Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Restaurante Weinstube faz homenagem a Suíça

Estabelecimento alemão apresenta um menu com receitas típicas em homenagem ao seu país vizinho

carne

De 06 a 10 de agosto, o restaurante Weinstube trabalha com o menu do III Festival Suíço, servindo entradas, pratos, sobremesas e até cafés preparados como nas autênticas cozinhas do país do centro da Europa, somente no jantar.

Tendo a fondue e raclette como as máximas da gastronomia suíça no Brasil, o restaurante Weinstube, que tem em seu menu fixo receitas germânicas, servirá durante esta semana pratos para difundir a autêntica cozinha do país conhecido pela qualidade de seus chocolates e queijos, sendo este último ingrediente o principal de algumas das receitas que serão oferecidas no período.

Fazendo fronteira com Alemanha, Áustria, França e Itália, a Suíça recebeu muitas influências dos países vizinhos em sua culinária, resultando em uma gastronomia rica que mistura diversos elementos e técnicas. Para começar, a casa oferece três opções de entradas:

Appenzeller Chässuppe, sopa de queijo Appenzeller e de pão fazendeiro guarnecida com cebola glaceada (R$ 19)

Bündner Gemüse-Flan mit Knusperspeck, flan de aipo, abobrinha e cenoura servido com bacon crocante (R$ 16)

Forellentartare an Dillschaum garniert mit Nüsslisalat, tartar de truta com espuma cremosa de endro, servido com salada de mâche (tipo de folha) (R$ 22)

Além dos queijos, a batata também é um ingrediente que figura em diversas receitas suíças que podem ser degustadas nos pratos principais do festival:

Basler Zwiebelwähe mit Emmentaler und gemischtem Salat, quiche de cebola e queijo Emmental a moda basileia servida com saladas variadas de legumes (R$ 38)

Gebratenes Seebarschfilet auf Grünkkohlcreme serviert mit Weissweinrisotto, filé de robalo grelhado servido com creme de couve crespa e risoto de vinho branco (R$ 52)

Hackbraten nach Grossmutter Art mit Herdöpfelstock dazu Erbsli und Rüebli, bolo de carne bovina e suína ao molho rôti servido com purê de batatas, ervilhas e baby cenouras (R$ 34)

Rindermedaillons mit Kräuterbutter und Röstikroketten, medalhões de filé mignon com manteiga de ervas finas servidos com croquetes de batata (R$ 50)

Raclette mit Härdöpfeli, Cornichons und Silberzwiebeli, queijo Raclette acompanhado de batatas cozidas, pepinos e cebolinhas em conserva (R$ 38)

Indispensáveis em um menu tipicamente suíço, as fondues são servidas em duas opções, a Käsefondue,  de queijos Gruyère e Emmental de origem suíça, que serve duas pessoas (R$ 85 – FOTO), como prato principal, e a Schokoladenfondue mit frischen Früchten, de chocolates ao leite e meio amargo com um toque de conhaque, servido com frutas frescas (morango, pêra, banana, uva e manga) (R$ 44), como uma das sugestões de sobremesa.

O Eiskafee, frapuccino suíço de café e baunilha (R$ 17), e a Zuger Kirschtorte, composta por camadas de suspiro de amêndoas, génoise embebida em calda com aguardente de cereja e creme de manteiga (R$ 22) são as demais opções de sobremesas. Além disso, a casa prepara duas versões clássicas de cafés, o Kaffee mit Basler Leckerli, café ou expresso com biscoito de mel e nozes (R$ 4,80) e o Kaffee Kirsch, café com aguardente de cereja e chantilly (R$ 17), para finalizar.

Serviço

Rua: José Guerra, 130

Tel: (11) 2133-8600

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