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Dia do Sanduíche: 15 endereços para provar um delicioso sanduba

Entre duas fatias de pão, cabe praticamente de tudo — e talvez seja justamente essa versatilidade que faça dos sanduíches um dos lanches mais queridos. Eles se adaptam a qualquer hora do dia: vão bem no café da manhã, no almoço, no lanche da tarde ou até no jantar. Práticos, rápidos e cheios de sabor, são a escolha ideal para quem quer comer bem sem complicação.

Essa paixão mundial ganhou até um dia próprio: 3 de novembro, o Dia do Sanduíche. E para celebrar, reunimos 15 endereços em São Paulo que mostram diferentes interpretações de um bom sanduba – das mais tradicionais até as mais criativas. 

Bella Paulista 

Com localização privilegiada, na agitada Haddock Lobo, a padaria vai muito além dos clássicos matinais, estendendo seu cardápio para os pratos executivos, hambúrgueres gourmets, pizzas assadas ali mesmo e lanches paulistanos, todos batizados com nomes de bairros da cidade. E para quem busca por sanduíches diferentes, aqui uma sugestão: Vila Madalena na Baguete Multigrãos, opção vegetariana com mix de cogumelos, cebola caramelizada, queijo minas, rúcula e tomate.

Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César
Tel.: (11) 3129-8340

FOTO: Divulgação Bella Paulista/Caio Ferrari

Pobre Juan

Reconhecido pelos cortes suculentos de carne e aparrilla argentina com brasa sempre quente, o Pobre Juan ainda traz uma seleção de sanduíches, como o típico Choripán, um “hot-dog” argentino, feito com pão de batata com linguiça fininha de pernil, chimichurri e maionese temperada.

Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição

FOTO: Divulgação Pobre Juan/ Frederico Filico

Gero Panini

Restaurante do Grupo Fasano dedicado aos sanduíches italianos, o Gero Panini apresenta lanches preparados em diferentes tipos de pães. Montados na tradicional ciabatta, há opções como o Panini Di Anna, recheado com abobrinha, berinjela, tomate, queijo de cabra e orégano, e o Panini Roast Beef com Rúcula, finalizado com parmesão e mostarda. Para quem prefere pães mais finos, a sugestão é a Piadina Salmone Affumicato, com salmão defumado, cream cheese, tomate e mix de folhas. Todas as versões são servidas com salada verde ou batatas rústicas.

Rua Iguatemi, s/n – Itaim-bibi
Tel.: (11) 96632-2088

FOTO: Divulgação Gero Panini/ Bruno Geraldi

Na Fila do Pão

O padeiro Diêgo Penido traz um “cadinho” de Minas Gerais para São Paulo com as receitas servidas na padaria artesanal Na Fila do Pão. No cardápio, a seção “Lanches ou Sanduíches?” reúne opções deliciosas, entre elas o Noh Que Delícia!, feito com carne de panela, requeijão cremoso e geleia de pimenta com maracujá, servido no pão cascudo sourdough da casa. Já o Na Fila do Croque reinterpreta o clássico francês com brioche, queijo muçarela e presunto, coberto por molho bechamel e gratinado com queijo da Serra da Canastra.

Rua Jaguaribe, 627, Santa Cecília
Tel.: (11) 91096-5004

FOTO: Divulgação Na Fila do Pão/ Mateus Silvestre

Coliseum

O Coliseum apresenta um cardápio de sanduíches italianos que valorizam a fartura e a qualidade dos ingredientes. Carro-chefe da casa, os panini são preparados com pão schiacciata e oferecem uma variedade de recheios, como o Brutale, com mortadela, pasta de pistache artesanal, stracciatella e pistache tostado, e o Roma, com berinjela, abobrinha e alcachofra confit, rúcula, nozes tostadas e geleia de peperoncino.

Rua Fernão Dias, 37 – Pinheiros
Tel.: (11) 99222-4554

FOTO: Divulgação Coliseum/ Thiago Han

SubAstor

Para quem busca um ambiente charmoso e acolhedor para celebrar a data, o SubAstor é a escolha ideal. Referência em alta coquetelaria, o bar prepara uma seleção de delícias que harmonizam com sua carta de drinques. Entre elas, vale provar o Sanduíche de Carpaccio, uma versão leve e delicada do astro do dia, e o Club Sandwich de Salmão, feito com pão brioche, peixe defumado, maionese de wasabi, ovo poché e avocado.

Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Tel.: (11) 5555-2351

FOTO: Divulgação Subastor/ Bruno Geraldi

Arais do Carlinhos

O Dia do Sanduíche também é uma oportunidade para explorar gastronomias de diferentes países. No Arais do Carlinhos, os clássicos sandubas armenos dão nome à casa. Preparados no pão sírio, os Arais recebem diferentes recheios, como Kafta com Queijo, Pernil de Cordeiro, desfiado e servido com cebola crua, muçarela e molho da casa, e Verduras, feito com escarola, queijo, alho torrado e taratur.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843

FOTO: Divulgação Arais do Carlinhos/ Elvis Fernandes

Astor

Conhecido como uma verdadeira casa da boemia paulistana, o Astor conquista o público com pratos e drinques irresistíveis. No Dia do Sanduíche, vale apostar no clássico Filé Palmira, preparado na baguete francesa com mignon, queijo e tomate. Já quem não dispensa um bom hambúrguer pode optar pelo Vesper Burger, servido com cheddar inglês, salada e batatas fritas.

Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Tel.: (11) 5555-2351

FOTO: Divulgação Astor/ Lais Acsa

Temperani Trattoria

Dedicado à culinária italiana, o Temperani Trattoria oferece de massas e pizzas a deliciosos sanduíches. Entre os panini, destacam-se sabores clássicos como o Caprese, com mozzarella de búfala, tomate cuore di bue e pesto de manjericão, e o Bauru, preparado com roast beef de vitello, tomate italiano, fior di latte, parmesão e picles de pepino.

Rua Joaquim Floriano, 466 – Loja 9- Itaim Bibi

FOTO: Divulgação Temperani Trattoria/ Lucas Alvim

Uru Mar y Parrilla

No Uru Mar Y Parrilla é possível desfrutar o tradicional sanduíche uruguaiano Choripán. Seguindo a receita original do país latino, o lanche leva chorizo parrillero, maionese da casa e salsa criolla. 

Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2308-9499

FOTO: Divulgação URU Mar Y Parrilla/ Elvis Fernandes

Flakes

Conhecida por seus doces criativos e irresistíveis, a Flakes também apresenta uma seleção de salgados, com destaque para os sanduíches preparados no croissant. Aquecidos na hora, os sabores vão dos clássicos Presunto e Queijo, finalizado com orégano, e Salame, com queijo, tomate e rúcula, a opções mais elaboradas, como o Pastrami, feito com carne bovina curada e defumada, queijo prato, rúcula, tomate, requeijão e mostarda tipo Dijon.

Rua Pedroso Alvarenga, 1192- Itaim Bibi
Tel.: (11) 98851-4838

FOTO: Divulgação Flakes/ Pedro Guerra

L’Entrecôte de Paris

Para a data, a pedida no L’Entrecôte de Paris é o Steak Baguette Salad, servido na autêntica baguete francesa, recheado com tiras de carne bovina grelhadas, com cebola roxa e alface americana, além do exclusivo molho secreto da casa, presente também no icônico prato da casa. 

Rua Pedroso Alvarenga, 1061 – Itaim Bibi

FOTO: Divulgação L’Entrecôte de Paris

Locale Caffè 

O Locale Caffè oferece algumas sugestões de paninis para o Dia do Sanduíche. Entre eles, o Brasiliano preparado com picanha defumada, queijo coalho, cebola caramelizada, chutney de manga, maionese defumada e agrião; o Salmão com salmão curado, creme de abacate, sour cream e rúcula; o Prosciutto com queijo com presunto cru, queijo brie, mel, rúcula, tomate marinado e creme de ricota; o Caprese com mozzarella de búfala, tomate, pesto genovese e creme de ricota e o Carpaccio preparado com carpaccio bovino, rúcula selvagem, molho de mostarda, alcaparras e queijo grana padano.

 Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Shopping JK Iguatemi- Vila Olímpia – Piso 2
Tel.: (11) 93097-0357
 

FOTO: Divulgação Locale Caffè/ Tadeu Brunelli

Vinho no Boteco 

O Vinho no Boteco é conhecido por oferecer rótulos com ótimo custo-benefício, em um ambiente descontraído, ao lado de um cardápio recheado de boas opções de petiscos. Para o Dia do Sanduíche, as opções da casa são: o Choripán que chega na versão original com chimichurri e vinagrete no pão de tapioca e na versão vegana com cogumelos. O cardápio ainda oferece o Sanduba de Pernil assado e marinado com ervas e cebolas no pão de tapioca.

Rua Joaquim Távora, 1306 – Vila Mariana – São Paulo
Tel.: (11) 91992-8754

FOTO: Divulgação Vinho no Boteco/ Mário Rodrigues Júnior

Casa Porteña

A Casa Porteña sanduíches do cardápio como o  Vacio, feito com uma baguete passada na parrilla com molho chimichurri, vacio de 150g, alface americana, cebola roxa, tomate, ovo frito e acompanhado de maionese da casa, molho chimichurri e vinagrete; o Costela, com brioche, costela desfiada temperada com molho chimichurri, queijo prato e alface americana; e o Milanesa, preparado com uma baguete de parmesão, milanesa de 150 g, rúcula, tomate e ovo frito acompanhado de maionese da casa, molho chimichurri, vinagrete. 

Rua Olimpíadas, 360- Shopping Vila Olímpia- Vila Olímpia
Tel.: (11) 93085-6377 

FOTO: Divulgação Casa Porteña/ Elvis Fernandes

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FOTO DESTAQUE: Divulgação Vinho no Boteco/ Mário Rodrigues Júnior
FOTOS: Divulgação Bella Paulista/Caio Ferrari, Divulgação Pobre Juan/ Frederico Filico, Divulgação Gero Panini/ Bruno Geraldi, Divulgação Na Fila do Pão/ Mateus Silvestre, Divulgação Coliseum/ Thiago Han, Divulgação Subastor/ Bruno Geraldi, Divulgação Arais do Carlinhos/ Elvis Fernandes, Divulgação Astor/ Lais Acsa, Divulgação Temperani Trattoria/ Lucas Alvim, Divulgação URU Mar Y Parrilla/ Elvis Fernandes, Divulgação Flakes/ Pedro Guerra, Divulgação  L’Entrecôte de Paris, Divulgação Locale Caffè/ Tadeu Brunelli, Divulgação Vinho no Boteco/ Mário Rodrigues Júnior e Divulgação Casa Porteña/ Elvis Fernandes

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