Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Os melhores da gastronomia de São Paulo 2019

São Paulo oferece uma enorme variedade de excelentes opções gastronômicas. E, como era de se esperar, o público paulistano está cada vez mais exigente com os sabores e os serviços dos locais que frequenta. Diante disso, chefs de cozinha, cozinheiros, garçons, maîtres, sommeliers, cumins e barmen fazem de tudo para superar as expectativas dos comensais ao prepararem pratos requintados, ajudarem na escolha de um bom drink e capricharem no serviço da casa. Por isso, nada mais justo do que deixar nas mãos do público a decisão sobre quem são os Melhores da Gastronomia de São Paulo em 2019.

Como acontece todos os anos, a revista Go Where Gastronomia, com apoio da Rádio Jovem Pan, organizou a votação que elegeu os destaques da cena gastronômica da cidade em 31 categorias. A premiação aconteceu na noite da última sexta-feira (27-09) em uma festa que celebrou também os 15 anos da Go Where Gastronomia. Entre convidados especiais, grandes patrocinadores e muito estilo, os ganhadores finalmente foram revelados. Vamos a eles!

Os ganhadores!

CATEGORIA 1º Lugar 2º Lugar 3º Lugar
Árabe Sainte Marie Gastronomia Almanara Arabia
Asiático Bicol  Ton Hoi Komah
Bom & Barato Hospedaria  Insalata Jiquititaia
Brasileiro  Balaio IMS  Bar da Dona Onça  Micaela
Carne à la Carte  Varanda  Rubaiyat  Templo da Carne Marcos Bassi
Com Buffet  Capim Santo  Badebec  Petí
Com Delivery  Bolinha  Dinho’s  Speranza
Francês  Le Jazz Brasserie  Freddy  La Casserole
Italiano  Evvai  Tre Bicchieri  Nino Cucina
Italiano (Trattoria)  La Pasta Gialla  Lellis Trattoria  Famiglia Mancini
Japonês  Huto  Tessen  Toro Sushi
Rodízio Japonês  Djapa  Sushi Isao  Aoyama
Latino-Americano  Rinconcito Peruano  Barú Marisquería  Ladrillo Parrilla
Peixes e Frutos do Mar  Amadeus  Rufino’s  Dalmo Bárbaro
Pizzaria  Carlos Pizza   Margherita Speranza
Português  A Bela Sintra  Tasca do Zé e da Maria  Bacalhau, Vinho & Cia
Vegetariano Recanto Vegetariano  D.I.F.Y.  Moinho de Pedra
Cafeteria Il Barista Cafés Especiais  Kofi & Co  Coffee Lab
Carta de Vinhos A Figueira Rubaiyat  Fasano  Picchi
Carta de Cervejas Empório Alto dos Pinheiros  Frangó  Rota do Acarajé
Doceria  Carole Crema  Confeitaria Dama  Casa Mathilde
Hamburgueria  Madero  Cabana Burger  Z Deli Sandwiches
Padaria  Bella Paulista  Galeria dos Pães  Deli Garage
Bar de Petiscos  Pirajá  Valadares  Bar do Luiz Fernandes
Sorveteria  Bacio di Latte  Damp Sorvetes  Delícia Delizia
Barman  Laércio Zulu  Rafael Welbert (Balaio IMS)  Gabriel Santana (Benzina)
Brigada/Serviço  Vicolo Nostro  Tre Bicchieri  La Tambouille
Chef do Ano  Jefferson Rueda  Rodolfo De Santis  Ivan Ralston
Chef Revelação Cesar Costa (Corrutela) Filipe Leite (La Frontera)  Lucas Dante (Cepa)
Sommelier  Gabriel Raele (Fleming’s)  Jorge Berto (A Bela Sintra)  Ernesto Arahata (Picchi)
Sushiman  Koji Yokomizo (by Koji)  Hideki Fuchikami (Hideki)  Luizinho Hirata (Tatá Sushi
Homenagem Família Tatini

Família Tatini Homenagem 2019

São Paulo completava 400 anos, em 1954, quando a família oriundi começou a prestar impecáveis serviços à gastronomia paulista – inicialmente com um restaurante em Santos. Quatro anos depois, eles chegavam à capital – e, desde então, São Paulo mantém com os Tatini uma deliciosa relação de respeito e amor mútuo. Pudera: o Tatini Restaurante é um dos programas mais clássicos da cidade. Não tem erro!

Os Tatini iniciaram sua jornada gastronômica no Brasil com o Dom Fabrizio, na Avenida Ana Costa, em Santos, em 1954. Em 1958, a casa abriu uma filial em São Paulo – por coincidência, na Alameda…Santos – sob o comando da lenda viva que é Mario Tatini. O filho de Mario, Fabrizio, dirige hoje o Tatini paulistano.

 

R. Batataes, 558 – Jardim Paulista – São Paulo – Tel.: (11) 3885 7601

tatinirestaurante.com.br


Jefferson Rueda Chef do Ano 2019

Nascido em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, Jefferson Rueda começou sua carreira na gastronomia trabalhando como açougueiro, o que fez com que ganhasse muita experiência no manuseio de carnes bovina e suína. Formou-se no Senac, trabalhou em São Paulo e passou uma temporada na Europa, antes de voltar para a capital paulista. Depois de chefiar cozinhas importantes da cidade, e de passar por casas na Espanha, como El Celler Can Roca, Can Fabes, Santi Santamaria,  e nas fábricas de embutidos Els Casals e Buti Fajas, se notabilizou no comando do Attimo, em São Paulo, tendo ganhado, ali, uma estrela no Guia Michelin, além de ter conquistado todos os principais prêmios nacionais, até sair para abrir A Casa do Porco Bar. Inaugurado em 2015, no Centro de São Paulo, o concorrido estabelecimento virou parada obrigatória para turistas e paulistanos. O porco, aproveitado do rabo ao focinho pelo chef, se transforma em pratos precisos, como atestam o Quibe cru de porco e o, já clássico, Sushi de papada. Estas e outras delícias colocaram A Casa do Porco Bar na 39ª posição do ranking The World’s 50 Best Restaurants 2019 – e é, atualmente o único brasileiro entre os 50 melhores. Junto com sua esposa, Janaína Rueda, à frente do Bar da Dona Onça, aberto em 2008, no Edifício Copan, ele comanda outros dois estabelecimentos: a casa especializada em cachorro quente Hot Pork e a Sorveteria do Centro. Detalhe: todos os negócios do casal estão na região do Centro, bairro onde vivem com os dois filhos. E também será no Centro o novo projeto de Rueda, a abertura de uma mercearia. A ideia é vender produtos artesanais, tanto de fabricação própria, como pães e embutidos da casa, quanto de produtores parceiros.

 

Rua Araújo, 124 – Centro –  São Paulo/SP – Tel.: 11 3258 2578
acasadoporco.com.br


Cesar Costa Chef Revelação 2019

Cesar Costa, 28 anos, é o idealizador do Corrutela, casa inaugurada na Vila Madalena em 2018, que já virou uma sensação em São Paulo. Ele largou a faculdade de gastronomia e foi ganhar experiência nos restaurantes que admirava ao redor do mundo. Quando voltou, decidiu percorrer o Brasil em busca de produtores orgânicos confiáveis, antes de abrir o restaurante, que já nasceu livre de cerimônias: sem fachada, sem toalhas nas mesas, sem guardanapo de pano, sem louça cara e sem garçom bajulando o cliente. Além de privilegiar ingredientes orgânicos, o Corrutela adota a sustentabilidade em cada detalhe: Cesar foi atrás de um moinho para produzir a própria farinha, de uma composteira para tratar seus resíduos orgânicos e de uma lava-louça que economiza água e não agride o meio ambiente. E tem mais: “reciclamos 100% do vidro e do papelão; devolvemos o isopor para o peixeiro; a leiteira é retornável, portanto, não produz lixo. Fazemos nosso próprio chocolate e a nossa própria farinha, então não há embalagens. A água é servida em uma garrafinha reutilizável e só temos canudos de metal…”, complementa o chef, merecidamente eleito Chef Revelação de 2019.

 

Medeiros de Albuquerque, 256 – Vila Madalena – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3032 2443

corrutela.com.br


Balaio IMS Melhor Restaurante Brasileiro 2019

O restaurante moderno de cozinha autoral foi criado há 8 anos, juntamente ao projeto do prédio da sede do Instituto Moreira Salles, na Avenida Paulista, que se tornou um marco arquitetônico paulistano. O salão informal fica no térreo do edifício e é decorado com diversos cestos rústicos no teto do bar. Esses balaios, além de darem nome à casa, representam a mistura de referências das diversas culinárias brasileiras. Da cozinha de pratos saudáveis e naturais, saem iguarias com ingredientes de excelência rastreados desde a origem. Entre petiscos, sanduíches, saladas, opções vegetarianas e pratos para compartilhar ou individuais, está o Arroz de Linguiça Bragantina, Costelinha, Quiabo. “O arroz de linguiça está no cardápio desde o início do restaurante e sempre foi um sucesso absoluto. Assim que colocamos o arroz de polvo no menu, achei melhor tirá-lo, já que seriam dois pratos com arroz. Mas os clientes começaram a exigir a volta do prato, e quisemos atender a esse pedido. O arroz é caldoso, a costelinha e a linguiça são passadas pelo carvão, o quiabo fica levemente tostado… É um prato rico em sabor”, conta o chef Rodrigo Oliveira.

 

Av. Paulista, 2424 – Bela Vista – São Paulo/SP – Tel.: (11) 2842 9123

balaioims.com.br


A Bela Sintra Melhor Restaurante Português 2019

O salão requintando no bairro dos Jardins e o atendimento irretocável da brigada no salão também são razões para fazer do A Bela Sintra uma referência em comer bem. Mas são as diversas e caprichadas opções da culinária portuguesa que brilham no cardápio e premiam a casa. O bacalhau é, sem dúvida, o carro chefe do menu, e a qualidade e procedência dos ingredientes têm um cuidado notável. O peixe de classificação superior usado nas receitas é o Gadus Morhua, pescado no Atlântico Norte e considerado o mais nobre e legítimo bacalhau. À mesa, ele chega se desfazendo em lascas claras e tenras, inigualável! Responsável pela cozinha, a chef Patrícia Sampaio destaca o Bacalhau com Frutos da Horta, incluído esse semestre no cardápio e que traz uma bela posta com alho picado, chips de beterraba, mandioquinha, alho-poró, batata-doce, cenoura e salsa. “Queríamos um prato fresco e colorido, que trouxesse o sabor da horta, e esse tem feito tanto sucesso que acho que vamos até colocar no restaurante de Campos do Jordão.”

 

R. Bela Cintra, 2325 – Jardins – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3891 0740 / 3060 8744

abelasintra.com.br


Carlos Pizza Melhor Pizzaria 2019

Inaugurada em 2015, na Vila Madalena, bairro boêmio de São Paulo, pelos sócios Luciano Nardelli, que responde pela cozinha; Carlos Verna, arquiteto; e Arthur Hirsch, empresário, a Carlos Pizza é conhecida por suas deliciosas redondas individuais, feitas com massa fermentada lentamente e cobertas com molho de tomates frescos orgânicos e ingredientes fornecidos por artesãos nacionais. Diante do sucesso com o público, o trio inaugurou neste ano uma unidade da pizzaria na região dos Jardins, que também já cativou sua clientela. O menu da casa é bem variado: além das pizzas clássicas, como a Margherita da casa (mussarela de búfala, tomatecereja, azeitona e queijo Tulha, um tipo de parmesão brasileiro), há versões criativas, como a Carlos (raddichio orgânico, mussarela, ricota de búfala, parmesão e linguiça curada) e a Zucchini (abobrinha, mussarela, parmesão, mascarpone e manjericão). Super saborosas, essas redondas já conquistaram o coração dos paulistanos, tanto que a Carlos Pizza foi eleita a melhor pizzaria de São Paulo por nossos leitores e ouvintes da rádio Jovem Pan. “Esse prêmio é mais um reconhecimento para todo o time da Carlos Pizza, que, em poucos anos, ganhou mais prêmios do que poderia imaginar”, comemora Luciano Nardelli.

 

R. Harmonia, 501 – Vila Madalenda – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3813 2017
Alameda Tietê, 658 – Jardins – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3088 0666
www.carlospizza.com.br

 


Varanda Melhor Carne À La Carte 2019

O New York Steak faz parte da seleção de cortes americanos do cardápio do celebrado Varanda Grill, que usa a carne certificada Black Angus. O restaurante
trabalha ainda com cortes que seguem as escolas de churrasco argentina e brasileira. Para acompanhar, molhos como chimichurri e vinagrete, além de uma
bela salada. “É um corte supersaboroso e suculento, semelhante ao bife de chorizo, mas com um grau de marmoreio mais elevado. Diferentemente do Ribeye, em que a gordura fica no meio da carne (daí o nome), o New York Steak é um corte em que é mais fácil separar a gordura, para quem não curte tanto assim”, explica o chef Fábio Lazzarini. O restaurante, que hoje tem três unidades, foi inaugurado em 1996 e preza pela qualidade de sua matéria-prima, rastreada desde a origem. Todo o cuidado e conhecimento da equipe fazem do Varanda uma das casas de carne mais reconhecidas do mundo.

 

R. General Mena Barreto, 793 – Jd. Paulista – SP – (11) 3887 8870
Shopping JK – Av. Presidente Juscelino Kubistchek, 2041 – Itaim Bibi – SP –  (11) 3152 6777
R. Prudente Correia, 432 – Jd. Europa – SP –  (11) 3039 6500
varandagrill.com.br


Huto Melhor Restaurante Japonês 2019

Pequena e elegante casa em Moema, o Huto é especializado em culinária japonesa de primeira. O ambiente escuro e bem decorado traz um ar todo sofisticado ao espaço. Longe do habitual, o Buta Uzura, incluído recentemente ao cardápio e muito bem-aceito pelos comensais, é aposta certeira. A entradinha, que se  come com as mãos, tem como base um chip de cará. Por cima, costela suína desfiada, ovo de codorna e mix de brotos. Uma delicadeza. Perfeita para abrir o apetite para uma diversidade de irretocáveis sushis, como o Sushi Aji, feito com Carapau. O proprietário, Fabio Honda, que também toca outros bem-sucedidos endereços japas em São Paulo, explica o Buta Uzura: “O pessoal adorou essa entrada. A apresentação realmente chama a atenção e a combinação de sabores é muito harmônica. É um prato bem japonês apesar de diferente para nós. A carne de porco é muito presente na cultura gastronômica japonesa, mas também fica muito bom usando rabada.”

 

Av. Jandira, 677 – Moema – São Paulo/SP – Tel.: (11) 5052 6804

hutorestaurante.com.br


Sainte Marie Melhor Restaurante Árabe 2019

“Esse prato, que hoje é o mais conhecido e mais pedido da casa, na verdade nasceu como um teste de formatos uns nove anos atrás”, revela o chef e  proprietário Stephan Kawijian. “Um blogueiro famoso vinha quase toda tarde e me pediu uma criação nova, então, de teste em teste, criei essa receita, que foi um marco na nossa história, um presente de Deus”, comemora o chef. O Kibe Montado, que fez a fama da casa, recebe várias camadas de carne crua afofada, tabouleh sem trigo, carne cozida e coalhada. Aliás, ‘fofo’ é um termo que aparece no divertido cardápio árabe na descrição de muitos dos pratos e que o chef fala o tempo todo andando pelo salão. O lugar é bem simples, familiar, quase um barzinho de bairro no Portal do Morumbi, mas a comida é inigualável e a extrema simpatia do libanês Stephan não só faz valer a visita como forma filas diárias na porta e acumula quase 20 mil seguidores nas redes sociais, que ele diz nem saber usar. Difícil ir embora sem levar os pães, as pastas e diversos outros produtos árabes para casa.

 

R. Dom João Batista Costa, 70 – Portal do Morumbi – SP – Tel.: (11) 3501 7552


Evvai Melhor Restaurante Italiano 2019

Inaugurado em 2017, o restaurante e seu chef já foram reconhecidos e premiados logo no ano seguinte. O ambiente moderno e descolado, sem deixar de ser refinado e elegante, é também um reflexo de sua localização, entre os bairros Pinheiros e Jardins. A cozinha autoral, criativa e contemporânea traz pratos de raízes italianas cheios de técnica e precisão, e a apresentação impressiona. Um bom exemplo é a Ciambella de Pato, em que a massa fresca é recheada com pato lentamente assado e chega à mesa com purê de cenoura e redução de laranja em uma montagem que mais parece um quadro. “Esse é um prato que fala muito da Itália, mas não existe por lá esse formato de rosquinha, que é criação nossa mesmo. Eu quis pensar em uma massa que segurasse o molho em cima e que, quando o cliente cortasse, o molho escorresse por dentro”, explica o chef Luiz Filipe Souza, que se formou em Nova York, no The International Culinary Center, e trabalhou em restaurantes estrelados na Itália.

 

R. Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3062 1160

evvai.com.br


Amadeus Melhor Restaurante de Peixes e Frutos do Mar 2019

Comandado pela família Masano há três décadas, o restaurante Amadeus é referência em peixes e frutos do mar. A delicadeza e a exigência na qualidade dos
produtos se refletem na gentileza e rigor da chef Bella Masano, que controla de perto cada detalhe do salão e da cozinha para que tudo saia perfeito. Um bom exemplo é o Camarão em Azeites, com camarões gigantes, aspargos e cogumelos grelhados com uma variedade de azeites aromatizados, o que faz com que o cliente experimente diversos sabores em um único prato. “Nosso camarão vem do litoral norte de São Paulo e esse prato fala muito do produto em si, com pouquíssima interferência para destacar a qualidade da matéria-prima. A brincadeira com as diferenças de sabores entre os azeites deixa a experiência mais lúdica”, diz a chef, que faz questão de manter os pratos clássicos da casa, além de suas inspiradas criações. Ostras, vieiras e mariscos de cultivo próprio
chegam vivos de Florianópolis e garantem o frescor, a qualidade e aquele gostinho de mar que tanto premiam o Amadeus.

 

R. Haddock Lobo, 807 – Jardins – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3061 2859
restauranteamadeus.com.br


La Pasta Gialla Melhor Trattoria 2019

Hoje o La Pasta Gialla se tornou uma rede com unidades em São Paulo, Curitiba, Londrina, Fortaleza e Salvador, mas o chef Sergio Arno começou sua carreira aos 25 anos de idade, como cozinheiro em Florença. Em 1987, trouxe de volta sua bagagem de aprendizado e temperos, abriu seu primeiro restaurante na capital paulista e hoje seu nome é sinônimo da boa culinária italiana no Brasil. Para assegurar o padrão e a qualidade, o chef, além de treinar constantemente a equipe, supervisiona toda a produção feita de maneira artesanal na massaria. Com ingredientes naturais, sem conservantes ou qualquer aditivo químico,  toneladas de massa e molho de tomate, entre outras receitas, suprem a demanda mensal de todos os cardápios. Entre os destaques, o Tortelli di Costola é uma massa recheada com costela bovina ao demi glace de shitake e fonduta de grana padano. O ambiente, caloroso e acolhedor, faz o comensal se sentir em uma tarde de sol na Toscana.

 

R. Pedroso Alvarenga, 528 – Itaim Bibi – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3079 3557

www.lapastagialla.com.br


Le Jazz Brasserie Melhor Restaurante Francês

Inaugurada em junho, a quarta e maior unidade do Le Jazz Brasserie tem 200m² e capacidade para 100 pessoas. O que não significa que as mesas não continuem disputadas, já que estamos falando de um dos restaurantes mais queridos do público paulistano. A abertura da casa no charmoso bairro Higienópolis (mais precisamente no piso Pacaembu do shopping Higienópolis) veio para coroar os 10 anos de sucesso dessa cozinha francesa clássica e bem feita, que atrai comensais exigentes e descolados, mas não muito preocupados com formalidades. O salão conta com lugares no balcão do bar, e os belos sofás vermelhos e os pisos de pastilha famosos nas outras unidades continuam a fazer a gente se sentir em Paris. Os pratos também podem ser servidos no terraço, com vista para o jardim do shopping. Chico Ferreira, chef e sócio da casa, deixa a escolha complicada com tantas opções apetitosas. A começar pelo couvert com um cheiroso pão de fermentação natural com manteiga. O L´Entrecôte é apenas uma das boas sugestões. O steak grelhado, que o chef recomenda mal passado, vem acompanhado de fritas, salada verde e um consistente e saboroso molho. Secreto, é claro!

 

Shopping Higienópolis: Av. Higienópolis, 618 –  Higienópolis – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3823 2684 

lejazz.com.br


Figueira Rubaiyat Melhor Carta de Vinhos 

As mesas que ficam perto da frondosa figueira localizada na área externa do Figueira Rubaiyat são superdisputadas pela clientela, que vai em busca de um espaço aconchegante ao ar livre para degustar os deliciosos pratos do menu com toques mediterrâneos e ingredientes frescos da mais alta qualidade, além das carnes da Fazenda Rubaiyat. Para harmonizar, é possível optar por drinks, cervejas especiais e centenas de vinhos da famosa adega do Figueira, composta por rótulos de 12 países. Atuando desde agosto de 2017 como o principal sommelier do grupo Rubaiyat, Fernando Sousa é o responsável pela escolha dos vinhos da carta. “Tenho um amor verdadeiro em servir nossos clientes no dia a dia e me sinto um felizardo em trabalhar no Rubaiyat”, diz o expert, eleito o Melhor Sommelier de São Paulo em 2018. Este ano, ele tem mais um motivo para comemorar: o Figueira Rubaiyat recebeu o prêmio de restaurante com a melhor carta de vinhos da cidade. “Ficamos lisonjeados e felizes em ganhar o prêmio da Go Where. É um grande reconhecimento pelo trabalho que desenvolvemos com muito empenho e carinho. Temos uma seleção criteriosa em nossa carta para oferecer aos clientes uma experiência completa. São mais de 500 rótulos que agradam a todos os paladares e harmonizam perfeitamente com nossos pratos”, celebra Diego Iglesias, diretor executivo da casa.

 

R. Haddock Lobo, 1738 – Jardins – São Paulo – Tel.: (11) 3087 1399

gruporubaiyat.com


Bolinha Melhor Restaurante com Delivery 

Fundado em 1946, pelo taxista Affonso Paullilo, o restaurante Bolinha (batizado com o apelido de seu dono) se tornou referência em São Paulo quando o assunto é feijoada. Esse clássico da gastronomia paulistana é servido todos os dias em sistema rodízio e em porções para uma ou duas pessoas, de terça a sexta, com preço diferenciado. O segredo do sucesso está no sabor inigualável da receita e de seu caldo – que chega à mesa borbulhando e é engrossado na chapa de ferro. Para acompanhar, são servidos arroz branco, couve, mandioca frita, banana à milanesa, linguiça, bacon, torresmo, bisteca, farinha, farofa, molho de feijão, laranja fatiada e caipirinha. E a mesma feijoada oferecida no salão pode ser degustada em casa, graças à eficácia do serviço de entrega do local. Este ano, merecidamente, o Bolinha foi eleito o Melhor Restaurante com Delivery de São Paulo. O pedido chega à casa do cliente quentinho e com a apresentação impecável, graças à embalagem com selagem dupla desenvolvida especialmente para o restaurante. “A melhor feijoada do Brasil merece uma embalagem bem pensada e bem cuidada, e que apresente o produto como ele merece. Esse é o nosso propósito, e por ele fomos premiados”, comenta José Orlando Paullilo, filho do fundador da casa.

 

Avenida Cidade Jardim, 53 – Itaim Bibi – São Paulo/SP – Telefone: (11) 3061 2010 – (11) 2532 3982
bolinha.com.br

 


Capim Santo Melhor Restaurante com Buffet

Comandado pela chef Morena Leite, o restaurante Capim Santo oferece uma gastronomia saudável, extremamente rica em sabores e que mistura o melhor do Brasil com as técnicas da cozinha francesa. Localizado em uma charmosa casa na região dos Jardins, com muito verde e decoração que nos remete à cultura baiana, o restaurante funciona de terça-feira a domingo com um delicioso e farto buffet na hora do almoço. Dividido em seis estações – saladas, grãos, feijões, acompanhamentos, proteínas e tapiocas –, há alguns pratos que são queridinhos da clientela, como a Salada de banana com castanha-de-caju, a Abóbora com carne-seca e a Farofa de beterraba com bacalhau. “A nossa comida tem personalidade e tem tempero, mas é caseira”, diz a chef Morena Leite. Nos fins de semana, o buffet ganha uma convidativa mesa de sobremesas e entre os vários docinhos está o irresistível Brigadeiro de capim-santo. “Receber o prêmio de melhor buffet no ano em que completamos 21 anos é uma felicidade enorme”, celebra a chef.

 

Al. Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins – São Paulo – Tel.: (11) 3089 9500

restaurantecapimsanto.com.br


Djapa Melhor Rodízio Japonês 2019 

Impossível resistir ao verdadeiro banquete que é servido no rodízio do Djapa, restaurante japonês localizado no bairro Moema, em São Paulo. Mas, diferentemente de outros locais que têm essa mesma proposta, no Djapa os garçons circulam entre as mesas com os pratos, o que facilita a escolha do cliente, que pode ver as opções prontas e aceitar apenas as que lhe agradarem. E esse sistema inovador conquistou o público! Por mês, a casa recebe mais de 10 mil clientes, servem cerca de quatro toneladas de salmão e 25 mil unidades de ostras frescas e gratinadas – uma das atrações do rodízio, que também tem 25 tipos de sushi, 13 recheios de temaki, camarão empanado, casquinha de siri e sashimi de polvo. E, para atender ao público vegetariano, o Djapa criou um rodízio especial para eles, com mais de 20 opções, além de variações vegetais de sushi e sashimi. Desses itens, 18 atendem também aos veganos. “O Djapa sempre teve uma proposta inovadora, seja na maneira de servir o rodízio quanto nos pratos diferenciados em relação aos demais concorrentes. Além da decoração aconchegante e bonita, acredito também que temos uma maneira especial de atender e cativar os clientes. Quem experimenta nosso rodízio sempre volta”, diz José Miguel Hallage, sócio-proprietário do restaurante.

 

R. Gaivota, 168 – Moema – São Paulo/SP – Tel.: (11) 2691 2003
djapa.com.br

 

 


Rinconcito Peruano Melhor Restaurante Latino Americano 2019 

Rica em pratos saborosos e coloridos, a culinária peruana – muito conhecida pelo ceviche – conquistou o paladar dos brasileiros. E isso se deve muito pela presença do restaurante Rinconcito Peruano na capital, já que o local ajudou a difundir a culinária desse país na cidade, assim como sua cultura e arte. Fundado pelo peruano Edgard Villar, o Rinconcito Peruano possui 11 unidades espalhadas pela cidade e tem um menu formado por pratos típicos, feitos com ingredientes fresquinhos e da melhor qualidade, o que ajuda a garantir a qualidade final de cada receita. “Acredito que o nosso sabor é a melhor atração da nossa gastronomia, servimos os pratos como são servidos em nosso país. E estamos sempre atentos para que os clientes possam ficar felizes e ter uma experiência agradável”, comenta o restaurateur. Entre os destaques da casa, estão o Ceviche Mixto (pedaços de peixe, camarão, polvo, milho, limão, cebola, batata-doce e alface), o Lomo a lo Pobre (carne, cebola, tomate, banana, ovo frito, batata frita e arroz branco) e o Arroz con Mariscos (arroz, frutos do mar, camarão, lula, polvo e molho criolla). Este ano, o Rinconcito Peruano foi eleito o melhor restaurante Latino-Americano de São Paulo pelos leitores da revista e ouvintes da Rádio Jovem Pan. “Estamos no mercado há mais de 15 anos, somos apaixonados por espalhar nossa gastronomia. A importância desse prêmio é um sinal de que estamos trabalhando bem e, por esse motivo, precisamos continuar nos esforçando para fazer o nosso melhor todos os dias.”

 

Alameda Campinas, 656 – Jardim Paulista – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3171 3112

rinconcitoperuano.com.br


Koji Yokomizo, do By Koji Melhor Sushiman 2019

“Conhecer peixe é fundamental,  conhecer a fundo a matéria prima com que trabalha. As técnicas de corte também são importantes, assim como ter um paladar apurado para escolher bons ingredientes e também ter humildade, o que possibilita um constante aprendizado”, diz Koji Yokomizo, sobre qual o segredo para se tornar um bom sushiman. E ele pode dizer isso com propriedade. Aos 49 anos e à frente do restaurante By Koji, ele acaba de ser eleito o Melhor Sushiman de São Paulo. Sua primeira experiência com sushis, sashimis e afins foi em 1994, quando trabalhou em um restaurante na província de Mie Ken, no Japão. “Trabalhei dois anos de graça para aprender o ofício. E voltei para São Paulo”, conta Koji, que passou por alguns restaurantes japoneses até abrir o By Koji, no Estádio do Morumbi, o Cícero Pompeu de Toledo. “Diferente de outros países, aqui no Brasil, não tínhamos o histórico de bons restaurantes dentro de um estádio de futebol. Ao receber um convite do ex-presidente do São Paulo, o senhor Juvenal Juvêncio, achei que esse era um nicho a ser explorado. Temos uma vista incrível do campo, que, em dias de jogos, é empolgante, e, em dias normais, é um calmante para os olhos.” Mas não é apenas a vista que atrai a clientela para a casa, os pratos servidos são um verdadeiro deleite para os apaixonados pela culinária oriental. “Minha especialidade são sushis e sashimis. Preparo pratos quentes também, mas sempre gostei de lidar com peixes.”

 

Estádio Cícero Pompeu de Toledo –  Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 – Portão 4 – Morumbi – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3624 771

bykojirestaurante.com.br

 


Gabriel Raele, do Fleming’s Melhor Sommelier 2019

Ele se formou em Hotelaria, mas decidiu seguir carreira na área da gastronomia. Deu seus primeiros passos como garçom, em 2008, e no ano seguinte se matriculou em um curso de sommelier. E achou aí sua grande paixão! Desde 2017, Gabriel Raele é sommelier do Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar, restaurante que se destaca na capital paulista pela sua adega primorosa, com rótulos de diversos países, selecionados por ele. Este ano, Gabriel foi eleito o Melhor Sommelier de São Paulo. “Acredito que faço um bom trabalho. O serviço de vinhos do Fleming’s é excelente, nossa equipe é muito bem treinada e eu não seria nada sem eles. É a melhor equipe que já trabalhei na vida”, diz o expert. Sobre a carta de vinhos do restaurante, diz que ela é formada por uma seleção livre de barreiras, com rótulos que admira e tem prazer em explicá-los aos clientes, sempre de forma muito simpática. “A maneira como falo de vinho é natural, uso sempre o mesmo vocabulário de quem me escuta, e as referências que busco são comuns para todo mundo. Quando comento um vinho, o cliente consegue sentir os aromas e sabores só de me ouvir”, finaliza o sommelier.

Av. Cidade Jardim, 318 – Jardim Europa – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3037 7347
flemings.com.br

 

 

 

 


Pirajá Melhor Bar de Petiscos 2019

Chopes bem tirados, boas caipirinhas, ambiente despretensioso e atendimento impecável. Isso já seria o suficiente para que o Pirajá conquistasse a fama que tem. Mas, o que ajudou a angariar a clientela fiel foram os petiscos da casa,  extremamente bem-feitos. Com mais de duas décadas de história e com 5 unidades, o bar – que faz parte do grupo Cia. Tradicional do Comércio – nasceu com a proposta de trazer para São Paulo um pouco dos ares dos botecos cariocas e o clima da cidade maravilhosa, que ganha força com o painel do artista Nilton Bravo, que registra o Rio de outrora. “Aprendemos muita coisa nesses 23 anos trabalhando permanentemente e sem perder o fôlego em busca de alta qualidade e padrão em todos os nossos projetos. Tentamos o tempo inteiro antecipar o próximo desejo dos nossos consumidores, seja nas casas existentes ou em novas propostas”, diz Edgar Bueno da Costa, um dos sócios e idealizadores do Pirajá. Do menu, vale experimentar o Bolinho Carioca (bolinhos de abóbora com carne-seca), o sanduíche Castelões (calabresa fatiada e chapeada com provolone, tomate e folhas de agrião) e o Picadinho à moda do Leblon (carne na ponta da faca, pastel de queijo, ovo frito, farofinha, banana à milanesa, arroz e feijão preto), além da famosa feijoada servida às quartas e aos sábados – receita da famosa Tia Surica, da Portela.

Av. Brig. Faria Lima, 64 – Pinheiros – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3815 6881


Carole Crema Melhor Doceria 2019

À frente do programa Que Seja Doce, exibido pelo canal GNT, a chef pâtissière Carole Crema possui uma doceria que leva o seu nome. O espaço é uma verdadeira festa para quem gosta de doces e bolos bem preparados, com equilíbrio perfeito entre massa, recheio e cobertura. Uma das estrelas da casa é o bolo Praliné (massa de chocolate com iogurte, recheada de brigadeiro e crocantes de castanha-de-caju, com cobertura de trufa amarga e crocantes), que concorre pelo posto de “queridinho” com o Bolo de Coco Gelado, feito com massa superleve e bem molhada com leite de coco e leite condensado, coberta por coco ralado, embrulhado no papel-alumínio e servido gelado. Quem prefere os docinhos pode optar pelos irresistíveis Fondant de Nozes (massa de camafeu de nozes, feita com ingredientes selecionados e finalizada com uma casquinha finíssima de fondant) e o Pistache (massa leve à base de ovos e pistaches iranianos).

R. da Consolação, 3161 – Jardins – São Paulo – Tel.: (11) 3078 1110

carolecrema.com.br


Hospedaria Melhor Bom&Barato 2019

Está localizado na Mooca, tradicional bairro paulistano, o delicioso Hospedaria, restaurante do chef Fellipe Zanuto, que também está à frente da Pizza da Mooca e da panificadora Da Mooca Meu. O nome do local, assim como sua decoração, remete ao passado do bairro, que era reduto de fábricas e imigrantes. Apesar do uso de luminárias resgatadas de fábricas e estações de trem da época e da forte presença do concreto e do tom cinza, o espaço é bem acolhedor, graças à imensa mesa comunitária e ao fogão a lenha, que dão aquele toque caseiro ao restaurante. Assim também é a comida servida ali. O menu do Hospedaria traz pratos simples, mas muito bem executados, como o Cuscuz úmido com ovo mole, pupunha tostado, camarão, ervilha torta e cheiro verde fresco; o Bolonhesa (massa fresca da casa, molho de tomate com carnes suína e bovina moídas, queijo meia cura ralado e tostado na lenha) e o Risoto de imigrante (arroz-agulhinha, pedaços suculentos de frango e de carne de porco cozida em baixa temperatura, legumes orgânicos da estação, palmito pupunha, ovo mole, queijo e salsa fresca). Tudo servido a um preço justo, o que fez com que ganhasse o título de melhor restaurante bom & barato de São Paulo. “Esse prêmio é fruto da nossa premissa: ter pratos com ingredientes de qualidade a preço justo. E isso estendemos para todas as nossas casas. O prêmio representa que estamos no caminho certo e que todo nosso trabalho para ter um bom prato com um preço muito bom vale a pena e é possível!”

 

R. Borges Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP – Tel.: (11) 2291 5629
restaurantehospedaria.com.br


Bella Paulista Melhor Padaria 2019

Não é exatamente uma surpresa que a Bella Paulista tenha sido eleita a Melhor Padaria de São Paulo em 2019. Com 17 anos recém-completados, ela se destaca entre as muitas opções da cidade por oferecer um cardápio variado – de pão na chapa a risoto de funghi – a qualquer hora do dia. Parada obrigatória dos baladeiros de plantão, a Bella também é famosa pelo ambiente aconchegante, moderno e descontraído e por um atendimento informal, mas muito eficiente. Os diretores do negócio – veteranos do ramo de padarias – estão sempre lançando novidades para trazer experiências cada vez melhores aos fiéis clientes, que lotam a casa diariamente. É tanta gente que, em abril, o espaço foi ampliado para ganhar mais 80 lugares – rapidamente ocupados –, além de um bar em estilo americano e uma pizzaria. O cardápio também foi reformulado recentemente, ficou mais enxuto e ganhou mais opções saudáveis, a exemplo de um vasto buffet de saladas e de lanches veganos e vegetarianos.

R. Haddock Lobo, 354 – Cerqueira César – São Paulo/SP – Tel: (11) 3129 8340/ (11) 3214 3347
padariabellapaulista.com.br


Bicol Melhor Restaurante Asiático 2019

De portas abertas desde 2000, no bairro da Aclimação, o Bicol é o negócio de uma família de imigrantes coreanos, que oferece uma comida tradicional e bem executada. O churrasco coreano é a grande atração da casa, preparado diretamente sobre a mesa do cliente. Outra iguaria que faz sucesso por lá é o “banchan”, uma espécie de menu – degustação de acompanhamentos, que variam a cada dia. Por esses – e muitos outros – itens do cardápio é que o Bicol ganhou tantos admiradores em São Paulo. E o prêmio de Melhor Asiático veio como consequência da constante atenção aos anseios dos clientes. “Acreditamos que não devemos deixar de ouvi-los em nenhum momento. Se há crítica, nos esforçamos ao máximo para nos colocarmos na posição deles e entender o porquê. Trabalhamos muito para manter o nosso vínculo com o cliente sempre sólido e sincero”, comenta Rafael Kang, um dos sócios. O reconhecimento atesta que a cozinha coreana de qualidade tem ganhado cada vez mais o paladar brasileiro. “Isto é ótimo, pois, não é só o gosto que está sendo aceito e apreciado, mas também a
cultura coreana e seus hábitos”, conclui.

 

R. José Getúlio, 422 – Aclimação – São Paulo/SP – Tel.: (11) 97353 0571

bicol.com.br


Empório Altos dos Pinheiro Melhor Carta de Cervejas 2019

Se existe um local que ajudou a impulsionar as vendas das cervejas artesanais (nacionais e importadas) no Brasil, com certeza é o Empório Alto dos Pinheiros – ou simplesmente EAP, para os mais chegados. “São 12 anos de história do EAP, e fico feliz por nos verem como referência nesse mercado de cervejas. Acho que a receita para esse  reconhecimento é muito empenho, entender e gostar do trabalho que faz”, diz Paulo Almeida, fundador e sócio do local. Sempre lotada, a casa é uma mescla de bar e de loja, cujas prateleiras são recheadas com cervejas dos quatro cantos do mundo. E, para a alegria dos cervejeiros, há mais de 40 torneiras de chope na barra e uma carta com mais de 600 rótulos. Detalhe: se tiver dúvida do que escolher, não se acanhe: peça um gole para provar. Com uma equipe que entende bem do assunto, os clientes se sentem à vontade para tomar suas geladas em um clima descontraído, de amigos do bairro. O menu de comidas também não deixa a desejar. Há opções de frios e beliscos, assim como pratos completos.

 

R. Vupabussu, 305 – Pinheiros – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3031 4328

eapsp.com.br


Vicolo Nostro Melhor Brigada 2019

Da cozinha à recepção do restaurante, passando pelos garçons, maître e sommeliers que circulam pelo salão, o Vicolo Nostro – restaurante italiano localizado no bairro do Brooklin, em São Paulo –, possui uma equipe que funciona em plena sintonia, o que garante uma experiência única aos clientes. “Nossos colaboradores são parte da nossa família. Muitos encontraram aqui seu primeiro emprego e continuam conosco até hoje”, comenta o chef Cristiano Panizza, que comanda o local ao lado de sua mãe, a também chef Silvana Piran. A simpatia e profissionalismo dos chefs, que se preocupam em manter o ambiente sempre afetuoso, acaba se refletindo no astral de todo time, que está sempre pronto para tirar as dúvidas e atender ao público de maneira rápida e prestativa, seja na hora de ajudar na escolha de um prato ou de um vinho para harmonizar com a refeição. Esse, talvez, seja o motivo pelo qual os leitores da revista e os ouvintes da rádio Jovem Pan deram o prêmio de Melhor Brigada de São para o Vicolo Nostro. “Ficamos lisonjeados com esse reconhecimento do público”, finaliza o chef Cristiano Panizza.

R. Jataituba, 29 – Brooklin – São Paulo/SP – Tel.: (11) 5561 5287

vicolonostro.com.br


Madero Melhor Hamburgueria 2019

O chef Junior Durski (que comeu seu primeiro hambúrguer aos 13 anos e ficou apaixonado por
esse tipo de lanche) construiu um verdadeiro império do hambúrguer. Em 2005, após ter criado a receita para um hambúrguer perfeito – resultado de uma viagem aos Estados Unidos, onde visitou mais de 70 restaurantes e experimentou diversas combinações de burgers –, decidiu abrir o Madero, em Curitiba. Hoje, a rede possui mais de 150 unidades espalhadas por todo o Brasil. Os lanches servidos no local são sucesso absoluto, e o queridinho do público é o Cheeseburger gourmet: o hambúrguer suculento de carne, o queijo tipo cheddar, a maionese – receita da avó de Durski – e o pão crocante fazem que o sanduíche se torne inesquecível à primeira mordida. Não à toa que o Madero foi agraciado, novamente, com o Prêmio de Melhor Hamburgueria de São Paulo. “Um dos grandes diferenciais do Grupo Madero é o cuidado com o processo de produção e a qualidade dos produtos. Isso faz toda a diferença no sabor do cheeseburger”, comenta o chef.

 

R. Bandeira Paulista, 823 – Itaim Bibi – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3079-6558

restaurantemadero.com.br


Laércio Zulu Melhor Barman 2019

Foi na pequena cidade de Amargosa, na Bahia, que Laércio Silva, mais conhecido como Laércio Zulu – ou simplesmente Zulu –, aprendeu tudo sobre raízes, ingredientes e o valor que há em cuidar da terra, o que fez aflorar a vontade de ser biólogo. “Queria aprender sobre plantas, mas, na época, surgiu a oportunidade de um trabalho temporário em um hotel no litoral. Topei, e aí tudo mudou.” Foi no balcão desse bar que ele, ao preparar e servir drinks, chamou atenção de um dos clientes, que aconselhou Zulu a vir para a capital paulista. Em São Paulo, participou de workshops, fez cursos de coquetelaria e começou a criar uma identidade para seu trabalho. “Como sempre gostei dos ingredientes do Brasil, o que inclui a cachaça, era impossível não traduzir essa brasilidade nos meus coquetéis”, diz o ganhador do título de Melhor Bartender do Brasil no Diageo World Class. Com passagens por vários balcões badalados, incluindo, nos últimos meses, o do Candeeiro, Zulu agora se dedica a fazer consultorias, cuidar da sua linha de bitters e do Uru, restaurante que tem no Tatuapé com um amigo. “Também estou em um projeto que inaugura em 2020 na Alameda Santos e uma parceria com outro grande amigo em uma casa que abriremos no Itaim. Atrelado a isso, quero descansar um pouco, afinal foram seis meses intensos no Candeeiro.” Bem, com tantas atividades, o que nosso querido amigo menos fará daqui para frente será descansar. Os aficionados por bons drinks agradecem.

 

R. Emília Marengo, 109 – Tatuapé – São Paulo/SP – Tel.: (11) 2308 9499


Il Barista Cafés Especiais Melhor Cafeteria 2019

Fundado pela empresária Gelma Franco, a rede Il Barista Cafés Especiais é referência quando o assunto é essa bebida tão adorada pelos brasileiros. Os cafés especiais, que hoje são sua paixão, entraram na vida de Gelma por acaso, no início dos anos 2000. Depois de tomar três cafezinhos na Bélgica, ela ficou tão encantada pelo líquido saboroso que tinha acabado de consumir que decidiu
investir no mercado de cafés especiais quando voltasse ao Brasil. Depois de muita pesquisa e estudo, em 2003, inaugurou a primeira unidade da Il Barista Cafés Especiais, que hoje possui oito cafeterias – sendo uma delas dentro do Museu do Café, em Santos – e dez blends de cafés, todos criados pela própria Gelma, que também é mestre de torra. “Tenho paixão genuína pelo nosso negócio e muito orgulho de tudo que venho construindo ao longo desses 16 anos. Dá trabalho? Sim, muito! Mas dá um prazer enorme, também! Eu não sou só a criadora e a gestora da marca Il Barista Cafés Especiais, sou uma coffee hunter, que busca, incansavelmente, os melhores grãos para os clientes.”

 

R. do Consórcio, 191 – Vila Nova Conceição – São Paulo/SP – Tel.: (11) 2538 1155

ilbarista.com.br


Bacio di Latte Melhor Sorveteria 2019

Fundada em 2011, por Edoardo Tonolli, Luigi Tonolli e Alessandro Tonolli, italianos de Milão, e Nick Johnston, escocês de Edinburg, a Bacio di Latte é uma verdadeira potência em gelatos. Atualmente, a rede possui mais de 130 pontos de venda, entre lojas e quiosques, espalhados pelo Brasil, além de duas lojas na Califórnia, Estados
Unidos. Com mais de 20 sabores disponíveis, os sorvetes são produzidos diariamente com ingredientes de alta qualidade: parte deles são importados e outro tanto são orgânicos, de fornecedores locais. Entre os sabores queridinhos da clientela, estão o Bacio di Latte (mistura de leite e creme de leite), o Pistacchio (feito com pistaches italianos), o Nocciola (produzido com avelãs de Piemonte,
leite e creme de Leite) e o Cioccolato 70% (chocolate 70% com raspas crocantes, sem leite, à base de água). Sempre atentos aos desejos do público, a marca inclui novos sabores ao longo do ano. “Um dos nossos objetivos é oferecer experiências diferentes, inéditas. E para isso usamos desde a qualidade dos nossos gelatos até o meio digital. Em setembro, por exemplo, descobrimos quais as sobremesas mais queridas da internet e as transformamos em gelatos. Queremos sempre surpreender”, comenta Fábio Martins Medeiros, diretor de marketing da marca.

 

R. Manuel Guedes, 77 – Itaim – São Paulo/SP – Tel.: (11) 3168 7187
baciodilatte.com.br


Recanto Vegetariano Melhor Restaurante Vegetariano 2019

Desde 1981, funciona na Rua Flórida, zona sul da capital paulista, um dos mais antigos restaurantes vegetarianos da
cidade. Já na sua fachada – que se parece com a de uma casa de fazenda, com direito a bananeiras no jardim e rede ao lado da porta de entrada – notamos que, ali, a preocupação com a sustentabilidade e cuidado com a natureza é real: há dutos que levam a água que sai do ar-condicionado para irrigar os jardins. No seu interior, que segue esse clima de fazenda, há ainda outros sinais que mostram a consciência “verde” do local. Todas as mesas foram feitas com as madeiras que eram do telhado da casa, e seriam descartadas após a reforma que fizeram em 2014. “Mas preferi pegar essas ripas, levar para o sítio e reaproveitá-las para fazer nossas mesas. Aqui, não há desperdício de nada”, comenta Altino Hornos Danesin, proprietário do restaurante. As delícias servidas no buffet – formado por sopas, massas artesanais, refogados, pratos quentes, pães, saladas, frutas e sobremesas –, são criadas pelo próprio Altino e por sua esposa, Neide de Oliveira. “O Quibe e a Berinjela à Parmegiana são nosso carro-chefe. A parte dos doces também faz sucesso: temos bolo de chocolate vegano, doce de banana, arroz-doce, creme de abacate, torta de gergelim… E estou sempre pesquisando para criar receitas e trazer novidades para os clientes”, diz Neide. Todas as folhas e legumes são 100% orgânicos, vindos do sítio próprio, que possui horta externa e estufa com 1.000 m2 e irrigação da nascente que há no local. O mel usado no restaurante também vem do apiário que possuem.

 

R. Flórida, 1442 – Brooklin – São Paulo – Tel.: (11) 5506 8944 / 5507 2704

recantovegetariano.com.br

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