Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Restaurantes badalados apostam no ovo como estrela de suas receitas

FOTO: Divulgação Nonna Rosa/Raul da Mota

Um ingrediente simples, mas que ganha o destaque principal em receitas assinadas por chefs de restaurantes paulistanos. Veja abaixo onde comer deliciosos pratos onde o ovo é a estrela da vez:

Nouzin

A casa dedicado a brunch e comidinhas para o dia inteiro tem três opções de Ovos Beneditinos perfeitas para quem quer comer ovos em melhor estilo. Servidos com pão brioche com espinafre, molho holandês, o cliente pode escolher entre incrementar o ovo com salmão assado e defumado, Pastrami ou Bacon.

R. Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo
Tel.:  (11) 3816-0210
nouzin.com.br

Foto: Divulgação Nouzin/Rodolfo Regini

Amazo

O restaurante peruano comandado pelo chef Enrique Paredes tem serve o Arroz Cremoso com Frango feito com molho do coentro e cerveja preta com magret ao ponto, coxa de pato crocante e é finalizado por um ovo frito e coração de frango.

R. dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo
Tel.: (11) 99560-4321

Foto: Divulgação Amazo/Luis Morales Tineo

Bottega 21

O bar italiano que tem como chef Alexandre Vorpagel tem no menu um prato perfeito para quem não deixa o ovo de lado, nem na hora de bebericar drinques:  o Uova Fritte com Tartufo – ovos fritos com gema mole e salsa trufada.

Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 99342-2332

Foto: Divulgação Bottega 21/Amanda Francelino

Hospedaria

O chef Fellipe Zanuto oferece alguns bons pratos para quem ama ovo. Um deles é o Arroz Cremoso, puxado no creme de abóbora, legumes orgânicos da estação, fonduta de queijo meia cura e finalizado com ovo mole. Há também o Bife a Camões – fraldinha de angus na grelha, purê de batata cremoso, gema curada, brócolis com alho e manteiga, molho demiglacê com cebola caramelizada.

R. Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo
Tel.: (11) 2291-5629
www.restaurantehospedaria.com.br

Foto: Divulgação Hospedaria/Wellington Nemeth

Ícone Asiático

O restaurante com pegada asiática comandado pelos chefs Alexandre Ortigoso e Roberto Satoru tem diversos pratos onde o ovo ganha um destaque especial. Um deles é o Gyudon, com filé-mignon selado, shimeji, gengibre no umezu, molho de cogumelos sobre o gohan e ovo mole.

R. Fidalga, 79 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2667-6217
www.iconegastrorock.com

Foto: Divulgação Ícone Asiático/Estúdio Cumaru

Nonna Rosa

O restaurante italiano comandando pelo restauranteur Marcelo Muniz, tem duas ótimas opções para quem ama um ovo de gema mole: a Polenta All’Uovo & Prosciutto, polenta cremosa servida com laminas de prosciutto, cogumelos frescos, queijo pecorino, fonduta de parmesão servida com um belíssimo ovo caipira e a Carne Cruda trufada que leva gema de ovo caipira, avelã servida com torradas.

R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 2369-5542

Foto: Divulgação Nonna Rosa/Raul da Mota

Piccini Cucina

O restaurante italianíssimo comandado pela chef Uélita Bertani serve um belíssimo Spaghetti Carbonara, que além de guanciale, pecorino vai para a mesa do cliente com uma gema de ovo mole para ser misturada na hora.

R. Vitório Fasano, 49 – Jd. Paulista-  São Paulo
Tel.: (11) 3476-3376 / (11) 3476-3393

Foto: Divulgação Piccini/Raul da Mota

Tantin

O bar recém aberto comandado pelo chef Marco Aurélio Sena tem boas opções com ovos. Uma delas é o Arroz Maria Isabel, com carne de sol, queijo coalho, manteiga de garrafa, pimenta de cheiro, tomate, cebola roxa, cheiro verde e ovo caipira mole.

R. dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo

Foto: Divulgação Tantin/Rodolfo_Regini

NOU Burguer

A dark kitchen de burguer do grupo NOU tem no seu cardápio o Carbonara Burger: pão de brioche com burguer de 120g, creme carbonara da casa, bacon crocante, cebola caramelizada, ovo frito e azeite trufado.

Endereço para retirada, Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Pedidos por telefone/WhatsApp: (11) 3816-0210

Foto: Divulgação Nou Burger/Rodolfo Regini


A Pizza da Mooca

A pizzaria do chef Fellipe Zanuto tem como sugestão para quem ama muito ovo até na pizza, a Carbonara que leva molho bechamel, mozzarella, cebola roxa, ervilha, presunto de parma tostado e ovo mole para finalizar.

Rua da Moóca, 1747 – Moóca – São Paulo
Tel.: (11) 2601-4653

Rua João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3064-0060
www.apizzadamooca.com.br

Foto: Divulgação A Pizza da Mooca/Mario Rodrigues

NOU

O restaurante tem que sob o comanda da cozinha o chef Amilcar Azevedo tem duas boas opções para os amantes de ovo. A primeira é o Roast Beef servido com parmesão, azeitonas, ovo poché e azeite de frutas e o Tartar de filé mignon servido com fritas que leva a gema a parte para o cliente misturar na hora.

R. Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo
Tel.: (11) 3562-8003

R. Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2609-6939

R. dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3064-0033
www.nou.com.br

Foto: Divulgação Nou/Rodolfo Regini

____________________

FOTO DESTAQUE: Divulgação Nonna Rosa/Raul da Mota

FOTO: Divulgação Nonna Rosa/Raul da Mota, Divulgação Nouzin/Rodolfo Regini, Divulgação Nou/Rodolfo Regini, Divulgação Piccini/Raul da Mota, Divulgação Ícone Asiático/Estúdio Cumaru, Divulgação Hospedaria/Wellington Nemeth, Divulgação Amazo/Luis Morales Tineo, Divulgação Bottega 21/Amanda Francelino, Divulgação A Pizza da Mooca/Mario Rodrigues, Divulgação Nou Burger/Rodolfo Regini e Divulgação Tantin/Rodolfo Regini

Sair da versão mobile