Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Dia dos Namorados: 23 restaurantes com menu especial para a data

Love is the air! E muitos restaurantes de São Paulo entraram neste clima apaixonante criando um menu especial para o Dia dos Namorados. Confira nossas 23 sugestões e já faça a sua reserva!

Bacalhau, Vinho e Cia

Um dos pratos mais emblemáticos da cozinha espanhola, famoso em todo o mundo, a Paella é protagonista do menu do Dia dos Namorados no Bacalhau, Vinho & Cia. O menu especial para a data inclui entradinhas como minibolinhos de bacalhau e cogumelos às natas, prato principal (dá para escolher entre 4 tipos de paellas) e duas taças de Cava Espanhola. As opções de paella são à Valenciana (frango, linguiça curada e bacon, com frutos do mar), à Mariñera (peixes, fruto do mar e caldinha de lagosta), de Bacalhau (postas do pescado e frutos do mar) e a Vegetariana ou da Horta (feita com legumes variados).  O menu especial estará disponível nas duas unidades, na Barra Funda e Itaim, e será servido no sábado, dia 11 de junho, a partir das 19h30.

R. Barra Funda, 1067 – Barra Funda
Tel: (11) 3666-0381 /3826 7634

R. Joaquim Floriano, 541 – Itaim
Tel.: (11) 3078-0106
http://www.bacalhauevinho.com.br

FOTO: Divulgação/John Mazzili

Barcelos

Famoso no mundo todo por suas receitas de frango marinado e na brasa, o restaurante Barcelos, localizado em Moema, está com um Menu Especial para o Dia dos Namorados. O menu para os casais é composto por 2 Cremes individuais quentinhos (pode escolher entre os sabores Palmito, Legumes com Frango desfiado ou Cebola), 1 Espetada de Frango (sobrecoxas ou peito) na brasa, acompanhada de minicebola grelhada com tempero secreto do Barcelos e molho de sua escolha + dois acompanhamentos da categoria Basics, e 2 sobremesas artesanais individuais (Pudim, Mousse de Limão ou Maracujá ou Frutas da Estação). Para harmonizar, uma garrafa de vinho argentino ou chileno. Para deixar o clima ainda mais gostoso, no jantar dos dias 11 e 12 de junho haverá música ao vivo.

R. Canário, 544 – Moema
Tel.: (11) 5052-7893
http://barcelosbrasil.com.br

FOTO: Divulgação/Daniel Cancini

Varanda

No Varanda Grill, o Dia dos Namorados poderá ser comemorado a semana inteira com direito a um cardápio pensado especialmente para os casais, assinado pela chef Marina Morales. Combinando clássicos do restaurante e uma carta de vinhos com descontos especiais, o cardápio da Semana dos Namorados inclui delícias como Tempurá de Queijo Coalho ou Steak tartare, para a entrada, e Ravioli de Brie e Mel trufado (manteiga trufada e sálvia com crocante de castanha do Pará), Salmão Grelhado ao Molho de Ervas Finas com Risoto de Alho Poró, Chorizo Angus Fatiado com Arroz Biro Biro ou Farofa da Varanda ou Costela Braseada com brócolis, cenoura, abobrinha e batatas, como opções de prato principal. Para acompanhar o menu, o cliente também poderá escolher os rótulos da cartela de vinhos selecionados especialmente para a data, com descontos de até 20%. Os pratos serão servidos entre os dias 6 e 12 de junho, das 19h às 22h, nas três unidades do restaurante, localizadas no Jardins, JK e Faria Lima.

Varanda Jardins: R. General Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3887-8870

Varanda JK: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Shopping JK Iguatemi Lj. 321B Piso 2 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3152-6777

Varanda Faria Lima: R. Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Tel.: (11) 3039-6500

Dia 12 Varanda Faria Lima não abre.

FOTO: Divulgação/Henrique Peron

La Pasta Gialla

O chef Sérgio Arno preparou um menu especial para quem quiser celebrar o Dia dos Namorados no restaurante italiano La Pasta Gialla. Esse menu é composto por entrada, duas opções de pratos principais e sobremesa compartilhada. Entre as receitas que estarão disponíveis, destaque para a Bruschetta de berinjela à parmegiana, Gnocchi de batata ao ragu de ossobuco e o Tagliolini tradicional com cogumelos frescos salteados ao vinho branco.

www.lapastagialla.com.br

FOTO: Divulgação

Casarìa

O complexo gastronômico Casarìa, comandado pelo chef Diego Lozano, está com duas opções deliciosas para quem deseja celebrar o Dia dos Namorados nesse ambiente charmoso e aconchegante. A primeira dela é o Brunch, disponível no dia 12, que é composto por itens como Croque Mousieur, baguette, croissant, pain au chocolat, iogurte, seleção de frios e taça de espumante. Outra opção é o Jantar, disponível nos dias 11 e 12, composto por arancini, polenta, prato principal (pode ser Risotto de camarão, Bife Ancho ou Spaghetti ao molho pomodoro e berinjela), triologia especial de sobremesa e duas taças de espumante.

Esquina das ruas Haddock Lobo, 1077 e Alameda franca, 1243 – Jardins
Tel.: (11) 3068-0778

FOTO: Divulgação/barra.mkt

Fasano

O clássico restaurante italiano Fasano está com três opções de menu, assinadas pelo chef Lucas Gozzani, como sugestão para o jantar do dia 12. O menu Mare oferece Tartar de atum com aspargos, Robalo ao forno com azeitonas, tomates e batatas e Tiramisù da casa. Já o menu Carne começa com Burrata com presunto de Parma, tomate-cereja e focaccia, Stracotto de wagyu assado no próprio molho com creme de queijo minas e batata, e Maçã glaceada, recheada de creme de baunilha e crumble de chocolate. O menu Pasta é formado por Gnocchi com camarão, tomate-cereja, pesto e guanciale, Risoto de açafrão com ragu de costela, e Mil-folhas com creme pâtisserie.

R. Vittorio Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3896-4000

FOTO: Divulgação/Bruno Geraldi

Terraço Itália

O famoso restaurante italiano e cartão-postal da cidade tem atmosfera perfeita para criar um clima apaixonante no fim de semana do Dia dos Namorados. Para o jantar do sábado, dia 11 de junho, o chef Pasquale Mancini preparou um menu em quatro tempos, com vinho incluso e mimos para o casal. Entre os pratos que serão servidos, destaque para o Tartar de salmão com espuma cítrica e o Risoto ao parmesão com trufa negra fresca. Para o jantar do domingo, 12 de junho, o menu traz, entre suas delícias, creme de mandioquinha como Amuse Bouche, Tartar de camarão com espuma de Prosecco, Ravioloni de galinha d’Angola ao Zabaione de parmesão com crocante de presunto e Semiffredo de avelã e gengibre com frutas vermelhas e sorbetto de manga.

Avenida Ipiranga, n°344 – 41° e 42º – Centro
Tel.: (11) 2189.2940

FOTO: Divulgação

 

Président

O chef Erick Jacquin preparou um menu especial para quem for celebrar o Dia dos Namorados no restaurante Président. Disponível apenas no jantar dos dias 11 e 12/6, esse menu degustação é composto por 1 garrafa de Moët Chandon e delícias como Ravioli de lagostim com ouriço e emulsão de laranja, Lagosta à moda Armoricaine flambada com conhaque, Caviar Kaviari Kristal, Sorbet de pera Willians, Filet de boeuf aux morilles e brioches com trufa negra e degustação de sobremesa surpresa. Ao final, café e petit four. Cada pessoa será presenteada com 1 caixa de macaron e 1 Moët Chandon Baby. Haverá ainda música ao vivo com pianista no Clube dos Ministros.

WhatsApp (11) 99729-8418

FOTO: Estruc Fotografia

Templo da Carne Marcos Bassi

O Templo da Carne Marcos Bassi está com um menu para o Dia dos Namorados, que estará disponível até o dia 11 de junho, apenas no jantar. O menu é composto por Linguiça de Lombo, Bombom do Alcatra ou Bife de Chorizo, como prato principal, Palmito Pupunha e Cesta de Churros com sorvete de doce de leite. Para acompanhar, 2 taças de espumante com taças personalizadas de brinde. Os ambientes aconchegantes ganharão velas decorativas nas mesas para que o casal viva um momento especial.

R. Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.: (11) 3926-6106
www.templodacarne.com.br

FOTO: Divulgação/Guilherme Oliveira

Carrasco

O pequeno bar escondido dentro do Guilhotina terá um menu de sete tempos, preparado pelo chef Cassiano Oliveira, que será oferecido apenas no sábado, dia 11 de junho. De entrada terá o Sweet corn tempurá com aioli trufado, tempurá de shissô com tartar de atum e Creme de aspargos selados, aioli trufado com espuma de queijo de cabra e ovas de tobijo. Já para os principais terá o Lagostin ao molho de mel e lasanha de cordeiro com grana padano. Por fim, para adoçar, tartar de manga com manjericão, creme de coco e crocante e pudim de chocolate belga com creme de spirulina. Ainda será possível combinar o jantar com os drinks da casa criados por Spencer Amereno.

R. Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Tel.: (11) 3031-0955

FOTO: Divulgação/Rodolfo Regini

Foglia Forneria Artigianale

Especializado em comida italiana, o Dia dos Namorados no Foglia Forneria Artigianale contará com duas opções especiais de menu harmonizados entre os dias 10 e 12 junho, apenas no jantar.  A primeira sugestão traz como prato principal a famosa pizza (o sabor pode ser escolhido), Arancini del Giorno (quatro unidades do bolinho de risoto e queijos acompanhado de molho pesto), dupla de Cannoli recheado de creme de ricota e raspas de laranja e duas taças de vinho Terrazas Reserva Malbec. Já a segunda opção começa com o Crudo di Tonno e Avocado (tartar de atum e avocado temperados com molho cítrico, picante e trufado, com saladinha temperada e pão da casa), Saltimbocca alla Romana (escalopinho de mignon coberto com sálvia e presunto cru com risoto de queijos) mais um prato principal à escolha do cliente, e Tiramisù feito com café, creme de mascarpone, biscoito champagne e cacau. Vem com uma garrafa de Chandon Brut ou Rosé.

R. Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 3846-9695

FOTO: Divulgação/Erbert Lima/Agência Better

Cantaloup

O Menu de Dia dos Namorados do charmoso restaurante contemporâneo Cantaloup será servido no jantar do dia 11 e no almoço do dia 12, e terá entrada, prato principal e sobremesa. Como entradas, as sugestões são Palmito recheado com centolha ao molho de Prosecco rosé, Terrine de foie gras com brioche de pistache e compota de kinkan ou Fundo de alcachofra gratinado e Parma crocante. Já para o prato principal, é possível optar entre Lasanha tricolor de cogumelos ao molho tartufado,  Camarão na casca com risotto de aspargos verdes ao molho bisque aromatizado com capim-limão ou Coração de filet-mignon recheado com gorgonzola dolce, com gratin de mandioquinha ao molho roti e sálvia. E de sobremesa, Cilindro de chocolate amargo com frutas vermelhas, sorbet de Framboesa e azeite de hortelã ou Calha de chocolate branco com maracujá, cocada crocante e licuri cristalizado.

R. Manuel Guedes, 474 – Itaim
Tel.: (11) 3078-3445
www.cantaloup.com.br

FOTO: Divulgação/Ricardo D’Angelo

Me Vá

O restaurante espanhol que conta com o chef Gustavo Prado no comando das panelas terá um menu fechado para Dia dos Namorados, que estará disponível no jantar dos dias 11 e 12. Esse menu conta com couvert com manteiga defumada, queijo borbinha e malacaxeta e mel; Ostras, picles de beterraba, leite de tigre e ovas de salmão, Croqueta de rabo de boi, Stracciatella com figo caramelizado e Taco de Atum, como entrada. De principal, será servida Paella de Frutos do mar e para finalizar, Tartellete de Chocolate com caramelo salgado, figos e morangos e Torta de Queijo. Para ambas as datas será necessário reserva.

R. Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros
Tel.: (11) 3816-0588

FOTO: Divulgação/Raul da Motta

Braza

O recém-inaugurado Braza, restaurante localizado no terceiro piso do Allianz Parque, terá duas opções de menu degustação criadas especialmente para o Dia dos Namorados, que serão servidas no jantar de sábado (11 de junho), e o dia todo no domingo (12). O chef Giovani Renê elaborou dois percursos, um de cinco etapas e outro de sete. Entre as opções que serão servidas, estão Lambretas braseadas, batatinhas souflée e molho ponzu, Ostras, Filé de costela com cebola caramelizada na parrilla, molho rôti e milho picante. Quem escolher o percurso maior, também poderá experimentar a massa cavatelli servida com água de tomate fermentado e ricota de búfala Almeida Prado, e o peito de pato selado, servido com purê de cenoura com gengibre, minicenoura tostada e molho de cenoura roxa, mais furikake (condimento asiático).

R. Palestra Itália, 200. Entrada pelo portão A do Allianz Parque, 3º piso
Tel.: (11) 91465-2717

FOTO: Divulgação

Aizomê

O restaurante japonês comandado pela chef Telma Shiraishi estará com um menu degustação para o Dia dos Namorados, disponível no jantar do dia 11 (unidade Jardins e Japan House) e no almoço do dia 12 (apenas na unidade Jardins). Entre os pratos que fazem parte deste menu, destaque para o Sushi e Sashimi Moriawase (seleção do dia de pescados e frutos do mar) e a sobremesa Sweet Pic Nic (seleção de frutas da estação, Sata Andagui – mini donuts -, ganache de chocolate ao conhaque, ganache de chocolate branco perfumado ao yuzu e ganache de matchá).

Unidade Jardins: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista
WhatsApp: (11) 94247-9315

Unidade Japan House: Av. Paulista, 52 – 2º andar – Bela Vista
WhatsApp Japan House: (11) 91296-4199

FOTO: Divulgação/Carol Gherardi

Chou

O jantar dos dias 11 e 12 de junho no Chou terá um menu especial para celebrar o Dia dos Namoraados, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções servidas, haverá Crudo de atum, burrata, aceto balsâmico e limão-siciliano ou Cebolas assadas, cremosas e intensas com creme fresco e queijo Zola, como entrada. As opções de prato principal serão Asado de tira de gado careta de São Sepé (RS) grelhado na brasa com gratin de batatas ou Tortelli de abóbora cabochá com noz moscada, creme de queijo, pangrattato e queijo azul. Já de sobremesa, será possível optar entre Pavlova de maracujá e frutas vermelhas ou Sticky toffee de banana passa com calda butterscoth.

R. Mateus Grou, 345 – Pinheiros
Tel.: (11) 3083-6998

FOTO: Divulgação/Gui Galembeck

Des Cucina

O aconchegante restaurante italiano Des Cucina está com pratos especiais, assinados pelo chef Sérgio França, para o Dia dos Namorados, que poderão ser apreciados nos dias 11 e 12 de junho (almoço e jantar). Entre a criações do chef, destaque para o Aspargo com camarão e queijo emmental gratinado, o Risoto de alcachofra e vieiras e o Polvo ao leito de abobrinha italiana e arroz negro. A sobremesa também foi pensada especialmente para adoçar a data: torta cremosa de chocolate, amendoim e calda de maracujá.

R. Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Tel.: (11) 3872-0050
WhatsApp: (11) 98999- 9490

FOTO: Divulgação/Gladstone Campos

DoRo

Comandado pelo chef Matheus Buosi, o restaurante DoRo, localizado no bairro de Perdizes, está com menu exclusivo para o jantar do Dia dos Namorados. Dividido em três tempos, ele conta com opções de entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, é possível escolher entre a Burrata da Casa com vinagrete de manga e pão de fermentação natural; a clássica Bruschetta Italiana com tomates italianos, parmesão e brotos de manjericão; ou ainda Salada de Folhas acompanhada de parmesão, redução de balsâmico com mel e farofa de castanhas. De prato principal, as opções são Ancho Suíno do Chef, com purê de batata doce e farofa de pão; Pescada com Risoto de limão-siciliano; ou Capeletti ao Molho de Gorgonzola com pistaches torrados e redução de balsâmico e amoras. Para fechar o menu, a sobremesa pode ser a Mousse de Chocolate Belga com praliné de amêndoas ou a Panna Cotta com calda de frutas vermelhas.

R. Turiassu, 483 – Perdizes
Tel.: (11) 95053-5890

FOTO: Divulgação/Jeferson Souza

Souq

Especializado na culinária libanesa, o restaurante Souq oferece opções para os casais que vão comemorar o Dia dos Namorados, no almoço ou jantar. De entrada, para compartilhar, as opções são a torre de quibe cru ou o Trio de pastas (coalhada seca, homus e babaganoush). Para os pratos principais, é possível optar entre o Chish Barak (sopa de capeletti recheado de carne, molho cremoso de coalhada finalizado com rúculas desfiadas e amêndoas), o Chacrie (ragu de fraldinha puxado na coalhada fresca, anéis de cebola douradas, acompanha arroz chehei) ou o Beirute de Rosbife com pão feito na hora. Para sobremesa a sugestão é o Chocolamour (sorvete de creme ou chocolate, farofa doce, chantilly e calda de chocolate).

R. Pamplona, 1704 – 4º andar – Rooftop do Jardim Pamplona Shopping – Jardins
WhatsApp: (11) 99770-1313

FOTO: Divulgação/Estruc Fotografia

Quadrado Restaurante

Comandado pelo chef Gabriel de Almeida, o Quadrado Restaurante terá menu fechado para jantar (11) e almoço (12), elaborado especialmente para o Dia dos Namorados. Entre os pratos que estarão disponíveis, destaque para as Ostras a Chandon, Tartar de atum vermelho com guacamole e chips, e a Pasta Roja com camarões e burrata.

R. Coropé, 57 – Pinheiros
WhatsApp: (11) 94007-4756

FOTO: Divulgação/Henrique Peron

Cór Gastronomia

O restaurante Cór Gastronomia preparou um menu exclusivo, disponível nos dias 10, 11 e 12 de junho, para o fim de semana do Dia dos Namorados. Assinado pelo chef internacional Renzo Garibaldi e execução do chef Matheus Fernandes, esse menu traz como sugestão Vinagrete de polvo, Ossobuco braseado com purê de abóbora, gengibre e pangratatto (farofa temperada) e Frutas grelhadas com caramelo de abacaxi, suspiro de chocolate com sorvete de leite e azeite de hortelã.

Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros
Tel.: (11) 3726-2908

FOTO: Divulgação/Davi Sayão

Amélia

Recém-inaugurado na Vila Buarque, região central da capital paulista, o restaurante Amélia está com pratos especiais para o Dia dos Namorados, disponíveis no almoço e no jantar dos dias 10, 11 e 12 de junho. Entre as opções, destaque para a Sopa de cebola roxa, cremosa e com um toque de noz moscada, e o Agnolotti recheado com camarão, coberto por molho branco de manteiga.

R. Rêgo Freitas, 428 – Vila Buarque
Tel.: (11) 3159-4897

FOTO: Divulgação/Guillermo White

Daiki Sushi

O restaurante japonês Daiki Sushi, localizado em frente a Cinemateca Brasileira, está com uma ação especial para o dia dos Namorados, válida de 10 a 12 de junho: quem optar por um dos combinados, ganhará duas doses de sake. Para começar, a dica é a dupla de foie gras com vieira, harmonizada com espumante Vallontano. Outra pedida é a dupla de Osamu (ovas de salmão, ovo de codorna enrolado no salmão). O combinado Moriwasse vem com peças como Spice tuna, que combina atum e ovas, Omakasse, camarão enrolado com salmão e ovas, salmão trufado, peixe branco com limão, skin e uramaki shimeji. Vale ressaltar que o casal poderá optar entre os dois tatames que a casa oferece, para um jantar com clima mais intimista.

Largo Senador Raul Cardoso, 40 – Vila Mariana
Tel.: (11) 5082-4068

FOTO: Divulgação/Luis Vinhão

Dhomus

O restaurante mediterrâneo Dhomus apresenta um Menu em três tempos para o Dia dos Namorados, que estará disponível no jantar de sábado (11/6) e no almoço de domingo (12/6). O menu criado pelo chef italiano Leonardo Russi inclui opções como Risotto champanhe e camarões, Peixe a aqua pazza com pappa al pomodoro e vôngole e Tagliata de filé-mignon ao molho mostarda com batata e aspargos.

R. Amauri, 27 – São Paulo
WhatsApp: (11) 93903-9443

FOTO: Divulgação/Mário Rodrigues

_____________________
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock

FOTOS PRATOS: Divulgação/Bacalhau, Vinho e Cia (John Mazzili), Divulgação/Barcelos (Daniel Cancini), Divulgação/Varanda (Henrique Peron), Divulgação/La Pasta Gialla, Divulgação/Casarìa (barra.mkt), Divulgação/Fasano (Bruno Geraldi), Divulgação/Terraço Itália, Divulgação/Dhomus (Mário Rodrigues), Divulgação/Templo da Carne Marcos Bassi (Guilherme Oliveira), Divulgação/Carrasco (Rodolfo Regini), Divulgação/Foglia (Erbert Lima – Agência Better), Divulgação/Cantaloup (Ricardo D’Angelo), Divulgação/Me Vá (Raul da Motta), Divulgação/Braza, Divulgação/Aizomê (Carol Gherardi), Divulgação/Chou (Gui Galembeck), Divulgação/Cór (Davi Sayão), Divulgação/Des Cucina (Gladstone Campos), Divulgação/DoRo (Jeferson Souza), Divulgação/Souq (Estruc Fotografia), Divulgação/Quadrado (Henrique Peron), Divulgação/Amélia (Guillermo White) e Divulgação/Daiki (Luis Vinhão)

Sair da versão mobile