No dia 26 de outubro, das 12h às 17h, o Torero Valese, primeiro bar de tapas da cidade, celebra os seus 18 anos de atuação na cena gastronômica paulistana com um almoço especial no restaurante, localizado no Itaim Bibi.
Para a ocasião, Juliano convidou o chef Marcelo Corrêa Bastos, que vai preparar um prato especial: arroz bomba da Mantiqueira (em formato de tapa) cozido em caldo de suã com mexilhões, sarnambi, vôngoles e vieiras. A experiência gastronômica pode ser acompanhada por bebidas selecionadas, como a Caña Estrella Galicia e o Mini Freixenet Brut. No dia, o cardápio tradicional da casa continuará disponível.

FOTO: Divulgação/ Mário Rodrigues
A ideia do Torero nasceu em uma temporada do chef Juliano Valese no País Basco, onde conheceu de perto a tradição do tapeo, hábito de compartilhar pequenas porções à mesa. Ao retornar a São Paulo, decidiu recriar essa experiência em 2007, quando inaugurou a casa com uma proposta inovadora, diferente do modelo clássico de entrada, prato principal e sobremesa.
Nos primeiros anos, o desafio foi conquistar o público com esse formato. Com o tempo, o compartilhamento de pratos se consolidou na cidade, e o Torero se tornou referência em culinária espanhola, reconhecido inclusive pelo Consulado da Espanha como representante oficial da gastronomia do país em São Paulo.
Av. Horácio Lafer, 638- Itaim Bibi
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FOTOS: Divulgação/ Mário Rodrigues