Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Restaurante do Chef Benon Chamilian oferece iguarias típicas libanesas

FOTO: Daniel Cancini

O restaurante do chef Benon existe há dez anos na região do Morumbi, na zona sul de São Paulo. Mas a trajetória do premiado chef Benon Chamilian, responsável pela casa, começou bem antes, mais precisamente nos anos 1980, quando ele saiu do Líbano ruma à Arábia Saudita. “Eu fiz o primeiro ano de Engenharia Civil, mas não tinha futuro para um jovem de 21 anos no Líbano, que estava em guerra. Quando pintou uma oportunidade para eu viajar, eu fui. Na Arábia Saudita, eu comecei a trabalhar com restaurante, primeiro no salão e, depois, o dono viu que eu tinha capacidade de me tornar um grande chef”, relembra Benon.

FOTO: Daniel Cancini

Em 1990, já dominando a arte da gastronomia, ele se muda para o Brasil e continua sua jornada profissional por aqui. Após passar por alguns restaurantes típicos, e sempre ganhando prêmios da mídia especializada, o chef decidiu abrir o seu próprio espaço: o Chef Benon. “A minha culinária é a típica libanesa, com pratos clássicos e autorais”, explica o chef. Além das famosas esfihas, disponíveis nos sabores Carne, Queijo, Verdura, Zaatar, Changliche e Coalhada seca com azeitona, as pastas (coalhada seca, homus, babaganoush e mohamara) e a kaft fazem muito sucesso. Mas, uma das grandes estrelas do menu é o Carré de cordeiro, servido com cuscuz marroquino, uvas-passas, amêndoas e legumes selecionados. “O nosso tempero de especiarias faz a diferença nessa receita.”

FOTO: Daniel Cancini

Chef Benon
Rua Nilza Medeiros Martins, 21 – Vila Sônia -– São Paulo
Tels.: (11) 37393661 / (11) 37394420

____________
POR Cibele Carbone
FOTOS: Daniel Cancini

Sair da versão mobile