A cena gastronômica da Vila Buarque acaba de ganhar um reforço de peso. A partir deste mês, o Krøzta — boteco italiano com alma oriental, comandado pelo chef Thiago Maeda e pelo bartender Thiago Pereira (também à frente do Bagaceira e do Koya88) — une forças com a Cervejaria Central, dos sócios Leonardo Soares e Filipe Redondo. A parceria marca não só a união das operações, como também o nascimento do Yankii, nova marca que aposta em burgers, sanduíches e entradas pensadas especialmente para acompanhar os chopes da casa.

FOTO: Divulgação/ Tales Hidequi
As três marcas agora ocupam o mesmo endereço, na Central da Vila Buarque, funcionando em um modelo de pool criativo que combina gastronomia, coquetelaria e cervejas artesanais em um só espaço. A grande novidade fica por conta do Yankii, que chega como o “lado B” do grupo, com uma proposta mais ousada e despojada. No cardápio, destaque para o Yankii Burger (hambúrguer curado no shio koji com cheddar e maionese da casa), o Chicken Sando (frango empanado no buttermilk, molho picante e picles) e uma ala vegana com pratos como o quiabo frito com molho de gergelim e o Tofu Buffalo Wings. Há ainda sugestões como as Ostrinhas de Frango com molho barbecue picante, o Steak Tartare com aioli de wasabi e a Corn Ribs — costelinha de milho tostada com manteiga de missô. Todos os pratos foram pensados para harmonizar com os chopes da Central.
FOTO: Divulgação/ Tales Hidequi
Já o Krøzta segue com suas pizzas autorais — como a nova Artichoke (fior de latte, limão siciliano e parmesão), a Mortadela (com stracciatella e zest de limão), a Pera e Queijo Azul (com nozes e mel) e a Buffalo Chicken (com queijo azul e salsão). Já a Cervejaria Central continua sendo referência quando o assunto é cerveja artesanal na região central de São Paulo, com uma variedade de estilos capazes de agradar dos iniciantes aos entusiastas mais exigentes.
FOTO: Divulgação/ Tales Hidequi
Krøzta / Cervejaria Central / Yankii
Rua Jesuíno Pascoal, 101 – Vila Buarque
_________
FOTOS: Divulgação/Tales Hidequi