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Restaurantes de São Paulo renovam cardápios para a primavera

Restaurantes aproveitam a chegada da primavera para renovar seus cardápios e surpreender os clientes com novidades que vão do frescor de ingredientes sazonais a combinações ousadas e criativas. Das entradas às sobremesas, cada casa aposta em técnicas apuradas e receitas autorais, transformando refeições em experiências memoráveis. Entre clássicos reinventados e pratos inéditos, os chefs valorizam o sabor, a apresentação e a leveza que a estação pede, convidando o público a redescobrir cada detalhe à mesa. Selecionamos boas sugestões. 

Kaifu Asian Cuisine 

O restaurante que é um dos destaques da gastronomia asiática em São Paulo, celebra 3 anos com novidades no menu. Entre as entradas, chegam o Tempura de Moela, com pimenta togarashi, e o Ebi Furai, camarões VG empanados no panko com maionese de karashi. Nos pratos principais, o Domburi Shake combina salmão marinado, arroz sete cereais, kimtchi artesanal e ovo onsen. Para os dias mais quentes, o Hiyashi Chuka traz lamen gelado com kani kama, legumes, shitake e ovo marinado. Outra opção é o Yeoleum Guksu , macarrão soba sem glúten com salmão, atum e conserva de acelga. As criações do chef Dimode Kim reforçam a proposta da casa de unir tradição, frescor e sofisticação em receitas autorais.

Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista

FOTO: Divulgação

ICI Brasserie 

A ICI Brasserie lança novo menu do chef Benny Novak com proposta de explorar pratos para compartilhar. Um deles é o Salmão à Moda Deli, Queijo Morro Azul, Crevette Chili & Alho, Tartine Chèvre et Tomates e Tartare de Thon. Entre os principais: Confit de Canard Maison, Robalo & Ratatouille e Tagine de Abóbora . Nos fins de semana, Crevettes à la Provençale e Cassoulet Brasserie Lipp. Chamado de Bon Marché, o tradicional menu executivo da casa também ganhou nova versão com entrada, prato principal e sobremesa por R$89. Já o Le Gran Marché, por R$139, traz opções mais sofisticadas. Ambos estão disponíveis nas unidades do Shopping Villa Lobos, Jardins e Alphaville. No Shopping JK Iguatemi, o executivo é apresentado como Menu Formule, o cliente paga o valor do prato principal e por mais R$19, pode escolher entre uma entrada ou sobremesa.

Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista

FOTO: Divulgação ICI Brasserie/ Fabiana Kocubey

Ama.zo 

Em seu novo cardápio, o restaurante que tem a frente o chef Enrique Paredes buscou trazer elementos de diferentes tradições que estão presentes no Peru, entre elas a criolla, nikkei e a chifa – uma fusão da culinária peruana com a espanhola, a japonesa e a chinesa, respectivamente. “Nosso menu sempre teve essa tendência, e agora temos mais pratos com essas referências”, diz o chef. Entre os petiscos, destaque para o Pastel de Lomo e o Pan con Chimbombo. Nas entradas, opções como a Salada Ama.zo e o Siu Mai Chifero, além de ceviches como o Carretilero e o Tiradito Apaltado . Nos principais, brilham a Panceta Pepian, a Picanha Nikkei, preparada em baixa temperatura com molho de missô e pimenta-do-reino e guarnecida de salteado de vegetais orientais, picles e tortilhas de farinha e a Chifa Aviación. Clássicos como o Chaufa y Panceta, o Arroz con Mariscos e o Lomo Salteado permanecem no cardápio, assim como a versão vegana Patacones Veggie. Entre as sobremesas, o novo Alfajor Peruano, e nos coquetéis, o Tropicana e o Nikkei.

Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos
Tel.: (11) 99560-4321 

FOTO: Divulgação Ama.zo/ Luiz Morales Tineo

Osteria Nonna Rosa 

O Nonna Rosa, do restaurateur Marcelo Muniz, apresenta novo menu assinado pelo chef Christian Soliman. Nos Antipasti, surgem opções como o Arancini di Polpo, bolinho de arroz com polvo e linguiça curada; o Choux al Grana Padano, massa choux com carne cruda; e o Crudo di Tonno, atum marinado com coalhada caseira. Também entram a Bruschette, com tomates, pesto e mussarela de búfala; e a Tagliere della Casa, com seleção de frios, queijos e pães de fermentação natural. Para vegetarianos, a Melanzane al Forno traz berinjela à parmegiana. Nos principais, os Primi Piatti incluem o Spaghetti al Mare, com frutos do mar ao molho bisque, e o Risotto al Carciofi, de alcachofras e parmesão. Já entre os Secondi Piatti, destaque para o Ravioli di Agnello e Menta, recheado de cordeiro com ragu, e o Portafolio com Tortelli, filé mignon com pancetta e tortelli de batata.

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 2369-5542 

FOTO: Divulgação Osteria Nonna Rosa/ Mário Rodrigues

Varanda Dinner 

O restaurante comandado pelo chef Fábio Lazzarini, acaba de lançar um menu degustação em 7 etapas, servido todas as noites na casa. O couvert traz pão de queijo da Serra da Canastra, patê de gorgonzola, coalhada de ovelha e tempurá de queijo coalho com goiabada. Entre as entradas estão o Tataki de wagyu com gema curada no shoyo e a Calamarata recheada com tartar de mignon Angus. Já os pratos principais incluem Picanha com farofa de noz pecan, vinagrete de feijão manteiga e demi glace de tucupi, além da Entraña com chimichurri e o Flat Iron com creme de espinafre. Para fechar, a sobremesa é o clássico sorvete de queijo com goiabada cremosa. É necessário reservar.  E para celebrar esse novo menu, excepcionalmente dia 26 de setembro, a casa fará um jantar harmonizado com vinhos da Vechio Mondo. 

Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Tel.: (11) 3039-6500

FOTO: Divulgação Varanda Dinner/ Henrique Peron

Oculto  

O bar secreto Oculto, que celebrou seu primeiro ano em julho, lança uma nova carta de drinks assinada por Gabriela Fernandes, inspirada no projeto Soy Loco por Ti e em artistas mulheres da América Latina. A seleção de coquetéis autorais inclui o Abaporu Branco, homenagem a Tarsila do Amaral, com notas cítricas de casca de laranja, ervas brancas e leve dulçor seco, feito com White Duck San Basile, aperitivo dry, Amaro Bianco e Bitter n°4; o Sol de Mayo, inspirado na dançarina mexicana Rosa Rolanda, tropical e floral, preparado com Rhum Branco San Basile, licor de flor de sabugueiro, shurub de maracujá, suco de limão e xarope simples; e o Luz Negra, referência à cantora chilena Violeta Parra, intenso e de amargor aveludado, elaborado com Jack Daniel’s n°7, Licor de Café San Basile, Merlot Quinado e bitter n°4. A bartender também criou coquetéis de sobremesa, como o Churros, aveludado e aromático, com Tequila Branca, Jerez Oloroso, Brandy Alexandrion 7 e milk punch no doce de leite, e o Cheesecake Morango, refrescante e de acidez sutil, que combina Gin Classic com morango, aperitivo dry, licor Shanky’s, xarope simples, fake lime e espuma de cream cheese.

Rua Fidalga, 120 – Vila Madalena
Tel.: (11) 4040-3673 

FOTO: Divulgação Oculto Bar/ Luanna Cabral

Pobre Juan 

O Pobre Juan, especializado em carnes no Brasil, traz ao país a edição limitada de cortes australianos de angus, servidos em todas as unidades. Os cortes são provenientes de gado Black Angus criado na Austrália sob rígidos programas de rastreabilidade e manejo controlado. Os cortes servidos apresentam marmoreio uniforme, maciez e sabor intenso, características que se destacam em preparos na parrilla. Nesta edição limitada, traz cortes tradicionais: Ojo del Bife, Bife Pobre Juan (corte criado pela marca tirado da ponta do Bife Ancho), Bife de Chorizo, Fraldinha e Picanha. “Estamos alinhados às tendências e mantemos nosso pioneirismo ao buscar sempre o que há de melhor, não importa o lugar do mundo. Ao trazer os produtos da Teys para os nossos clientes, ampliamos nosso portfólio mundial, que já reúne cortes de diferentes origens, como Uruguai e Japão, e agora também da Austrália”, afirma Cristiano Melles, sócio do Pobre Juan. “Trata-se de um marco para nós, pois eleva ainda mais o Pobre Juan dentro dos altos padrões internacionais da gastronomia e reforça nosso compromisso de oferecer cortes com origem controlada, alta qualidade e respeito à matéria-prima”, complementa Luiz Marsaioli, também sócio da rede.

Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição 

FOTO: Divulgação Pobre Juan/ Pablo Lobo

Paris 6

O Paris 6, do chef e empresário Isaac Azar, é conhecido por sua ambientação francesa, lança nova carta de drinks nas unidades Classique e Vaudeville, da Rua Haddock Lobo, em São Paulo — em breve disponível em todo o Brasil. Assinada por Marcelo Serrano, a seleção traz 37 opções, entre autorais, clássicos e mocktails. Serrano mesclou ingredientes nacionais e contemporâneos, explorando vermute, bitter e referências à França. Entre os autorais, estão Gin Paris 6 e Paris 6 Sour, por exemplo. Clássicos como Cosmopolitan e Moscow Mule também marcam presença, além de criações sem álcool, como a Soda Paris 6.

Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César
Tel.: (11) 91479-3056 

FOTO: Divulgação Paris 6/ Lucas Ruas

Andres Una Experiencia 

O Andres Una Experiencia se destaca como referência na cozinha espanhola em São Paulo. Localizado no Panamby, bairro nobre do Morumbi, o restaurante traz a fusão dessa culinária típica com a mediterrânea em técnicas de alta gastronomia. Comandado pelo chef Ricardo Mansano e Paula Marcia Gonçalves, o espaço é uma homenagem ao avô de Ricardo, Andres Mansano, nascido em Salamanca e apaixonado por vinhos e boa mesa. Com destaque no menu, de entrada, o Pimiento de Piquillos, um pimentão vermelho adocicado recheado com queijo de cabra, com salsa de vinho e marmelada, e para principal, a Pescada amarela fresca, com salsa verde e algas marinhas, acompanhada de vôngoles.  

Rua Dep. João Sussumu Hirata, 150- Panamby
Tel.: (11) 94578-7221

FOTO: Divulgação Andres Una Experiencia/ Ricardo D’Angelo

Barletta Ristorante 

Com inspiração nas tradicionais salumerias italianas, o Barletta Ristorante inaugura sua proposta de restaurante, wine bar e salumeria no coração dos Jardins, unindo ambiente aconchegante, gastronomia de alta qualidade e uma carta de vinhos extensa com mais de 600 rótulos. O estabelecimento se diferencia por utilizar ingredientes frescos e excelência na execução, harmonizando sabores tradicionais com toques contemporâneos. No novo menu, a entrada Crostino com leitão desfiado, maionese de alho e cebola roxa, no prato principal, Paleta de cordeiro assada lentamente com cuscuz marroquino com avelãs, mini cenouras e cogumelo Paris. Já para sobremesa, Torta Basca com caramelo salgado. 

Alameda Tietê, 360 – Cerqueira César
Tel.: (11) 97103‑6425

FOTO: Divulgação Barletta Ristorante/ Gladstone Campos

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FOTO DESTAQUE: Divulgação Osteria Nonna Rosa/ Mário Rodrigues
FOTOS: Divulgação Kaifu, Divulgação ICI Brasserie/ Fabiana Kocubey, Divulgação Ama.zo/ Luiz Morales Tineo, Divulgação Osteria Nonna Rosa/ Mário Rodrigues, Divulgação Varanda Dinner/ Henrique Peron, Divulgação Oculto Bar/ Luanna Cabral, Divulgação Pobre Juan/ Pablo Lobo, Divulgação Paris 6/ Lucas Ruas, Divulgação Andres Una Experiencia/ Ricardo D’Angelo e Divulgação Barletta Ristorante/ Gladstone Campos

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