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Ícone da gastronomia paulistana, Ponto Chic completa 100 anos

FOTO: Divulgação

Inaugurado em 1922 no Largo do Paissandu, o Ponto Chic está celebrando seu centenário. O Ponto Chic ficou famoso pela criação do Bauru, sanduíche que se tornou patrimônio cultural imaterial do Estado de São Paulo.

Sua inauguração, no dia 24 de março, coincidiu com a Semana de Arte Moderna e o local passou a ser  frequentado por intelectuais, artistas, modernistas e grandes celebridades como Mário de Andrade, Anita Malfatti e Monteiro Lobato.

Os alunos da Faculdade de Direito do Largo São Francisco também se tornaram assíduos frequentadores. Um de seus mais ilustres alunos, Casimiro Pinto Neto, participou da Revolução Constitucionalista de 1932 no Batalhão ’14 de Julho’, formado quase em sua totalidade por estudantes constitucionalistas. Por ter nascido em Bauru, interior de São Paulo, Casimiro Pinto Neto carregou o nome do município como apelido e, em 1937, foi o protagonista na criação do sanduíche que seria o mais pedido da casa dali em diante.

 

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O famoso sanduíche do Ponto Chic foi nasceu em um dia que em Casimiro estava com muita fome e pediu para o sanduicheiro Carlos – hoje já falecido – abrir um pão francês, tirar o miolo e colocar um pouco de queijo derretido dentro. Quando o sanduicheiro estava quase fechando o sanduba, Casimiro pediu para acrescentar algumas fatias de roast beef e tomate. Os amigos de Casimiro foram  experimentando o lanche e o nome foi ficando. Todos quando iam pedir falavam: Me vê um do Bauru e assim ficou o nome de Bauru para o sanduíche”.

A criação de Casimiro fez muito sucesso, projetou a imagem da capital paulista em outros países e virou patrimônio cultural imaterial do Estado de São Paulo em 2018 (lei n° 16.914/2018). A receita do Bauru leva fatias de rosbife, tomate, pepino em conserva, e quatro tipos de queijos fundidos em banho-maria (queijo prato, estepe, gouda e suíço), preparados de um jeito único no pão francês fresquinho e crocante. Os chapeiros são treinados para manter o sabor e a originalidade, assim, geração após geração, quem visitar as lojas terá sempre a mesma experiência deliciosa ao provar o verdadeiro Bauru. Algumas lanchonetes adicionaram aos seus cardápios elementos inspirados na receita do Bauru, difundindo ainda mais a fama do sanduíche ao redor do Brasil, mas o original só no Ponto Chic.

FOTO: Divulgação

Localizado próximo à Galeria do Rock e ao Theatro Municipal, o Ponto Chic entra no roteiro turístico do centro histórico de São Paulo, sendo uma ótima opção de passeio na cidade. O bar chega à marca de 100 anos de atividade ininterrupta no Largo do Paissandu e ainda possui outras três unidades: Perdizes, Paraíso e Brooklin, esta última exclusiva para delivery. Em 2019, foram vendidos cerca de 140 mil baurus nas lojas do Ponto Chic.

Largo do Paissandu, 27 – Paissandu – São Paulo / Tel.: (11) 3222-6528
Largo Padre Péricles, 139 – Perdizes – São Paulo / Tel.: (11) 3826-0500
Praça Oswaldo Cruz, 26 – Paraíso – São Paulo / Tel.: (11) 3289-1480
BROOKLIN / MORUMBI (Exclusiva para delivery)
http://www.pontochic.com.br

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