Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Dia Mundial Sem Carne: 7 casas em São Paulo com ótimas opções no delivery

Devido à fase mais restrita da pandemia decretada para o estado de SP, o Dia Mundial Sem Carne, celebrado hoje, terá uma cara diferente esse ano, mas merece a comemoração. Diversas casas na capital paulista apresentam opções de pratos de culinárias de países diferentes passando por massas, risotos, hambúrgueres, empanadas, entre tantas outras variedades que podem ser pedidas no delivery de cada casa para segurança de todos. Confira abaixo essa seleção:

Chimi Choripanes y Drinks: Casa especializada no legítimo choripán argentino, o Chimi Choripanes y Drinks oferece o sanduíche com linguiça vegana. À base de soja, a linguiça pode ser opção para os sanduíches da casa, mantendo todo o sabor e suculência. O segredo está na forma de assar a linguiça: na parrilla com lenha e carvão, assim como manda a tradição argentina. Entre as opções estão o Clássico que conta com pão braseado, linguiça e chimichurri (R$ 28 no delivery); o Pimentão com pão braseado, linguiça, muçarela, pimentão vermelho na brasa e chimichurri (R$ 31 no delivery); o Provoleta com pão braseado, linguiça, provolone, maionese de páprica e chimichurri (R$ 34 no delivery); e o Guaca com pão braseado, linguiça e guacamole (R$ 33 no delivery).

 

Avoca Toast : Primeira casa de São Paulo dedicada exclusivamente ao avocado, o Avoca Toast oferece em seu cardápio opções para quem não come carne, a exemplo do Beet Hummus (R$ 25), preparado com avocado fatiado, homus de beterraba, salpicado com grão de bico crocante, salsinha picada e páprica, servido no pão de fermentação natural tostado e o Avoca Seeds (R$ 21), preparado com pasta de avocado Hass temperado com sal marinho, limão siciliano, e levemente salpicado com flocos de pimenta calabresa, sementes de abóbora e girassol torradas

 

Juanito’s Empanadas: Ponto de encontro dos amantes das autênticas empanadas argentinas, o Juanito’s Empanadas oferece em seu cardápio a opção vegana. Ótima opção para quem não consome carne, está disponível em todas as 5 unidades do Juanito’s (Jardins, Brooklin, Vila Madalena, Santana e Tatuapé). Preparada artesanalmente, a iguaria tem massa especial, mix de cogumelos e espinafre ao vinho branco. Está disponível no Drive Thru (R$ 9,90) e no delivery (R$ 10,90), através dos aplicativos iFood, Uber Eats e Rappi. A empanada vegana está disponível no combos de 6 e 12 empanadas (R$ 49,90 e R$ 94,90, respectivamente).

 

Cantagalo Burger: A Cantagalo Burger aposta nos seus lanches vegano e vegetariano para a data. O Vegan Burger é elaborado com cogumelos, ervas e grão de bico e leva babaganoush, alface americana, fatias de tomate, cebola roxa e maionese vegana feita na casa, servido no pão brioche (R$ 29). Já o Veggie Burger é uma versão para os vegetarianos, feito com hambúrguer de couve-flor empanado e recheado com parmesão e muçarela, com folhas de rúcula, fatias de tomate e maionese vegana, servido no pão brioche (R$ 29). Os dois lanches acompanham porção de fritas individual.

 

Al Mare: O Restaurante Al Mare, especializado em frutos do mar, completa 25 anos no bairro de Moema, em São Paulo, tendo à frente o conhecido chef de cozinha Allan Vila Espejo, que acaba de lançar novos pratos no cardápio presencial e delivery, que é rico em sugestões de entradas e pratos principais com peixes, camarões, lagostas, lulas, ostras, entre saladas, grelhados, massas, risotos e moquecas. Para o Dia Mundial sem Carne, a dica do chef é a deliciosa Moqueca Vegana, preparada com banana, abóbora, shitake, urucum, cebola, pimentão, leite de coco e polenta de caju, que substitui o tradicional pirão. Acompanhada de arroz, serve bem duas pessoas pelo valor de R$ 145.

 

Varal87 Steakhouse: O Varal87 Steakhouse é sucesso desde a sua inauguração pela diferenciada gastronomia que oferece de cortes premium grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados – que deu nome à casa – um método que imprime um delicioso sabor em carnes, legumes e frutas que compõem os pratos. A casa também oferece saladas e pratos que são uma boa dica para comemorar o Dia Mundial sem Carne. Vale destacar o Risoto de parmesão (R$ 35,87). Os pratos podem ser encomendados pelo iFood com link direto na bio do instagram @varal87.

 

 Renaissance: O Renaissance São Paulo Hotel oferece experiências gastronômicas renomadas que têm a missão de resgatar a cultura e o real sabor da comida. Com uma cozinha contemporânea e despretensiosa, os pratos consagrados do chef Ícaro Rizzo também estão disponíveis para serem apreciados no conforto do lar. O menu disponível em delivery pelo aplicativo iFood contempla opções que não levam proteína animal. É o caso do Bobó de Palmito Pupunha vegano (R$ 50).

Sair da versão mobile