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Endereços em São Paulo para comer fondues durante o inverno

FOTO: Adobe Stock

Os dias mais frios pedem receitas quentinhas e que oferecem aquela sensação de conforto. Não à toa a fondue é a queridinha do inverno. A receita típica da Suíça leva um mix de queijos, mas, é claro, que com o passar do tempo (e graças à criatividade dos chefs) ela foi ganhando diferentes versões. Confira abaixo 7 dicas de fondues deliciosas para você experimentar em restaurantes paulistanos: 

Chalezinho

O restaurante Chalezinho, que possui duas unidades em São Paulo, nos bairros Morumbi e Itaim, conquistou sua fama devido à qualidade excelente de suas fondues. A grande novidade da casa são a Fondue Baileys, uma combinação única do licor Baileys – feito a partir de leite fresco, whisky irlandês, cacau, baunilha, açúcar e destilado neutro – com doce de leite, que chega acompanhada de chocolatinhos finalizados com flor de sal. E voltou para o menu também, enquanto durar o estoque de trufas negras, a Fondue de trufas negras, que tem sabor marcante e é preparada com queijo suave, salsa e lascas de trufa negra.

R. Jerônimo da Veiga, 149 – Itaim – São Paulo
R. Itapimirum, 11 – Morumbi – São Paulo
WhatsApp: (11) 96120-7903

FOTO: Divulgação/Chalezinho (Fabio Aro)

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto resgata as suas receitas do coração, da região de Haute-Savoie, na França, para lançar as fondues no Bistrot de Paris. Ao todo, são três sugestões: Au Fromage Originale Arrosée au Kirsh (clássica fondue suave com blend secreto do chef que leva os queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyèr, além de um toque de vinho branco e Kirsch), Fondue au Fromage et Planche de charcuteries (de queijo, acompanhada de tábuas de frios selecionados) e Fondue au Chocolat fruits de saison et Madeleines (de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines). Para completar a experiência de inverno, o cliente pode pedir ao chef Alain uma tacinha de chèvre artesanal para finalizar a refeição, um daqueles segredinhos que o chef prepara na sua cozinha e serve como uma gentileza para que todos sintam o clima de acolhimento da sua terra natal.

R. Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3063-1675

FOTO: Divulgação/Bistrot de Paris (Wellington Nemeth)

 Empório Manuel 

O chef Marcilio Araújo incluiu no cardápio duas opções de fondues deliciosas. A primeira é a Fondue Savoyarde (mix de queijo gruyère , queijo Ementhal e queijo Reblochon, preparado com vinho riesling e kirsh alemão, acompanhado de pão artesanal de fermentação natural e batatas). A outra opção é a Fondue de Chocolate com frutas da estação, que já virou um clássico nos restaurantes durante o inverno paulistano.

R. Manoel Guedes, 426 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3073-1679

FOTO: Divulgação/Empório Manuel (Gabrielle Frassati)

Praça São Lourenço

O Praça São Lourenço está com menu de  fondues salgadas e doces até o fim de setembro. Entre as opções com queijo, estão a Fondue Clássica de Queijos, elaborada com queijo emmental, gruyére e estepe, chardonnay e servida com pão italiano, presunto tessinês, bresaola e linguicinha curada, picles de pepino e pera; ou com seleção de vegetais (cogumelos, brócolis, cenoura, batatas assadas e abobrinha), e a Fondue Artesanal, com queijos Moggiana Atalaia (SP) e Fontina Serra das Antas (MG), chardonnay e kirsch, servida com pão italiano, presunto tessinês, bresaola e linguicinha curada, picles de pepino e pera; ou com seleção de vegetais. Há ainda três opções de fondue de carne, além do menu de fondues doce, com destaque para a Fondue de Doce de Leite Viçosa, feita com doce de leite Viçosa e servida com churros da casa.

R. Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 3053-9300

FOTO: Divulgação/Praça São Lourenço (Raul da Mota)

Tartuferia San Paolo

O restaurante especializado em receitas com trufas lançou a sua própria versão de fondue. Com  trufa, é claro! A Fondue Al Tartufo, elaborada pela chef Daiane Chad,  leva em seu blend o tradicional queijo Gruyère,  o premiado queijo Canastra (Estância Capim Canastra-MG) e as Trufas. Ela é servida no pão italiano, que vai ao forno com azeite de oliva e alho confitado para a tosta, e vem acompanhada de crocantes batatinhas rústicas para chuchar.

R. Oscar Freire, 155 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 93202-2662

FOTO: Divulgação/Tartuferia San Paolo (Julia Leite)

Pé de Manga

Localizado em Pinheiros, o Pé de Manga apresenta variadas versões de fondue, a começar pela clássica Fondue de Queijo, que vem acompanhada de cesta de pães variados, tomate-cereja, batata bolinha aromatizada nas ervas e brócolis grelhados. Para os carnívoros, tem a Fondue de Carne, composta por cubos de filé-mignon, tomate-cereja, batata bolinha aromatizada nas ervas, brócolis grelhados e cesta de pães variados.É possível ainda pedir a versão de Fondue Misto,com cubos de filé-mignon, cubos de linguiça, mussarela de búfala, brócolis grelhados, batata bolinha aromatizada nas ervas, tomate-cereja e cesta de pães variados. E para adoçar o paladar, tem a Fondue de Chocolate, que vem acompanhada de morango, manga, banana, uva, marshmallow e biscoito wafer.

 R. Arapiraca, 152 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 3032-6068

Divulgação/Pé de Manga (Wil Pimentel)

Martin Bar

O Martin Bar, localizado no bairro do Tatuapé, acaba de lançar seu menu de inverno, que inclui três opções de fondues. Além da clássica fondue de queijo, há a Fondue S’more (creme à base de Nutella, coberto com marshmallow gratinado e farofa crocante, acompanhado de frutas frescas e tubetes) e a Fondue Duo (combinação de creme à base de Nutella e creme de leite Ninho, acompanhado de de frutas frescas e tubetes).

R. Apucarana, 1490 – Tatuapé – São Paulo

FOTO: Divulgação/Martin Bar (Lucas Alvim)

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FOTO DESTAQUE: Adobe Stock

FOTOS FONDUES: Divulgação/Bistrot de Paris (Wellington Nemeth), Divulgação/Empório Manuel (Gabrielle Frassati), Divulgação/Praça São Lourenço (Raul da Mota), Divulgação/Tartuferia San Paolo (Julia Leite), Divulgação/Chalezinho (Fábio Aro), Divulgação/Martin Bar (Lucas Alvim) e Divulgação/Pé de Manga (Wil Pimentel)

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