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Dia dos Pais: 25 restaurantes com menu especial para o almoço de domingo

Que tal celebrar o Dia dos Pais ao redor da mesa, desfrutando de receitas deliciosas, sem precisar ir pra cozinha? Se curtiu a ideia, confira nossas 25 sugestões de restaurantes paulistanos que estão com menu tão especial quanto esta data.

Bucatini

O tradicional restaurante italiano Bucatini, localizado no bairro paulistano do Paraíso, conta com um menu repleto de clássicos, todos preparados com ingredientes de altíssima qualidade. Para o Dia dos Pais, a sugestão da casa – que está sob o comando do sob o comando de Daniel F. Duailibi – é o Filet Oswaldo Aranha (medalhões de filet mignon grelhados no molho de alcaparra e manteigas, mistura-se ao fundo da panela na própria mesa a farofa crocante com bacon, servido com arroz branco soltinho e batatas portuguesas) e a Perna de Cabrito com batatas coradas e brócolis, duas receitas que são carro-chefe do restaurante.

Rua Abílio Soares, 904 – Paraíso
Tel.: (11) 99393 1484
https://bucatini.com.br/

FOTO: Divulgação Bucatini

Barcelos

Famoso no mundo todo por suas receitas de frango marinado e na brasa, o restaurante Barcelos, localizado em Moema, está com um Menu Especial para o Dia dos Pais. Bem ao estilo comfort food, o destaque são os cremes ultra-saborosos, disponíveis nas versões Palmito, Legumes com Frango desfiado ou Cebola, que chegam acompanhados de pão artesanal na brasa. Aposte também na Espetada de Frango (sobrecoxas ou peito) na brasa, acompanhada de minicebola grelhada com tempero secreto do Barcelos e molho de sua escolha.

Rua Canário, 544 – Moema
Tel.: (11) 5052-7893
http://barcelosbrasil.com.br

FOTO: Divulgação/Daniel Cancini

Bacalhau, Vinho & Cia

O tradicional restaurante especializado em receitas à base de bacalhau, traz o Bacalhau à Zé Pallas como sugestão para  o almoço de Dia dos Pais. Delicioso, esse prato leva posta do lombo do Bacalhau Gadus Morhua sobre cama de batatas coberta por refogado de cebola, pimentões, alho, tomates e azeitonas portuguesas com saboroso molho de pimenton espanhol e azeite gratinado no forno. Ele vem acompanhado de brócolis ao alho.

Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda
Tel. (11) 3666-0381 /3826 7634

Rua Joaquim Floriano, 541 – Itaim
Tel.: (11)3071.4077
http://www.bacalhauevinho.com.br

FOTO: Divulgação Bacalhau, Vinho e Cia/Gustavo Steffens

Cantaloup

Os chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto, junto com o restaurateur Daniel Sahagoff, criaram pratos especiais em comemoração ao Dia dos Pais do Cantaloup. Para começar, a sugestão é o Ceviche de robalo com raspas de botarga e tuile de wasabi. Como prato principal, a dica é o T-Bone suíno com batatinhas novas, échalotes e brócolis.  E para encerrar em grande estilo, aposte no Vulcânico, uma sobremesa feita com chocolate, espuma de caipirinha e pó de Campari.

Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim
Tel.: (11) 3078-3445
WhatsaApp: (11) 97220-0124
www.cantaloup.com.br

FOTO: Divulgação Cantaloup/Ricardo Dangelo

Rancho Português

Localizado na Vila Olímpia, o restaurante Rancho Português oferece uma harmonização para o Dia dos Pais feita pelo sommelier Leandro Bernardo, disponível no almoço de domingo. O combo criado especialmente para essa data especial inclui o Bacalhau à Lagareiro (posta de bacalhau assada, com cebola, batatas assadas, brócolis, pimentão, alho, salsinha e azeitonas com caroço) harmonizado  com o Vinho Tinto Terra dos Alves.

Avenida dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2639-2077
www.ranchoportugues.com.br

FOTO: Divulgação Rancho Português/Marcelo Cabral

Quadrado Restaurante

Comandado pelo chef Gabriel de Almeida, o Quadrado Restaurante, que tem menu repleto de receitas inspirados na “cozinha do mar”, oferece, para o almoço do Dia dos Pais, uma experiência com cardápio fechado por R$ 120 por pessoa, que dá direito ao menu de ostras e arroz de polvo.

Rua Coropé, 57 – Pinheiros
WhatsApp: (11) 94007-4756

FOTO: Divulgação Quadrado Restaurante/Henrique Peron

Des Cucina

O restaurante Des Cucina, comandado pelo chef Sergio França, irá oferecer novos pratos para o domingo do Dia dos Pais. A casa, localizada em Perdizes, terá no seu menu o Ravioli de Salmão ao molho de limão e endívias grelhadas, o Cabrito assado com brócolis e batata, a Posta de Namorado em crosta de Amêndoas, molho de manjericão e risoto de alho-poró, e o Risoto de bacalhau, azeitonas pretas e brócolis. Os drinks autorais e clássicos preparados pelo bartender Alves são uma excelente pedida para acompanhar essas receitas.

Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Tel.: (11) 3872-0050
WhatsApp: (11) 98999-9490

FOTO: Divulgação Des Cucina/Gladstone Campos

Jacarandá Restaurante

A casa do restaurateur Milton Freitas, instalada no bairro dos Pinheiros, irá celebrar o Dia dos Pais com um menu fechado: Joelho de porco pururucado no forno com cuscuz marroquino ou Paleta de cordeiro assada na brasa com berinjela defumada, salada de salsa e queijo de cabra.

Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros
WhatsApp: (11) 11 3083-3003

FOTO: Divulgação Jacarandá/Rodrigo Danezi

Rinconcito Peruano

O tradicional restaurante especializado na cozinha típica peruana, comandado pelo chef Edgard Villar, irá presentear com uma cerveja Cusqueña dourada quem pedir o Lomo saltado no domingo do Dia dos Pais. Esse prato é feito com carne boniva, cebola, batatas e arroz. Para petiscar antes do prato principal, aposte nos Anticuchos (cortes de coração de boi, temperados com ervas andinas, vinho e cerveja). As unidades do Morumbi e Guarulhos oferecem uma grande área de Espaço Kids.

Rua Dr. Fonseca Brasil, 125 – Morumbi
Tel.: (11) 2539-2033

FOTO: Divulgação Rinconcito Peruano/Luis Vinhão

Beco SP

Inaugurado há aproximadamente cinco anos no bairro do Tatuapé, o Beco SP conta com menu repleto de receitas bem ao estilo comfort food. Além de suas famosas coxinhas, a dica para o Dia dos Pais são as variedades de parmegiana servidas no salão: Parmegiana de Baby beef, Parmegiana de Mignon, Parmegiana de Frango e Parmegiana de Berinjela.

Rua Serra de Japi, 1216 –  Tatuapé

FOTO: Divulgação Beco SP/Luis Vinhão

Templo da Carne Marcos Bassi

O restaurante Templo da Carne Marcos Bassi é o local perfeito para os apaixonados por belos cortes de carne celebrarem o Dia dos Pais.  Entre as opções disponíveis no menu, destaque para os espetos especiais para compartilhar servidos fatiados no ponto certo, como Baby Beef, Fraldinha e Picanha, além das opções individuais de Bife de Chouriço, Bife Ancho e Bombom de Alcatra, especialidades da casa, com ótimos acompanhamentos a escolher.

Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.: (11) 3926-6106
www.templodacarne.com.br

FOTO: Divulgação Templo da Carne/Guilherme Oliveira

Cór Gastronomia

O chef Matheus Fernandes, do Cór Gastronomia, preparou um menu inédito que será oferecido exclusivamente no dia 14 de agosto, tanto no almoço como no jantar, para celebrar o Dia dos Pais. Esse menu traz criações como Lula defumada à provençal (lula defumada em lenha e salteada em uma panela furada, diretamente na brasa, com tomate e alho, servida com um fio de azeite), Dourado do mar grelhado, acompanhado de cuscuz marroquino, tucupi com caldo de mandioca brava fermentado e castanhas de caju tostadas, Dry aged de 30 dias de maturação, com purê de cenoura e farofa de presunto Royale, e Hambúrguer 100% wagyu, que é acompanhado de queijo do Reino, pão brioche, bacon Duroc, batata chips e aioli verde. De sobremesa, Torta austríaca de chocolate, com damascos defumados e crumble de limão.

Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros
Tel.: (11) 3726-2908
http://corgastronomia.com.br/

FOTO: Divulgação Cór/Neuton Araujo

Foglia Forneria Artigianale

O restaurante Foglia Forneria Artigianale, comandado pelos chefs Franco e Lorenzo Ravioli, pai e filho, oferece para o Dia dos Pais duas versões de Gnocchi criadas especialmente para esta comemoração. O Gnocchi da Lorenzo traz a receita tradicional preparada com batatas, e creme de queijo Stracchino maçaricado ao perfume de tartufo e crocante de pistache. E o Gnocchi da Franco, cuja massa também é feita com batatas, chega à mesa com molho de tomate rústico com parmesão e burrata, gratinados. Os dois pratos serão servidos de 12 a 14 de agosto.

Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 3846-9695

FOTO: Divulgação Foglia/João Erbert

Varal87 Steakhouse

Localizado em Moema,  o Varal87 Steakhouse oferece um diferenciado cardápio de cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados. Para o Dia dos Pais, o chef Helder Justo preparou uma deliciosa sugestão: carnes defumadas reunidas num especial que serve até três pessoas. O Varal Smoked inclui  200 g de Brisket, 200 g de Cupim, 250 g de  Costelinha suína, 1 Coxa e Sobrecoxa dessosada, 2 Gomos de linguiça toscana, Salada de repolho, Pão de milho e 1 acompanhamento a escolha.

Rua Graúna, 87 – Moema
Tel. :  (11) 2307-0141
WhatsApp: (11) 97222-0240

FOTO: Divulgação Varal 87/ Rogério Nascimento

Tuy Cocina

O Tuy, Cocina, localizado na região dos Jardins, apresenta uma receita exclusiva criada pelo chef Edu Bonfim especialmente para o domingo do Dia dos Pais. O Bacalhau com Broa leva uma posta de bacalhau confitada no azeite de ervas com broa de milho, batata, cebola caramelizada, azeitona preta e salsinha. Para harmonizar, aposte em um dos drinks autorais criados por Laércio Zulu.

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Tel.: (11) 3167-7774

FOTO: Divulgação Tuy Cocina/Rubens Kato

Me Vá

O chef Gustavo Prado criou um prato inédito – e com nuances espanholas – para oferecer como sugestão para o Dia dos Pais. O T Bone para compartilhar será acompanhado por ensalada russa e pimentos piquillo grelhado. Para harmonizar, a sugestão é o drink especial  Majestoso (whisky, Luxardo, limão-siciliano e geleia de cereja artesanal).

Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros
Tel.: (11) 3816-0588

FOTO: Divulgação Me Vá

Nonna Rosa

O restaurante italianíssimo tem como sugestão para o Dia dos Pais, o Fettuccine al vino e coda di bue – massa fresca aromatizada com redução de vinho tinto, servida com ragu de rabada na cerveja preta e agrião fresco.

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Tel.: (11) 2369-5542

FOTO: Divulgação Nonna Rosa/Raul da Mota

Animus

O restaurante comandado pela chef Giovanna Grossi irá elaborou um menu para compartilhar especialmente para o domingo do Dia dos Pais. A criação é Flat Iron – um delicioso corte de paleta de 500g, acompanhado de batatas assadas com stracciatella, tomatinhos, alface romana na brasa com pesto e parmesão, pão de alho, arroz branco e farofa de ervas. A porção serve de 3 a 4 pessoas.

Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Tel.: (11) 2371-7981

FOTO: Divulgação Animus/Thays Bittar

Piccini Cucina

A chef Uélita Bertani, que comanda a cozinha do italiano Piccini Cucina, criou um prato exclusivo para o Dia dos Pais: Gnocchi de Manjericão com Frutos do Mar, que será servido apenas no almoço de domingo.

Rua Vitório Fasano, 49 – Jardins

FOTO: Divulgação Piccini Cucina/Rafaela Martins

Modern Mamma Osteria

Os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi  trazem como sugestão para o Dia dos Pais  o Porfoglio dourado recheado com bacalhau e berinjela, finalizado com azeite extra virgem.  Os pratos estarão disponíveis nas duas unidades (Itaim e Pinheiros), tanto no almoço como no jantar.

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
Tel.: (11) 93083-8387

FOTO: Divulgação Modern Mamma Osteria/Daniel Cancini

Ícone Asiático

O restaurante comandado pelos chefs Alexandro Ortigoso e Roberto Satoru tem como sugestão para o Dia dos Pais o Menu Omakasê, com peixes especiais, porém curados apenas um dia antes da data para garantir frescor. São entre 5 a 8 tipos de peixes e frutos do mar, que podem variar entre atum, linguado, tainha, salmão, carapau, buri, pargo, tilápia e polvo.

Rua Fidalga, 79 – Pinheiros
Tel.: (11) 2667-6217
www.iconegastrorock.com

FOTO: Divulgação Ícone Asiático/Rodolfo Regini

Il Capitale

O restaurateur Gianluca Perino e o chef de cozinha Ricardo Dicamargo, do restaurante italiano Il Capitale, criaram duas opções para o Dia dos Pais. A primeira é a Bistecca alla Fiorentina, um prato de carne típico da cozinha da Itália, muito tradicional na região da Toscana, assada no Josper com tomate, acompanhado de rúcula selvagem. A segunda sugestão é o corte de carne Tomahawk com legumes assados.

Rua Oscar Freire, 600 – Jardins
Tel.: (11) 2574-0545
WhatsApp: (11) 97832-3460

FOTO: Divulgação Il Capitale/Ricardo Dangelo

Mercearia do Conde

A restauratrice Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde, preparou um menu muito especial para celebrar o Dia dos Pais. Para compartilhar, a sugestão é o Antipasto misto alla Toscana (presunto cru, grana padano, alcachofra grelhada e focaccia artesanal feita na casa) como entrada. Para o prato principal, aposte nos Tournedos de Filé com redução de Cabernet, suflê de queijo de cabra assado duas vezes e aspargos. E, fechando esse menu, Pudim Super Cremoso do Conde, receita exclusiva para a data que tem uma textura bem diferente do pudim tradicional, além de ser preparado com ovos caipiras orgânicos e trazer uma menor quantidade de açúcar no seu preparo.

Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3081-7204

FOTO: Divulgação Mercearia do Conde/Romulo Fialdini

Lolla Osteria

Localizado no Brooklin, o restaurante italiano Lolla Osteria, conhecido pelas massas frescas produzidas na casa, irá oferecer no almoço de Dia dos Pais o Tagliata de Ancho ao Tartufo com tagliatelle na fondutta de parmesão, receita elaborado exclusivamente para a data. Para acompanhar, aposte em um dos rótulos de vinhos nacionais e importados.

Rua Michigan, 682 – Brooklin
Tel.: (11) 5041-6987

FOTO: Divulgação Lolla Osteria

Locale Trattoria

A Locale Trattoria está com uma receita exclusiva para o almoço e jantar do Dia dos Pais, criada pelo chef Igor Witer. A novidade é o Filetto alla Welligton (filet mignon assado envolto em massa folhada e recheado com patê de cogumelos, sálvia e presunto cru, acompanhado de risoto de queijo brie).

Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3071-0482
www.localetrattoria.com.br

FOTO: Divulgação Locale Trattoria/Mario Rodrigues

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FOTO DESTAQUE: Divulgação Animus/Thays Bittar

FOTOS PRATOS: Divulgação Bucatini, Divulgação Cantaloup/Ricardo Dangelo, Divulgação Rancho Português/Marcelo Cabral, Divulgação Quadrado Restaurante/Henrique Peron, Divulgação Jacarandá/Rodrigo Danezi, Divulgação Rinconcito Peruano/Luis Vinhão, Divulgação Cór/Neuton Araujo, Divulgação Foglia/João Erbert, Divulgação Tuy Cocina/Rubens Kato, Divulgação Me Vá, Divulgação Nonna Rosa/Raul da Mota, Divulgação Piccini Cucina/Rafaela Martins, Divulgação Modern Mamma Osteria/Daniel Cancini, Divulgação Ícone Asiático/Rodolfo Regini, Divulgação Il Capitale/Ricardo Dangelo, Divulgação Mercearia do Conde/Romulo Fialdini, Divulgação Animus/Thays Bittar, Divulgação Templo da Carne/Guilherme Oliveira, Divulgação Des Cucina/Gladstone Campos, Divulgação Varal 87/ Rogério Nascimento, Divulgação Beco SP/Luis Vinhão, Divulgação Lolla Osteria, Divulgação Locale Trattoria/Mario Rodrigues, Divulgação Barcelos/Daniel Cancini

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