Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Itzza: Pizza com sabor e propósito

A rede Itzza, famosa pelas pizzas low carb e sem gluten, liberou dados onde eles expõem os números referentes a gestão de resíduos. Comandada pelo grupo de amigos e sócios René Gerin, Fábio Seixas, Oscar Leite, e Augusto Amaral, a pizzaria Itzza sempre foi um case quando o assunto é inovação no jeito de fazer pizza. Com as massas diferentonas – feitas basicamente a base de vegetais como couve-flor, brócolis, mandioca e batata-doce – o Grupo fez o jeito de comer pizza ser cool e totalmente conectada com o público jovem. E não se pode falar em público jovem, sem falar de responsabilidade social. A Itzza também se tornou case na temática ambiental. Sempre priorizando o uso de embalagens biodegradáveis e recicláveis, agora o Grupo conquistou mais um importante passo na questão de sustentabilidade: a gestão dos resíduos gerados pela operação.


Engajados na causa, eles afirmam que 92% do lixo produzido pelas 6 lojas do Grupo já é reutilizado, gerando assim cerca de 239kg de itens recicláveis, 151W de energia e 329kg de adubo orgânico mensalmente. Com isso, a gestão de lixo realizada por eles gera – também todo mês – uma economia de 3.467l de água e redução de 1.497kg de CO2 do meio ambiente – o equivalente a ir mais de 2 vezes e meia de São Paulo à Argentina de carro.
“Ser sustentável e socialmente responsável sempre esteve no nosso DNA, e sabemos bem que o lixo é um dos maiores problemas que enfrentamos hoje no mundo. Termos conseguido números tão expressivos na redução da geração de lixo, nos coloca mais uma vez em conformidade com os nossos valores.” diz René Gerin um dos sócios da Itzza. Atualmente a rede conta com 3 unidades em São Paulo: Rua Pais de Araújo 137 no Itaim Bibi, Praça Vilaboim 31 Higienópolis, e na Rua Dos Pinheiros, 537 Pinheiros.

Sair da versão mobile