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Empório Pata Negra oferece peças exclusivas e menu 100% focado em jamón

Há mais de uma década, o chef Diego Carrilho passou a se dedicar exclusivamente a uma tradicional iguaria espanhola, o jamón – presunto cru feito com o pernil traseiro do porco. Ele se tornou mestre no corte “à cuchillo”, como chamam os espanhóis a maneira como são cortadas e aproveitadas as peças de presunto, e passou a atender eventos e clientes. Em 2011, criou, ao lado de seus sócios, o Empório Pata Negra, a primeira “jamoneria” do Brasil. A princípio, apenas para venda online de jamones, dando aos clientes mais opções de marcas e estilos. Mas com o tempo, sentiu a demanda crescer, seja de cortadores profissionais, quanto de um espaço para apreciação do cliente, para degustar e escolher de perto as peças. E assim, em 2019, o empório ganhou um ponto fixo no bairro do Ipiranga, na rua Bom Pastor.

FOTO: Divulgação Empório Pata Negra

Para atrair o público e difundir a cultura do jamón, o empório passou a promover os eventos sazonais Gastronomia na Calçada, recebendo clientes e amigos para dias de tapas e cerveja gelada. O sucesso foi tanto, que o evento cresceu – hoje conta até com uma parrilla de frutos do mar! –, e acabou tornando o lugar um ponto de referência para a comida espanhola, fazendo com que o empório evoluísse e tornar-se, há poucos meses, também um bar de tapas. Em um único lugar, o cliente pode degustar diversos tipos de jamón e experimentar os pratos feitos com o presunto. “Cada produto tem uma história e cada fatia uma experiência. Queremos trabalhar em prol do consumo consciente do jamón, e proporcionar uma experiência para quem vem nos visitar”, ressalta o chef. E cada parte dele tem sabores distintos e recebem cortes diferentes que realçam a característica de cada parte da peça” explica Diego. Hoje, a Jamoneria conta com mais de 8 cortadores profissionais que passam por treinamentos especializados e também realizam eventos. No mês de novembro, e por tempo limitado, o Pata Negra tem à disposição para degustação peças raríssimas e exclusivas, como o Jamón Joselito, eleito o melhor presunto do mundo, que custa R$ 12 mil a peça e tem cerca de 7kg.

FOTOS: Divulgação Empório Pata Negra

No cardápio da casa, que explora o jamon em todas as sugestões, divididas entre “para começar”, montaditos, bocatas, “para compartilhar” e os pratos, destaque para a Croqueta de Ibérico (4 unidades) – massa feita a partir do tradicional molho bechamel temperado e jamón ibérico desfiado e o crocante de batata com jamón, com mil folhas de batatas com manteiga noisette, aioli, finalizado com jamón serrano de 15 meses de maturação. O clássico Pulpo a la Gallega – polvo cozido no Sous vide com aioli do próprio caldo, aioli tradicional, azeite de páprica, batatas douradas na manteiga e finalizado com folhas de Dill, é uma ótima opção para compartilhar. Entre as bocatas – ou sanduíches – destaque para o Catalão com Manchego, com 100g de jamón serrano no pão ciabatta, salsa de tomate cru à base de alho, queijo de ovelha “manchego” maturado e folhas de rúcula. É possível também pedir tábuas de queijos, embutidos e curados enquanto degusta uma sangria, além de algumas sobremesas, como a crema catalana, a torta de chocolate e churros com chocolate ou doce de leite.

FOTO: Divulgação Empório Pata Negra

Empório Pata Negra – Jamoneria, Empório e Bar de Tapas
Rua Bom Pastor, 1644 – Ipiranga – São Paulo
WhatsApp: (11) 98947-8212

Horário de atendimento:
Loja: de quarta a sexta, das 11h às 23h, sábado das 11h às 17h, 19h às 23h, domingo das 12h às 17h
Jamoneria/Bar de Tapas:  quarta a sexta, das 18h às 23h, sábados das 12h às 17h, 19h às 23h, e domingos das 12h às 17h

Instagram: https://www.instagram.com/epatanegra/
https://www.emporiopatanegra.com.br/

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FOTOS: Divulgação Empório Pata Negra

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