Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Fartura paulistana: o menu de estreias da cena gastronômica da capital paulista

Fartura paulistana

De restaurante especializado em camarões a casas com clássicos italianos, passando pela culinária japonesa. O menu de estreias da cena gastronômica da capital paulista está bem variado e perfeito para atender todos os paladares

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Piccini Cucina

Diversidade italiana

A região dos Jardins foi a escolhida pela dupla Samuel Rodrigues – que possui 11 anos de experiência no Grupo Fasano – e Gustavo Patti Maia para instalar o novíssimo Piccini Cucina, especializado em clássicos e releituras da cozinha italiana. As massas e pães disponíveis no menu saem diretamente do pastifício no segundo andar do imóvel, onde há também uma extensão do salão principal, que possui decoração inspirada nas residências típicas da Toscana. Da cozinha, saem delícias como a Le Foccace di Recco (massa de focaccia bem fina recheada com stracchino, gorgonzola e mussarela de búfala), a Polenta al Ragu de Salsiccia (polenta bem cremosa com ragu de linguiça, espinafre e fonduta de grana padano) e o Pappardelle al Ragu di Cinghiale (massa com ragu de carne de javali com azeitonas pretas, tomatinhos assados e manjericão) e a Cotoletta alla Milanese (prime rib suíno, risoto de açafrão e straciatella). Para harmonizar, vale apostar em um dos mais de 100 rótulos da carta de vinho.

R. Vitório Fasano, 49 – Jardins – São Paulo

Tel.: (11) 3476-3376/ (11) 96481-7877

FOTOS: DIEGO SANCHEZ/DIVULGAÇÃO

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Piselli Boa Vista

Sabores clássicos

O restaurateur Juscelino Pereira inaugurou sua terceira casa em São Paulo, na Rua Boa Vista, onde ele trabalhou como garçom no restaurante do Jockey Clube nos anos 1990. A decoração do ambiente, inclusive, assim como os pratos do menu, foi escolhida de maneira minuciosa para contar a trajetória do empresário na cidade. Da cozinha do Piselli Boa Vista – que funciona apenas de segunda a sexta-feira, no almoço – saem pratos como a Bresaola fresca della casa (carpaccio curado na casa, pesto genovês e lascas de grana padano), a Lasagne alla bolognese con Piselli (lasanha à bolonhesa com ervilhas) e o Filet San Paolo (bife acebolado, arroz, feijão e batata frita), uma homenagem de Juscelino para a cidade que o acolheu.

R. Boa Vista, 51 – 12º andar

FOTOS: DIVULGAÇÃO

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Naia

Do mar para a mesa

O chef Tuca Mezzomo e o bartender Jean Ponce se uniram para abrir um restaurante especializado em pescados e frutos do mar. Batizado de Naia – nome feminino de origem basca que significa “espuma do mar” –, a casa conta com um enxuto cardápio que muda de acordo com a oferta da matéria-prima. “Valorizamos os pescados brasileiros com toda a qualidade e frescor do nosso litoral. Trabalhamos com um menu sazonal, servindo o que o mar nos traz de melhor”, conta Tuca. Ostras, ouriços, algas e lagostas chegam vivas direto do mar para o aquário de 250 litros de água salgada, que as mantém vivas até o preparo. Entre as criações do chef, estão as ostras gigas com manteiga noisette preparadas na grelha yakitori. Já os drinks, com assinatura de Jean Ponce, vão também ao encontro do mar, como o Naia (jerez Manzanilla, gin Nordés preparado com uvas alvarinhas, o azedinho do maracujá e espuma de água do mar) e o São Elmo (destilado orgânico de pera, concentrado de abacaxi, mel de abelhas nativas com gotas de balsâmico, notas cítricas e sal negro).

R. Dr. Melo Alves, 767 – Cerqueira César – São Paulo –Tel.: (11) 3086-4722 / WhatsApp: (11) 97323-1187

FOTO: BREJO/DIVULGAÇÃO

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Ummi Sushi

Minimalismo oriental

O restaurante japonês Ummi Sushi abre as portas na região dos Jardins em um espaço com ares intimista e minimalista. Sob o comando dos empresários Murilo Juliano, Sérgio Waib e Rogério Sfoggia, a casa conta com dois andares: no primeiro, estão o salão, o sushi bar e o bar; e no segundo está a sala VIP com capacidade para 10 pessoas sentadas. Quem comanda a cozinha do Ummi são os chefs Jun Hirooka – especializado em pratos quentes – e Marco Katsumi – especializado em pratos frios, que juntos criaram um menu criativo e bem diversificado. Entre as opções, destaque para o Ribs teriyaki (costela suína cozida com shoyu e especiarias, grelhada no molho teriyaki e acompanhada de purê de mandioquinha) e o Combinado do chef com iguarias (quatro fatias de sashimi de salmão selado, atum, barriga de salmão e polvo; sushi dupla de vieira e atum com foie gras; enguia: dyo especial dupla e dyos de codorna, ikura e fukahire). Vale experimentar também o Carpaccio misto, com azeite trufado, sal, raspa de limão-siciliano, flor de sal e cinco tipos de peixes: atum, robalo, salmão, tako e vieira.

R. Alameda Tietê, 184 – Jardins – São Paulo – Tel.: (11) 3064-0075

FOTO: JAIME DE ANDRADA/DIVULGAÇÃO

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Camarões

Gastronomia potiguar em São Paulo

 Desembarcou recentemente na capital paulista um dos mais renomados restaurantes de Natal: o Camarões. “Não é coincidência que potiguar – termo utilizado para quem nasce no Rio Grande do Norte – significa ‘comedor de camarão’ em tupi. Ficamos muito felizes com a oportunidade de levar nossa história, serviço e receitas para ainda mais pessoas. É um sonho antigo de expansão, que se concretiza com a inauguração em São Paulo”, explica Clara Medeiros, sócia-diretora do Camarões.  O menu da unidade paulistana conta com alguns pratos exclusivos, além dos clássicos da casa – são mais de 40 receitas à base de camarão, entre entradas e pratos principais em porções para compartilhar. Entre as opções, vale destacar o Crocante com Risoto Brie (camarão empanado com quinoa e ervas, servido com risoto de queijo brie, damasco, abobrinha e amêndoa), a Moqueca de Camarão e o Camarão Internacional. Já entre as receitas exclusivas, estão o Ravióli de camarão (massa artesanal recheada com camarão e queijo catupiry e ervas com molho rústico de tomate, azeite e manjericão) e a Salada de carne de sol (folhas verdes, tomate-cereja, pepino agridoce, cenoura e rabanete, lascas de filé-mignon de sol e queijo de coalho empanados e molho balsâmico
e mel de engenho).

R. Av. Juscelino Kubitschek, 627 – Vila Nova Conceição      São Paulo – Tel.: (11) 3508-8080

FOTOS: RAYANE AZEVEDO/DIVULGAÇÃO

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Nica Café

Mix brasileiríssimo

Vindas de Recife, as empresárias Carla e Niege comandam o Nica Café, um misto de café, padaria e restaurante recém-inaugurado nos Jardins. No ambiente moderno e repleto de plantas, a vitrine de doces e salgados é um dos chamarizes da casa, que oferece sobremesas de alta confeitaria e itens de boulangerie preparados com ingredientes típicos do Nordeste, vindos semanalmente de Recife. Como funciona o dia inteiro, o menu tem excelentes opções para refeições a qualquer momento, do café da manhã ao jantar. Entre os destaques, estão o Toast de avocado, ovo, hortelã e queijo grano padano, o Sanduíches quente Chaud Saucisse (baguete, salsicha Frankfurt, creme de queijo gratinado e mostarda dijon), o Atum selado em gergelim com purê de batata-doce e o Picadinho de mignon ao molho madeira, arroz de banana grelhada e ovo frito. Para adoçar o paladar, invista nos tradicionais Bolo de rolo (pétalas de goiaba, creme de goiaba e creme azedo) e Cartola (banana chapeada na manteiga, queijo de manteiga assado com crostinha, canela e açúcar).

R. Al. Lorena, 1784 – Jd.Paulista – São Paulo – Tel.: (11) 3898-3860

FOTO: MARIO RODRIGUES/DIVULGAÇÃO

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