Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Dicas para curtir o dia das mães em alto estilo

O Dia das Mães é, sem dúvida alguma, uma data muito especial, e, para torná-la ainda mais inesquecível, a Go Where Gastronomia preparou uma lista de restaurantes badalados que criaram menus especiais para o domingo. Confira:

 

FasanoFasano

Para o almoço do Dia das Mães, o chef italiano Luca Gozzani preparou um menu inédito, mas o restaurante também disponibilizará o seu tradicional cardápio para a data. Para o prato principal, dá para escolher entre quatro opções: Trofie com frutos do mar, vôngole, tomate cereja e limão-siciliano, Pici com ragu de cordeiro e porcini,  Robalo grelhado com pappa de tomate e molho com ovas de massago eCostela de wagyu prensada com aspargos gratinados e cebola fondente. É recomendado fazer reserva..
fasano.com.br
@fasano

Terraço Itália

Um dos locais mais icônicos da cidade de São Paulo, preparou um buffet especial para o Dia das Mães. As famílias poderão se reunir nos salões do restaurante das 12h às 16h e desfrutar de um farto menu assinado pelo chef toscano Pasquale Mancini. Entre os pratos principais estão: Arroz com rúcula, presunto de Parma e amêndoas; Paleta de cordeiro com mostarda e alecrim aromatizada com mel e Camarão em salsa de limão siciliano e pesto de manjericão. O buffet completo contempla antepastos, queijos e frios, além de entradas, pratos quentes, sobremesas e bebidas não alcoólicas.
terracoitalia.com.br/programacao/
@terracoitalia

Fleming’s Prime Steakhouse e Wine Bar

Dentre as diversas opções de steaks preparadas com excelência, sempre ao ponto favorito do cliente, estão o Black Angus Beef nos cortes Main Filet Mignon, Newport Filet Mignon, Picanha, dentre outras opções. E a exclusividade Fleming’s Prime Beef, os mais pedidos estão Prime New York Strip ou Prime Porterhouse para duas pessoas. Para harmonizar, o restaurante disponibiliza mais de 100 rótulos de vinhos em taças com preços bastante atrativos.
flemingssteakhouse.com
@flemingssteakhouse

Seen

O Brunch de Dia das Mães do sofisticado Seen Restaurant & Bar acontecerá das 12h30 às 16h. Quem optar por essa comemoração poderá apreciar também a voz da cantora Mamá Trindade, que irá interpretar clássicos da música brasileira e da jovem guarda. O restaurante traz, exclusivamente para o Dia das Mães, um menu especial assinado pelo chef William Ribeiro, com  ilhas de Japanese Food e Seafood, Eggs Station e Pasta Bar. Destaque para o Fettuccine Caprese, o Arroz cremoso de abóbora, cogumelos e parmesão e o Filé mignon ao molho de Gorgonzola. Também para o ocasião, o Drink Menu resgatará clássicos como Gin&Tonic e Bloody Mary, e um Wine Bar em parceria com a Grand Cru.
seensp.com
@seensaopaulo

Palácio Tangará

O luxuoso hotel irá oferecer o Sunday Brunch, que servirá também opções à la carte e incluirá espumante rosé à vontade. Entre a seleção de comidinhas, há pães caseiros e toasts, ovos à escolha, waffle, cogumelos salteados, tomates assados com ervas, bacon, queijos e variação de antepastos e terrines. Há ainda saladas, quiches e diversos pratos quentes. Para finalizar, diferentes tipos de sobremesas, como pudins, tortas, mousses e torre de sorvete.
palaciotangara.com.br  
@palaciotangara

Al Mare

Aos apreciadores de frutos do mar, o clássico restaurante, na unidade Moema, coloca em cartaz a Lagosta Al Brandy  preparada com Baby Lagosta flambada com conhaque acompanhada por Purê de Batatas ao Perfume de Tartuffo.
almarepavao.thefork.rest
@almaremoema

Don Pepe di Napoli

As unidades de  Moema e da Vila Olímpia oferecerão o delicioso Camarão de la Mamma preparado com Camarão Rosa, salteado na manteiga com molho branco, tomate concassé, cebola, flambado ao vinho branco e acompanhado por Risotto al Zafferano. Além deste prato, o Don Pepe di Napoli da Vila Olímpia preparou um buffet especial com destaque para: Escalopinho de Filet ao Molho Roty com Champignon, Medalhão de Frango no Azeite com Ervas Finas; Frutos do Mar, Bacalhau, Salmão, Paella, Bobó de Camarão, Risoto de Funghi; além de Massas Artesanais e Frescas como: Raviolone de Tomate Seco e Muçarela de Búfala; Torteloni de Ricota e Uvas Passas.
donpepedinapoli.com.br
@donpepedinapoli

Forneria Di Napoli

A tradicional pizzaria coloca em cartaz, durante o almoço, um buffet especial.  Para começar, serão servidas saladas como: Involtini de Berinjela com Rúcula e Abobrinha grelhada com tomate confitado. As sugestões de pratos principais são: Camarão na Moranga; Salmão ao molho de Limão Siciliano com Panaché de Legumes Crocantes; Robalo ou Pescada Amarela, temperado com especiarias, leve toque de alho, grelhado ao molho champanhe em suave molho branco composto e vinho branco com caviar de azeitona. Para finalizar: Tiramissu; Crostoli com Dueto de Creme e Salada de Frutas.
donpepedinapoli.com.br/Forneria/  
@forneriadinapoli

Gajos

Especialista em cozinha ibérica, o Gajos irá oferecer a Bacalhoada dos Gajos, preparada com bacalhau em postas, batatas, brócolis, cebola, pimentão, ovo e salsa. Outras boas opções do cardápio também merecem destaque, como o Arroz de Polvo e Bacalhau com Broas. A casa também sugere  sobremesas harmonizadas com vinhos especiais, como é o caso da Baba de Camelo (mousse de doce de leite) com o Moscatel de Setúbal; Sericaia com o Porto Ruby e Pastel de Nata (massa folhada com creme à base de ovos e limão) com Porto Tawny.
restaurantegajos.com.br
@restaurantegajos

Giardino

Para o Dia das Mães, o chef Jamil Aunhá propõe um buffet especial, que tem como destaque: Coelho au Vinho, Pernil de Cordeiro,Salmão, Bacalhau, Entrecote Grelhado, Pernil de Cordeiro, Risoto de Bacalhau, Lasanha, entre outras delícias. Para finalizar, Merengue, Cantinho do Céu; Torta de Morango; Mousse de Maracujá e Pudim de Leite.
donpepedinapoli.com.br/giardino/
@giardinomoema

Vila Conte

Com bela ambientação e funcionamento 24 horas, o restaurante  dispõe de clima intimista e acolhedor. Das mesinhas ao lar livre ou até mesmo do salão interno que privilegia a luz natural. Para o dia das mães serão preparados: Cordeiro ao molho de Hortelã; Frutos do Mar, Bacalhau, Salmão, Paella, Linguado, Bobó de Camarão, Risoto de Funghi; além de Massas Artesanais e Frescas.  As Saladas são um caso à parte, como a Salada de Mix de Folhas, Endívias com Roquefort Nozes e Mel, Cuscuz Marroquino com Frutas Secas, Salada Caprese, Tahine de Atum com Ricota e Rúcula, Parmesão em Lascas, Palmito com Tomate Cereja.
donpepedinapoli.com.br/vila-conte/  
@vilaconte24h

Diò Arte in Cucina

O chef italiano Marcos Barbieri preparou duas massas especiais, para o fim de semana comemorativo: Cuore di Mamma – uma pasta fresca em formato de coração, recheada com mascarpone no molho pomodoro; e o Polpetone con Tagliatelle al Sugo – almôndegas de carne, servida com tagliatele, massa cortada em tiras, ao molho de tomate fresco. As mães ganham uma taça de espumante para comemorar a data. Para harmonizar, vinhos italianos com boa relação custo-benefício, como o branco Le Fratte Chardonnay, safra de 2015, ou o tinto Rosso Toscano, safra de 2015, da vinícola Cerevelli.
diocucina.com.br
@dioarteincucina

Mercearia do Conde

O cardápio preparado pela chef Maddalena Stasi traz as receitas da matriarca da família, Dona Yeda. Para começar, Tostada Toscana, feita com presunto cru, queijo de cabra e figo grelhado no pão rústico, como principais; o Ravióli da Mamma com Camarões na Manteiga de Ervas, servido com fios de Legumes ou Salmão em Crosta de Castanha-do-Pará, Abacaxi Dourado com Hortelã, Musseline de Mandioquinha e Aspargos Salteados e, para finalizar, Mousse de Cacau com Tuile de Amêndoas. As mães ganharão uma garrafa de espumante Henkell Dry-Sec da casa para brindar.
merceariadoconde.com.br    
@merceariadoconde

Vie Rose

Oferece brunch a partir das 11 horas, com mesa self-service, com pães da casa, panqueca, opções veganas e vegetarianas, brownie, frutas, sucos detox e comidas quentinhas servidas na mesa. Para celebrar a vida, serão servidas jarras de Clericot Vie Rose, soft-drinks, drinques sem álcool, como o drinque da casa, que reúne tônica de rosa, licor de rosa, limão e hortelã. As mães ganham, na data, um vaso com minirosa para cultivar.
vierose.com.br
@vierosecuritiba

Graça di Napolli

Quem quiser fugir das filas de almoço, pode pensar num jantar despojado. A dica é pedir a pizza da casa, a Graça di Napolli, composta molho especial com tomates italianos, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate sweet grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha.
gracadinapolli.com.br

Jamie’s Italian

O chef Lisandro Lauretti elaborou três opções especiais no menu, servidos exclusivamente no domingo do Dia das Mães. Para entrada, a opção é a Bruschetta de abóbora e ricota, para o prato principal Saltimbocca do Jamie, miolo de alcatra, prosciutto San Daniele, sálvia, batata bolinha com cogumelos e tomate cereja e para finalizar, a Torta musse de chocolate Ruby como sobremesa.
jamiesitalian.com.br
@jamiesitalianbr
Sair da versão mobile