Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Novos restaurantes para desfrutar em São Paulo

Kisu
Japonês contemporâneo

O novo restaurante japonês de São Paulo veio diretamente de Recife e tem tudo para repetir por aqui o sucesso que faz há 9 anos na capital pernambucana. Comandado pelos empresários Ângelo Vieira, Ivo Martins e Beto Mergulhão, o Kisu oferece um cardápio sofisticado e moderno, que combina perfeitamente com o ambiente minimalista, atemporal e cosmopolita. Entre as opções do menu, há o Sashimi Kisu, feito com finas fatias do melhor peixe do dia, com ovas de capelin orange, pimenta togarashi e pétalas de ouro; o Ebi Sweet Chili, delicado tempurá de camarão-rosa ao sweet chili de damasco; e o Tartare Salmão Ikura (barriga de salmão batido na ponta da faca, acompanhado de ovas de salmão ao dashi de funghi secchi). Há ainda um Omakassê (menu degustação), com uma seleção de sushis e cortes perfeitos.

R. Dr. Melo Alves, 506 – Cerqueira César – Tel.: (11) 3061-1676 / (11) 3088-3388

Fotos: aline sene/Divulgação

 

 

 

 

 

 

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Bari Cucina
Viagem gastronômica

Comandado pelo chef Marcílio Araújo, o Bari Cucina tem a proposta de oferecer a clientela o clima de Bari, cidade portuária localizada no calcanhar da Bota italiana, famosa por suas praias, arquitetura e culinária fantástica. Para isso, a casa conta com ambiente classudo e aconchegante, e menu com entradas finas, massas frescas feitas na casa, risotos, carnes e frutos do mar, além de pizzas e pães de fermentação natural. “Queremos que oferecer uma experiência única ao paladar. Sabores e aromas que nos ligam a uma fantástica riqueza cultural e fazem de nossos pratos uma verdadeira viagem gastronômica, como se nossos clientes pudessem ser transportados para a Itália ao comer um dos nossos pratos”, diz o chef. Entre suas criações, está a deliciosa Melanzazne alla Parmegiana.

R. Prof. Atílio Innocenti, 507 – Vila Nova Conceição – São Paulo
www.baricucina.com.br

Fotos: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

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Kazuo
Foco na excelência

O chef Kazuo Harada está de volta a São Paulo, após sete anos longe da capital paulista, e com seu próprio restaurante, batizado com seu nome. Localizado no Jardim Europa, o Kazuo oferece pratos que são uma fusão de sabores e ingredientes dos países asiáticos, todos feitos com total primazia. “Com tradição e técnicas, trago uma proposta de um restaurante oriental asiático. A ideia é deixar o sushi bar e a cozinha quente em equilíbrio e com a mesma relevância dentro do restaurante, trazendo assim uma experiência diferente para a cidade”, explica o chef. O restaurante apresenta diferentes propostas, seja no balcão ou nas mesas. Entre as opções do menu, destaque para o Peking Duck (coxa e sobrecoxa de pato cozidas na própria gordura em baixa temperatura, molho hoisin, feito a partir de uma combinação de soja fermentada, alho, condimentos, gergelim, sal e pimenta; acompanhado de alho-poró e panqueca artesanal que o cliente finaliza na mesa), e o Kinilaw (finas fatias de peixe branco com limão e tamarindo). Para harmonizar, aposte em um dos drinks da carta assinada por Alex Sepulchro, como o Tokyo Milk Punch (uva verde, abacaxi, Lillet, vodka, sakê, Monin vanilla, limão-siciliano, licor de yuzu e leite integral).

R. Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo
Tel.: (11) 97620-8488 / 3062-5241

Fotos: Pratos – Rubens Kato

 

 

 

 

 

 

 

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Me Va
Paraíso das tapas

Tem tapería nova em São Paulo! Batizada de Me Va, a casa localizada na região do Baixo Pinheiros, está sob o comando de Marcelo Muniz – já à frente do Nonna Rosa –, que criou um menu repleto de tapas perfeitas para serem degustadas a qualquer momento, já que a casa funciona do almoço ao jantar sem interrupções. Entre elas, vale experimentar as cremosíssimas Croquetas de camarão com geleia de pimenta de cheiro, as Ostras frescas e o Bocadillo de angus com maionese de shoyu, saquê e cebolinha. Quem deseja uma refeição mais completa, pode optar por um dos pratos do cardápio, como o Arroz de marinheira (com polvo e camarões grelhados e aioli de açafrão). Para acompanhar, aposte em um dos drinks com jerez, um complexo vinho fortificado espanhol, como o Bamboo Cocktail, que leva jerez fino, manzanilla, vermouth tint e angostura bitter.

R. Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3816-0588

Foto: Raul Mota

 

 

 

 

 

 

 

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Pappagallo
Comfort food à italiana

Uma charmosa casa tombada construída na década de 1940 foi o local escolhido pelos sócios Guto Lopes, Aloysio Bayde, Tony Franco e Pedro Mattos – que, inclusive, é o chef do restaurante – para instalar o Pappagallo. O ambiente conta com um décor que preserva as características originais do imóvel, como os tijolinhos aparentes, os resquícios do piso original e a escada de madeira entalhada à mão. O menu segue a linha modern comfort food e traz clássicos e releituras de pratos famosos italianos. Entre os destaques, estão a Lasanha Pappagallo (lasanha à bolonhesa com fonduta de grana padano), o Polvo com arroz negro e aioli de polvo defumado e o Cordeiro com fregola, purê de limão-siciliano e tomate confit. Para finalizar, aposte no Trio de Cannoli – com doce de leite, ricota e ricota com chocolate.

Alameda Jaú,1372 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3898-6503 / (11) 94735-1381

Foto: Neuton Araujo

 

 

 

 

 

 

 

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Onesttà
Pizza de bairro

Sim, essa é a proposta da pizzaria Onesttá, nova casa do grupo NHG (leia-se A Pizza da Mooca, Da Mooca Pizza Shop e Hospedaria), que oferece redondas de massa mais fininha e crocante e coberturas mais tradicionais. “A gente achou que estava na hora de tentarmos uma pizza num novo modelo, usando 100% de ingredientes nacionais e sendo mais livres para servir sabores queridos do público, onde quer que ele estiver”, diz Fellipe Zanuto, chef e sócio de Derek Wagner e Paulo Totaro nesta empreitada. A primeira unidade da Onesttà (outras já estão nos planos do grupo) está situada na Mooca e seu salão é salão simples e pequeno, com parede de azulejos antigos, e as pizzas são servidas direto da bandeja de inox, como nas típicas pizzarias de bairro. No menu, destaque para a pizza de Mussarela feita com perfeição, a de Frango com catupiry (com a ave desfiada puxada no açafrão) e a de Rúcula com tomate seco, em que a folha vem em um pesto e o fruto é desidratado na casa.

R. do Oratório, 113 – Mooca – São Paulo / Tel.: (11) 2268-4865

Foto Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Exquisito
De casa nova

O badalado bairro de Pinheiros foi o local escolhido para o bar latino-americano Exquisito abrir novamente suas portas, após ter fechado sua unidade na Rua Bela Cintra, no início da pandemia. E o retorno foi em grande estilo, já que a nova casa conta com uma calçada generosa, perfeita para um chopp após o expediente, e amplas portas de enrolar que garantem a excelente ventilação do ambiente. O cardápio foi atualizado e agora conta com petiscos como Chicharrones de porco com salsa fresca de tomates, Pastéis de siri catado, Antecuchos (espetinhos) de sobrecoxa e coração de frango e Tacos de milho recheados de costela bovina, rabanete, cebola roxa, hortelã e coentro. O clássico Chilli de carne com tortilhas de milho, nachos e guacamole continua em cena, assim como os drinks de inspiração cubana e colombiana, como Mojitos, Margaritas e Pisco sours tradicionais. Mas há também versões comemorativas, encomendadas à premiada bartender Thatta Kimura, como o Pisco Sour de manjericão com pepino e o Tepache de abacaxi com pisco.

R. Artur de Azevedo, 2079 – Pinheiros – São Paulo – Tel.: (11) 2323-5432

Fotos: gabriel cabral/divulgação

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