Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Dia Mundial Sem Carne: restaurantes com pratos livres de proteína animal

Quem disse que receitas livres de carne são sem graça, com sabor insosso? Se você ainda tem essa ideia na cabeça, aproveite que hoje, 20 de março é celebrado no mundo inteiro o Dia Mundial Sem Carne – data surgiu nos Estados Unidos, em 1985, com a ONG FARM (Farm Animal Rights Movement) – para rever esse conceito.

Confira abaixo pratos deliciosos (e livres de proteína animal!) que estão disponíveis em restaurantes de São Paulo:


Pizza Vegetariana, do Gero Panini

No restaurante Gero Panini Shops Jardins, pertencente ao grupo Fasano, é possível encontrar uma opção de pizza destinada aos vegetarianos. Composta de berinjela e abobrinha grelhadas, com molho de tomate, mozzarella e parmesão, é uma ótima pedida. Para os que preferem algo mais leve, o cardápio também disponibiliza uma deliciosa salada de quinoa com folhas verdes, berinjela e abobrinha grelhados, com tomate cereja e mozzarella de búfala.

R. Haddock Lobo, 1626 – 3º Piso – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3198-8231

FOTO: Divulgação/Bruno Geraldi

Empanada Vegana, do La Guapa

A rede de empanadas da chef Paola Carosella e de seu sócio Benny Goldenberg, oferece a empanada Vegana. Ela é feita com massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extravirgem, recheio de brócolis fresco, abóbora, abobrinha e noz pecã. Para acompanhar a empanada, a sugestão é pedir como acompanhamento a salada fresca da casa, que leva mix de folhas, lascas de queijo meia cura, tomatinhos cereja, nozes/castanhas torradas, azeite de oliva, mel, mostarda e limão siciliano.

https://www.laguapa.com.br

FOTO: Divulgação

Sanduíche Gama, do Perseu Coffee House

Localizado na esquina da Alameda Santos com a rua Augusta, o Perseu Coffee House oferece no cardápio uma deliciosa opção de sanduíche vegetariano. O Gama é feito no pão ciabatta rústico, com tomate assado, cogumelos, miniabobrinha e berinjela grelhados, ricota de castanha do Pará e pesto. A salada de grãos também é uma ótima sugestão: ela leva quinoa, edamame, abobrinha, pupunha, vinagrete de tahine, berinjela, azedinha, manjericão, hortelã, coentro e flores comestíveis.

Alameda Santos, 2.159 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 99543-0892

FOTO: Divulgação/Carlos Patiño

Palmito Pupunha Grelhado na Brasa, do Uru Mar y Parrilla

Localizado no Jardim Anália Franco, no Uru Mar Y Parrilla você encontra opções como os legumes grelhados, que levam tomate, cebola, abóbora e abobrinha, temperados e assados na brasa. Outra sugestão de entrada é o palmito pupunha grelhado na brasa com azeite de alcaparras e o espeto de quiabo. A casa ainda oferece 4 opções diferentes de bowls de salada e o arroz Mendoza, composto de palmito pupunha, ervilha, tomate e salsinha.

R. Emília Marengo, 109 – Jd. Anália Franco – São Paulo
Tel.: (11) 2308-9499

FOTO: Divulgação

Pizza Caprese, d’A Pizza da Mooca

A pizzaria de estilo napolitano tem boas opções para quem não quer consumir carne. A primeira é a Caprese, que leva molho de tomate, mozzarella de búfala, tomate cereja, tapenade de azeitona preta e manjericão. Aposte também na Funghi com molho bechamel, mix de cogumelos frescos e queijo cacciocavalo e na Veggie (molho de tomate, brócolis, tomate confit, alcachofra e rúcula).

R. da Moóca,1747 – Moóca – São Paulo
Tel.: (11) 2601-4653

R. João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3064-0060

FOTO: Divulgação/Mário Rodrigues

Borough Market, do Frank & Charles

Na hamburgueria Frank & Charles, localizada em Higienópolis, a dica é apostar no sanduíche Borough Market. Ele é feito com disco de falafel, queijo Monterey Jack, chimichurri, tomate e maionese artesanal de sirracha, servido no pão clássico de hambúrguer.

R. Tinhorão, 130 – Higienópolis – São Paulo
Tel: (11) 3624-8763

FOTO: Divulgação/Marinho

Pizza de Beterraba Agridoce, do Botanikafé

No Botanikafé é possível encontrar a Pizza de Gorgonzola preparada com molho de gorgonzola gratinado com mix de folhas fortes, e a surpreendente Pizza de Beterraba Agridoce feita com molho de beterraba agridoce com rúcula e queijo de cabra. Há ainda as opções de Abobrinha com mussarela, molho de tomate, abobrinha e queijo de cabra e a Vegana com molho de palmito com mix de cogumelos e farofa de nuts. Todas estão disponíveis no jantar das unidades Pinheiros e Jardins e também pelo delivery da Rappi.

Al. Lorena, 1765 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3064-6570

FOTO: Divulgação/Bruno Geraldi

Sanduíche Chelsea, do 212 Burger

Na 212 Burger, localizada no Jardins, há no cardápio o sanduíche Chelsea, que leva burger vegetariano feito com grãos selecionados, queijo da casa, tomates frescos e baby rúculas. Servido no pão clássico.

Alameda Campinas, 1021 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3052-1878

FOTO: Divulgação/Guto Garrote 

Pizza de Figo e Taleggio, do Buco

O bar-pizza-boteco tem opções bem criativas quando o assunto é pizza sem carne. A primeira delas é a Figo e Taleggio – massa de fermentação natural, queijo tallegio, figo em calda, melado de cana e rúcula. Outras opções são as pizzas Argentina (molho de tomate artesanal, mussarela, alho frito e manjericão) e a clássica Abobrinha (molho cacio e pepe, abobrinha italiana, parmesão e raspas de limão-siciliano).

R. Delfina, 38 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 2737-2852

FOTO: Divulgação

______________________________________________________
FOTOS: Divulgação/Mário Rodrigues (A Pizza da Mooca),
Divulgação/Bruno Geraldi (Botanikafé e Gero Panini),
Divulgação/Carlos Patiño (Perseu Coffe House),
Divulgação/Marinho (Frank & Charles), Divulgação/Guto Garrote (212 Burger),
Divulgação (La Guapa, Uru Mar y Parrilla e Buco)

FOTO DESTAQUE: Divulgação/Carlos Patiño (Perseu Coffe House)

Sair da versão mobile