Ícone do site GoWhere – Lifestyle e Gastronomia

Dia do Whisky: Conheça receitas inovadoras para brindar

Tradicional em sua história e versátil em sua essência, o whisky é o equilíbrio perfeito entre o clássico e o moderno. Adorado por muitas pessoas ao redor do mundo, a bebida se reinventa a cada dia, podendo ser apreciada pura, com gelo e também em combinações para lá de inovadoras, que tornam seu sabor ainda mais interessante. Criado em 2012, o Dia do Whisky é uma das datas mais importantes do ano para a cultura do whisky. Neste ano, a comemoração acontece em 15 de maio, terceiro sábado do mês, sendo a oportunidade perfeita para inovar em receitas, técnicas, insumos e misturas.

Um exemplo de inovação na categoria de drinks com a bebida é a técnica do “Plus Two”, apresentada pelo irreverente The Singleton, rótulo pertencente ao portfólio Reserve da Diageo, líder mundial em bebidas alcoólicas premium. A técnica consiste em combinar a bebida com mais dois ingredientes, todos na mesma proporção de 50ml, dispensando o uso de coqueteleira para facilitar. “Temos três sugestões de drinks, mas queremos reforçar que o consumidor é livre para criar sua combinação. Puro com um cubo de gelo ou uma mistura aleatória que você ama, desde um chá, suco, café somado a uma opção gaseificada – não existe regra. The Singleton quebra barreiras e é para todos os gostos”, pontua Guilherme Martins, Diretor de Negócios de Reserve, portfólio de luxo da Diageo.

Que tal comemorar a data investindo em algumas dessas receitas? Confira abaixo como prepará-las em casa:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

“SINGLETON PLUS TEA”

Em um copo baixo com gelo, adicione 50ml The Singleton

50ml de chá de pêssego

50ml de água tônica

Complete com cascas de laranja

*Teor alcoólico: 13,33%

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

“SINGLETON PLUS COFFE”

Em um copo baixo com gelo, adicione 50ml The Singleton

50ml de café coado

50ml de refrigerante de cola

Complete com um raminho de hortelã

*Teor alcoólico: 13,33%

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

“SINGLETON PLUS APPLE”

Em um copo baixo com gelo, adicione 50ml The Singleton

50ml de suco de maçã clarificado

50ml de água tônica

Complete com finas fatias de maçã

*Teor alcoólico: 13,33%

 

Sair da versão mobile