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O tradicional restaurante italiano Bucatini está com menu renovado

FOTO: Daniel Cancini

Localizado no coração do Paraíso, bairro da zona sul paulistana, o restaurante italiano Bucatini foi fundado em 1991 pelo dentista e empresário Victor Duailibi, mais conhecido como Vitão. Desde o princípio, a casa se destacou pelas receitas clássicas italianas e massas artesanais, preparadas com primazia e servidas em porções fartas, perfeitas para serem compartilhadas. “Sempre entendemos que comida deve ser boa e farta, e que a refeição é um momento de alegria que deve ser compartilhado com as pessoas que amamos”, explica o médico e empresário Daniel Duailibi, que está, atualmente, no comando da casa.

Tradição repaginada

Para se manter sempre relevante na cena gastronômica paulistana, o Bucatini passou por uma repaginada no ambiente, mas sem alterar o seu DNA. “Continuamos servindo porções grandes para compartilhar, mas agora dentro de um novo conceito: ambiente sofisticado com cardápio de cantina. O nosso serviço ainda é feito à francesa e a casa conta com bar e adega climatizada”, explica Daniel Duailibi.

Nesta reforma, o salão ganhou elementos da Toscana, como tijolinhos e madeira, e detalhes em mármore travertino romano. A iluminação também mudou, o que deixou o ambiente ainda mais aconchegante e convidativo paro o jantar.

Comes e bebes

As massas frescas feitas artesanalmente continuam sendo as estrelas da casa. Entre as opções, feitas com farinhas de qualidade superior, há o Sorrentino de cordeiro, o Agnolotti di ricota e nozes e o Ravioloni de camarão al nero di sepia. “Os clássicos Ravioli verde di Búfala e o Gnochi continuam presentes no menu, assim como nossas lasanhas de carne, presunto e queijo e berinjela.”

FOTO: Daniel Cancini

Outros destaques do cardápio são os pratos com frutos do mar, como o Abadejo à Belle Meuniere (postas de abadejo importado grelhadas, regadas ao molho de manteiga, alcaparras e limão, e camarões médios, acompanha das de batatas sautê), os Camarões a Grega (camarões grandes empanados, acompanhados de arroz à grega, batatas palha e provolone milanesa), os Camarões a Africana (camarões grandes grelhados com casca, com alho e salsinha, acompanhado de arroz à grega e batatas palha) e os Camarões ao molho champagne com arroz piemontês.

Para acompanhar os pratos, a carta de drinks traz boas opções, como as refrescantes sodas italianas, para quem prefere algo não alcoólico, o Mela-verde (gin, tônica, suco de limão, xarope de maçã e hortelã), Spritz fresh (aperol, espumante, geleia de frutas vermelhas, água gaseificada e hortelã) e o Negroni cioccolato e fragola (gin em infusão de morango, campari, vermouth rosso e bitter de cacau).

FOTO: Daniel Cancini

Rua Abílio Soares, 904 – Paraíso – São Paulo
Tel.: (11) 3887-5769 / (11) 3889-8557
https://bucatini.com.br/

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FOTOS: Daniel Cancini

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