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O chef Aldo Teixeira, do Forchetta D’oro e La Terrina, lança menu inspirado na primavera

FOTO: Daniel Cancini

Pensando no colorido da primavera, o chef Aldo Teixeira, que comanda os restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina, criou um menu especial, que além de saboroso, é rico em detalhes e sempre tem uma fruta para trazer frescor, leveza e um toque de doçura, que vai surpreender a todos os paladares.

Unindo a tradicional culinária italiana às suas inspirações, o chef ressalta a tropicalidade do Brasil em um menu suave e delicado. “Desde muito cedo, o universo das frutas despertou a minha atenção e estudo o tema há muitos anos para entender, além da história por trás de cada fruta, quais são seus valores nutricionais e como elas poderiam harmonizar com a culinária italiana. O resultado é mais de uma centena de receitas criadas, testadas e aprovadas”, conta Aldo Teixeira.

O Menu Primavera será servido no Forchetta D’Oro e no La Terrina, entre os dias 23 de setembro e 20 de dezembro, e inclui entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções de entrada estão a Insalata di pera (bouquet de folhas verdes com pera, gorgonzola e presunto cru) e a Bruschetta di Brie e Ficchi (fatia de pão crocante, com queijo brie, figo e mel).

Lombo ripieno di Albicocca | FOTO: Daniel Cancini

Para os pratos principais, há o Anolini di Ficchi (massa fresca e artesanal, recheada de ricota com figo fresco, ao molho suave e marcante de manteiga e sálvia), o Pollo ripieno di pere (peito de frango recheado de pera, cozido no vapor com suave molho de mostarda, acompanha arroz puxado no molho de morangos), o Pesce bella Venezia (filé de peixe grelhado, coberto com molho de vinho branco, caldo de peixe, uvas tipo italiana e amêndoas, servido com batatas cozidas) e o Lombo ripieno di Albicocca (lombo de porco recheado de damasco, regado no molho do assado, como acompanhamento purê de batata aromatizado com alho-poró).

Anolini di Ficch | FOTO: Daniel Cancini

As sobremesas disponíveis são o Crepe de Tamarindo (crepe recheado de tamarindo, servido com sorvete de creme e geleia de pimenta) e a Panna Cotta di Cupuaçu, um doce típico da região do Piemonte, elaborado a partir de nata de leite, coberto com calda de cupuaçu.

O valor do Menu da Primavera é R$ 120,00 por pessoa, disponível durante toda a temporada da Primavera.

Crepe de Tamarindo | FOTO: Daniel Cancini

Forchetta D’oro
Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia – São Paulo
Tel.: (11) 3237-0717
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Café da manhã: das 6h30 às 10h30

La Terrina
Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3064-1155
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Café da manhã: das 6h30 às 10h30

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FOTOS: Daniel Cancini

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