A La Pastina lança linha de orgânicos com Aceto Balsâmico, Molhos de Tomate, Azeite Extravirgem e Vinagres de Vinho Branco e Tinto
Para o produto ser considerado orgânico, durante o processo de cultivo, as uvas, os tomates e as azeitonas – que dão origem ao aceto, aos vinagres, ao pelati e passata e ao azeite – não podem receber nenhum tipo de fertilizante químico, pesticida ou herbicida sintético. O processo deve ser 100% natural, respeitando o solo e sem agredir a natureza e o meio ambiente. Estudos apontam que o teor de vitaminas, minerais e fotoquímicos dos alimentos orgânicos é 50% maior em relação aos alimentos da agricultura tradicional. O resultado é um produto mais nutritivo, livre de agrotóxicos e com os sabores da Itália.
O Azeite de Oliva Extravirgem Orgânico (250 ml ou 500 ml) é um produto D.O.P (Denominação de Origem Protegida) de Bari, 100% italiano, feito com 80% da variedade da azeitona Ogliarola e 20% de outras variedades como Coratina e Leccino, de primeira prensagem a frio. Com acidez máxima de 0,5%, é um azeite de cor dourada com aroma fresco de azeitona verde e toques de especiarias, além de ser levemente picante. Seu sabor é realçado principalmente quando degustado ao natural, em saladas, verduras cozidas, legumes, peixes e pratos da culinária mediterrânea.
O Vinagre de Vinho Tinto e o de Vinho Branco Orgânicos têm 250 ml, 6% de acidez, elaborados 100% com vinhos de adegas italianas selecionadas e sulfito natural da uva. O Vinagre Orgânico de Vinho Branco tem coloração dourada, sabor ligeiramente ácido de frutas maduras. Ideal para temperar, preparar molhos e para dar um toque especial em pratos com peixe. Já o Vinagre Orgânico de Vinho Tinto tem coloração vermelho rubi, sabor ligeiramente ácido de frutas vermelhas e combina perfeitamente com saladas mais encorpadas ou para dar um toque de classe em carnes vermelhas.