Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Dia do Sanduíche: dicas de onde comer sandubas caprichados em São Paulo

Duas fatias de pão e o recheio que você quiser. Certamente, o sanduíche é uma das comidas mais democráticas que existe: pode ser feita com qualquer tipo de pão e de recheio. Esse, certamente, deve ser um dos motivos que o ajudaram a ser tão querido nos quatro cantos do mundo. E já que hoje, 3 de novembro, é celebrado o Dia do Sanduíche, preparamos um roteiro com dicas de restaurantes e bares de São Paulo onde você pode comer um bom sanduba.

Taraz

Localizado dentro do charmoso hotel Rosewood, o restaurante Taraz – que conta com o chef Felipe Bronze como consultor – tem como um dos destaques do menu o Mini Choripan de Cordeiro, servido com chimichurri e aioli.

Rosewood São Paulo – R. Itapeva, 435 – Bela Vista – São Paulo
Tel.: (11) 3797-0500

FOTO: Divulgação Taraz/Rubens Kato

Gero Panini

Dedicado aos sanduíches, o Gero Panini – que conta com supervisão do chef executivo Luca Gozzani – possui paninis com diferentes combinações de ingredientes servidos no pão ciabatta. Já a Piadina, típica da região litorânea de Rimini, no norte da Itália, é preparada com uma massa bem fina e crocante. Destaque para o Panini com presunto cru, queijo brie, alface e tomate.

Rua Iguatemi, s/n – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3168-2494

FOTO: Divulgação Gero Panini/Bruno Geraldi

Kaspia Brasil

A filial do tradicional restaurante francês Caviar Kaspia, o Kaspia Brasil oferece o Pain et Crabe como sugestão de entrada. A receita que consiste em minipães de batata com centolla, o caranguejo gigante que habita as águas geladas do sul do Chile, além de lagostim e creme de raiz forte.

Shops Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 – 3o andar – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 91259 – 8129

FOTO: Divulgação Kaspia Brasil/Rubens Kato

Uru Mar y Parrilla

Linguiça e pão são os ingredientes básicos do sanduíche tradicional da região do rio da Prata, o Choripán. No Uru Mar y Parrilla, é possível degustar esse sanduba, em que a linguiça fresca assada vem acompanhada do molho chimichurri.

Rua Emília Marengo, 109 – Jd. Anália Franco – São Paulo
Tel.: (11) 2308-9499

FOTO: Divulgação Uru Mar y Parrilla/Elvis Fernandes

Così

O restaurante Così, comandado pelo chef Renato Carioni, tem no cardápio o Lobster roll, um saboroso minisanduiche de lagosta servido no brioche de abóbora.

Rua Haddock Lobo 1589 – Jardins – São Paulo

FOTO: Divulgação Così/Marcelo Pucci

Astor

No bar Astor é possível encontrar uma versão mais refinada do club sandwich. Lá, ele ganha o nome de Club Sandwich de Salmão e leva salmão defumado, maionese de wasabi, avocado no brioche e o ovo de gema mole, e três camadas de pão.

Rua Delfina, 163 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 5555-2351

FOTO: Divulgação Astor/Bruno Geraldi

Abaru

Localizado no rooftop do Espaço Priceless, o Abaru – restaurante comandado pelo chef Onildo Rocha, tem o Oxente Dog, um sanduíche com  pão de leite recheado com linguiça caipira, fonduta de queijo coalho, mandioquinha palha e vinagrete.

Rua Formosa, 157 – Centro Histórico – São Paulo
Tel.: (11) 2853-0373

FOTO: Divulgação Abaru/Tatiana Frison

Temperani Cucina 

Instalado no Complexo Vila Anália, o restaurante italiano Temperani Cucina conta com o sanduíche Tigelle Mortadela, uma releitura de uma das maiores paixões paulistas: o pão com mortadela. A diferença se dá pelo pão típico da região de Emília Romagna, com a mortadela italiana e maionese de pistache em cima.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco – São Paulo
Tel.: (11) 2673-5378

FOTO: Divulgação Temperani Cucina/Elvis Fernandes

Pé de Manga

O bar restaurante da Vila Madalena com uma concorrida área externa arborizada lançou recentemente novidades no cardápio e entre elas estão dois sanduiches servidos no pão ciabatta e acompanhados de onion rings: o Lula com molho alho e óleo e o Polvo com Chutney de Manga.

 Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 3032-6068

FOTO: Divulgação Pé de Manga/Will Pimentel

Casa Porteña

Com quatro casas em shoppings, o restaurante serve durante pratos típicos de Buenos Aires, como o famoso Choripan, feito com blend de linguiça exclusivo da casa na baguete e acompanhado de maionese verde, salsa criolla e molho chimichuri.

Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, 618 –  lojas 1003 a 1007/1010 a 1012
Shopping Vila Olímpia: Rua Olimpíadas, 360 – lojas 507/508
Mooca Plaza Shopping: Rua Capitão Pacheco e Chaves, 313 – loja LUC SMO02114
Park Shopping São Caetano: Alameda Terracota, 545 – lojas 2013 a 2015

FOTO: Divulgação Casa Porteña/Elvis Fernandes

____________
FOTOS: Divulgação Taraz/Rubens Kato, Divulgação Gero Panini/Bruno Geraldi, Divulgação Kaspia/Rubens Kato, Divulgação Uru Mar y Parrilla/Elvis Fernandes, Divulgação Astor/Bruno Geraldi, Divulgação Abaru/Tatiana Frison, Divulgação Così/Marcelo Pucci, Divulgação Pé de Manga/Will Pimentel, Divulgação Temperani Cucina/Elvis Fernandes e Divulgação Casa Porteña/Elvis Fernandes

Sair da versão mobile