neuton Araújo

Estela Passoni

O restaurante de cozinha saudável localizado em Pinheiros serve uma variedade de opções feitas com ingredientes selecionados, priorizando verduras, legumes e vegetais em geral, além de grãos e castanhas. Em todos os dias de funcionamento da cozinha, sempre haverá uma opção veggie no menu que foge dos preparos comuns como massas e risotos. Entre as opções, destaque para o Quibe de quinoa com abóbora, shimeji, brócolis e queijo branco com salada de folhas verdes. 

Rua Joaquim Antunes, 621 – Pinheiros – São Paulo

FOTO: Divulgação Estela Passoni/Bruno Geraldi

Amazo

O restaurante de comida peruana Amazo, que tem à frente o chef Enrique Paredes, oferece em seu menu três pratos vegetarianos, entre eles o Arroz Veggie , que leva arroz salteado com vegetais e cogumelos Eryngui no molho teriyaki e couve frita. Outra opção é o Patacones Veggie, uma tostada de banana da terra com saltado de vegetais e cogumelos Paris e Shitake.

Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo
Tel.: (11) 99560-4321

FOTO: Divulgação Amazo/Luiz Morales Tineo

Altar Cozinha Ancestral

Comandado pela apresentadora, chef e proprietária Dona Carmem Virgínia, o restaurante, que reverencia a gastronomia nordestina e os orixás, tem menu para todos os gostos. A Paixão de Logun leva milho verde cozido no leite de coco, massala (mix e temperos) de mainha, pimenta-de-cheiro, coentro e azeite ou o Arroz Malunguinho com legumes, cogumelos e ervas orgânicas são só alguma das delícias vegetarianas do vasto cardápio.

Rua Medeiros Albuquerque, 270 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 3034-4260

FOTO: Divulgação Altar/Rogério Gomes

Da Mooca Pizza Shop

Quando se fala de pizza, a descolada Da Mooca Pizza Shop, não poderia ficar de fora. A pizzaria estilo romana, vende as pizzas em fatias quadradas e como opção vegetariana, a casa traz a Jetsons, que leva pesto de alga e parmesão de leite de castanha.

Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3062-0422

FOTO: Divulgação Da Mooca Pizza Shop

Gero Panini

Com duas unidades na cidade e uma em São Roque, o endereço descontraído do Grupo Fasano dedica-se aos sanduíches primorosos como o Panini di Anna, feito com abobrinha, berinjela, tomate, queijo de cabra e orégano no pão ciabatta, mas o cardápio vai além. Das oito opções de massa, cinco são vegetarianas. 

Rua Iguatemi, s/n – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.:(11) 3168-2494

FOTO: Divulgação Gero Panini/Bruno Geraldi

Johnny Rocktes

A rede americana de hamburguerias Johnny Rockets conta no menu com o  sanduíche veggie The Streamliner. Feito com carne à base de quinua, especiarias e soja, o lanche inclui ainda cebola grelhada, alface picada, tomate, mostarda e picles. Servido em pão vegano. 

https://johnnyrockets.com.br/ 

FOTO: Divulgação Johnny Rockets

Tantin

Comandado pelo chef Marco Aurélio Sena, o Tantin Bar traz em seu cardápio algumas opções de pratos vegetarianos, como a Coxinha Veggie, feita com massa de mandioca, recheada com queijo cuia e cebolinha.

Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3034-3082

FOTO: Divulgação Tantin/Rodolfo Regini

Lanikai – Hawaiian Cafe & Bar

O restaurante havaiano no Brasil oferece bowls com base de arroz que atendem todos os públicos, inclusive vegetarianos e veganos. A dica aqui é o Avocado Tofu Poke Bowl, feito com tofu marinado em molho de soja e óleo de gergelim e finalizado com avocado. 

Rua Urussuí, 320 – Itaim Bibi – São Paulo
WhatsApp: (11) 91648-0320

FOTO: Divulgação Lanikai/Johnny Mazzilli

Mr. Poke

Conhecido por oferecer uma cozinha típica do Havaí, mas que também flerta com a culinária japonesa, no Mr. Poke é possível se deliciar com o Poke Veggie, que leva cogumelos, tofu, brócolis, amendoim, manga, cenoura ralada, chips de batata doce e molho tradicional Mr. Poke. 

Rua Padre Garcia Velho, 44 – Pinheiros – São Paulo

FOTO: Divulgação Mr Poke/Bruno Geraldi

________
FOTOS: Divulgação Amazo/Luiz Morales Tineo, Divulgação AVO/Neuton Araújo, Divulgação Da Mooca Pizza Shop, Divulgação Ella, Divulgação Estela Passoni/Bruno Geraldi, Divulgação Éze/Rodolfo Regini, Divulgação Lanikai/Johnny Mazzilli, Divulgação Altar/Rogério Gomes, Divulgação Mr Poke/Bruno Geraldi, Divulgação Nouzin/Rodolfo Regini, Divulgação Rendez-Vous/Gustavo Pitta, Divulgação Johnny Rockets, Divulgação Abaru/ Tati Frisson, Divulgação Gero Panini/Bruno Geraldi e Divulgação Tantin/Rodolfo Regini

Sair da versão mobile