Quem disse que receitas livres de carne são sem graça, com sabor insosso? Se você ainda tem essa ideia na cabeça, aproveite que hoje, 20 de março é celebrado no mundo inteiro o Dia Mundial Sem Carne – data surgiu nos Estados Unidos, em 1985, com a ONG FARM (Farm Animal Rights Movement) – para rever esse conceito.
Confira abaixo pratos deliciosos (e livres de proteína animal!) que estão disponíveis em restaurantes de São Paulo:
Pizza Vegetariana, do Gero Panini
No restaurante Gero Panini Shops Jardins, pertencente ao grupo Fasano, é possível encontrar uma opção de pizza destinada aos vegetarianos. Composta de berinjela e abobrinha grelhadas, com molho de tomate, mozzarella e parmesão, é uma ótima pedida. Para os que preferem algo mais leve, o cardápio também disponibiliza uma deliciosa salada de quinoa com folhas verdes, berinjela e abobrinha grelhados, com tomate cereja e mozzarella de búfala.
R. Haddock Lobo, 1626 – 3º Piso – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3198-8231
Empanada Vegana, do La Guapa
A rede de empanadas da chef Paola Carosella e de seu sócio Benny Goldenberg, oferece a empanada Vegana. Ela é feita com massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extravirgem, recheio de brócolis fresco, abóbora, abobrinha e noz pecã. Para acompanhar a empanada, a sugestão é pedir como acompanhamento a salada fresca da casa, que leva mix de folhas, lascas de queijo meia cura, tomatinhos cereja, nozes/castanhas torradas, azeite de oliva, mel, mostarda e limão siciliano.
Sanduíche Gama, do Perseu Coffee House
Localizado na esquina da Alameda Santos com a rua Augusta, o Perseu Coffee House oferece no cardápio uma deliciosa opção de sanduíche vegetariano. O Gama é feito no pão ciabatta rústico, com tomate assado, cogumelos, miniabobrinha e berinjela grelhados, ricota de castanha do Pará e pesto. A salada de grãos também é uma ótima sugestão: ela leva quinoa, edamame, abobrinha, pupunha, vinagrete de tahine, berinjela, azedinha, manjericão, hortelã, coentro e flores comestíveis.
Alameda Santos, 2.159 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 99543-0892
Palmito Pupunha Grelhado na Brasa, do Uru Mar y Parrilla
Localizado no Jardim Anália Franco, no Uru Mar Y Parrilla você encontra opções como os legumes grelhados, que levam tomate, cebola, abóbora e abobrinha, temperados e assados na brasa. Outra sugestão de entrada é o palmito pupunha grelhado na brasa com azeite de alcaparras e o espeto de quiabo. A casa ainda oferece 4 opções diferentes de bowls de salada e o arroz Mendoza, composto de palmito pupunha, ervilha, tomate e salsinha.
R. Emília Marengo, 109 – Jd. Anália Franco – São Paulo
Tel.: (11) 2308-9499
Pizza Caprese, d’A Pizza da Mooca
A pizzaria de estilo napolitano tem boas opções para quem não quer consumir carne. A primeira é a Caprese, que leva molho de tomate, mozzarella de búfala, tomate cereja, tapenade de azeitona preta e manjericão. Aposte também na Funghi com molho bechamel, mix de cogumelos frescos e queijo cacciocavalo e na Veggie (molho de tomate, brócolis, tomate confit, alcachofra e rúcula).
R. da Moóca,1747 – Moóca – São Paulo
Tel.: (11) 2601-4653
R. João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3064-0060
Borough Market, do Frank & Charles
Na hamburgueria Frank & Charles, localizada em Higienópolis, a dica é apostar no sanduíche Borough Market. Ele é feito com disco de falafel, queijo Monterey Jack, chimichurri, tomate e maionese artesanal de sirracha, servido no pão clássico de hambúrguer.
R. Tinhorão, 130 – Higienópolis – São Paulo
Tel: (11) 3624-8763
Pizza de Beterraba Agridoce, do Botanikafé
No Botanikafé é possível encontrar a Pizza de Gorgonzola preparada com molho de gorgonzola gratinado com mix de folhas fortes, e a surpreendente Pizza de Beterraba Agridoce feita com molho de beterraba agridoce com rúcula e queijo de cabra. Há ainda as opções de Abobrinha com mussarela, molho de tomate, abobrinha e queijo de cabra e a Vegana com molho de palmito com mix de cogumelos e farofa de nuts. Todas estão disponíveis no jantar das unidades Pinheiros e Jardins e também pelo delivery da Rappi.
Al. Lorena, 1765 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3064-6570
Sanduíche Chelsea, do 212 Burger
Na 212 Burger, localizada no Jardins, há no cardápio o sanduíche Chelsea, que leva burger vegetariano feito com grãos selecionados, queijo da casa, tomates frescos e baby rúculas. Servido no pão clássico.
Alameda Campinas, 1021 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3052-1878
Pizza de Figo e Taleggio, do Buco
O bar-pizza-boteco tem opções bem criativas quando o assunto é pizza sem carne. A primeira delas é a Figo e Taleggio – massa de fermentação natural, queijo tallegio, figo em calda, melado de cana e rúcula. Outras opções são as pizzas Argentina (molho de tomate artesanal, mussarela, alho frito e manjericão) e a clássica Abobrinha (molho cacio e pepe, abobrinha italiana, parmesão e raspas de limão-siciliano).
R. Delfina, 38 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 2737-2852
______________________________________________________
FOTOS: Divulgação/Mário Rodrigues (A Pizza da Mooca),
Divulgação/Bruno Geraldi (Botanikafé e Gero Panini),
Divulgação/Carlos Patiño (Perseu Coffe House),
Divulgação/Marinho (Frank & Charles), Divulgação/Guto Garrote (212 Burger),
Divulgação (La Guapa, Uru Mar y Parrilla e Buco)
FOTO DESTAQUE: Divulgação/Carlos Patiño (Perseu Coffe House)