Os hotéis Pullman convidaram a chef Renata Vanzetto para elaborar um menu especial de tapas para os restaurantes da rede
Aos 28 anos, a paulistana Renata Vanzetto comanda duas unidades do Restaurante Marakuthai e o restaurante EMA. No currículo, prêmios, como o de Chef Revelação do Brasil pelo Guia Quatro Rodas (2008), e estágio no Noma, restaurante dinamarquês comandado por Rene Redzepi considerado o melhor do mundo em 2011 pelo ranking The World’s 50 Best da revista inglesa Restaurant.
Para o lançamento do tapastry no Brasil, o Pullman convidou um seleto grupo de jornalistas e covidados para um coquetel, no dia 8 de março, para degustar as novidades comme il faut no restaurante HUB Food Art & Lounge do Hotel Pullman da Vila Olímpia.
A chef iniciou a sequência com um Biscoito de rosbife com creme de páprica defumada, rúcula e chips de batata doce que é perfeito para quem gosta de sabores fortes, marcantes, que harmonizam bem com vinhos e cervejas encorpadas. Em seguida, ela preparou Bolinhos de peixe com dill, que funcionaram divinamente com uma geleia de pimenta. Depois, foi a vez de um Mini sanduíche de frango crocante com maionese de beterraba e picles de couve-flor, que agrada em cheio pela mistura dos sabores picantes. Um Mix de burrata, tomate e rúcula frita veio para agradar quem gosta de experimentos com sabor da Itália. E finalizou com uma Mini moranga com camarão com catupiry e quinua, que arrancou sorrisos de todos. “A ideia é abusar das cores e texturas dos ingredientes para termos uma apresentação dos tapas com um visual bastante atraente”, explicou Renata.
Os menus de tapas estarão disponíveis nas três unidades Pullman: Vila Olímpia, Ibirapuera e Guarulhos, diariamente, das 19h às 23h, em formato individual. O cardápio permanece até agosto, quando será substituído por outras criações da chef.