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Dia do Hambúrguer: 15 locais para comer um burger perfeito

FOTO: Adobe Stock

No dia 28 de junho é comemorado o Dia do Hambúrguer, um dos sanduíches mais queridinhos do mundo e que também é bastante popular aqui no Brasil. Originalmente feito com um disco de carne moída, uma fatia de queijo, uma rodela de tomate e uma folha de alface arrematada com um molho especial, esse lanche ganhou diversas versões ao longo dos anos. E para ajudá-lo a celebrar o Dia do Hambúrguer em grande estilo, selecionamos 15 locais em São Paulo que oferecem sandubas de dar água na boca.

Gero Panini

O Gero Panini, restaurante do grupo Fasano, oferece duas versões do lanche: hamburguer e cheeseburger, que podem ser acompanhadas de salada verde ou batata rústica. O cardápio também oferece a sugestão de minicheeseburguer acompanhado de fritas, opção perfeita para compartilhar com os amigos. Outras excelentes pedidas – exclusivas do Shops Jardins – são as versões de hambúrguer e cheeseburguer especial, servidos na massa de pizza ao invés do tradicional pão.

R. Haddock Lobo, 1626 – 3º Piso – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3198-8231

FOTO: Divulgação/Bruno Geraldi

Cabana Burger

Para que curte um smash burger, a dica são os lanches do Cabana Burger, que possui várias unidades na capital paulista. No menu, destaque para os clássicos Cabana Burger (smash burger com american cheese, alface, tomate e molho Cabana), Bacon Blast (smash burger com american cheese, bacon, picles e molho Cabana) e Sunrise (smash burger com cheddar, cebola caramelizada e molho Cabana). Quem não abre mão do Wagyu, tem o The Cheeseburger (burger de 160g com blend de carne nobre Wagyu, cheddar inglês e molho Cabana).

https://cabanaburger.com.br/

FOTO: Divulgação/Ricardo Dangelo

Amazo

O restaurante peruano comandando pelo chef Enrique Paredes tem, entre os pratos típicos, uma bela opção para quem ama um bom hambúrguer. Batizado de Chicharrón, ele crocante panceta laqueada, salsa criolla, aioli de rocoto acebichado, folhas de agrião e batata doce crocante, e vem acompanhado de batatas fritas.

R. dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo
Tel.: (11) 99560-4321

FOTO: Divulgação/Luiz Morales Tineo

Seven Guys

A hamburgueria localizada no bairro da Consolação oferece dez opções de hambúrgueres – entre eles dois veganos -, que podem ser escolhidos também em combos com cerveja ou refrigerante. Entra uma das boas opções do menu está o Brasil, com hambúrguer artesanal, cripsy de couve, ovo, bacon, provolone, Seven cheese e maionese da casa, servido no pão de batata.

R. Augusta, 1290 – Consolação – São Paulo/SP
Tel.: (11) 4301-4161

FOTO: Divulgação/Dionizio Felippe e Silva

Nou Burguer

A dark kitchen do grupo NOU tem boas opções para quem quer burgers mais elaborados. Entre eles estão o Burguer Especial (120g de burguer, no pão brioche, com queijo brie empanado, maionese especial, picles, cebola e cogumelos portobello trufados) e o Carbonara (burguer 120g, creme carbonara da casa, bacon crocante, ovo frito, cebola caramelizada e azeite de trufa, servido no pão brioche).

R. Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo
WhatsApp: (11) 3816-0210

FOTO: Divulgação/Rodolfo Regini

Cór Gastronomia

Localizado no Alto de Pinheiros, o preparo da carne dos burgers servidos no Cór é feito através da técnica dry-aged, que consiste em maturar todas as carnes a seco, garantindo a concentração do sabor, a quebra das fibras e, consequentemente, a qualidade da maciez. Após esse cuidado especial, o hambúrguer é montado no pão de brioche com aioli, uma porção de bacon e queijo. Outra novidade do restaurante para a semana do hambúrguer é a versão de wagyu, preparado com a carne mais nobre do mercado. Ambos os lanches têm como acompanhamento maionese da casa e batata chips artesanal ou salada.

Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3726-2908

FOTO: Divulgação/Neuton Araujo

John’s Burguer

A hamburgueria Limão conta com diversas opções de sanduíches, entradas e acompanhamentos, além de sobremesas e milk shakes. O destaque da casa é o Rei Brie, que leva pão brioche, burger 160g, queijo brie 140g empanado, alface americano, tomate e molho John’s.

R. Roque de Morais, 54 – Limão – São Paulo
R. Leme da Silva, 297 – Mooca – São Paulo
Tel.:(11) 3854-1746

FOTO: Divulgação/Junior Peto

Food Street Augusta

O chef Allan Seike é o responsável pela criação dos burgers servidos na casa, localizada na Consolação, em São Paulo. Entre as opções disponíveis no menu, destaque para o Bit (burger de carne Angus 180g, queijo cheddar, bacon, alface e tomate, acompanhando de maionese da casa), o Rappa (burger de carne Angus 180g, queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada e maionese branca. Acompanha maionese da casa) e o Station (burger de carne Angus 180g, queijo cheddar, ovo com gema mole, alface, cebola e tomate).

R. Augusta, 1005 – Consolação – São Paulo
WhatsApp: (11) 97090-8954

FOTO: Divulgação

Milk & Mellow

A dica no tradicional hamburgueria Milk & Mellow para celebrar o Dia do Hambúrguer é o Prime Rib Burger (hambúrguer de costela premium, queijo prato, maionese artesanal, servido no pão de hambúrguer e acompanhado de molho barbecue e onion rings artesanais). Quem não come carne, pode se deliciar com as opções veganas, como a Veggie Fit Burger (hambúrguer de batata doce, champignons e maionese vegana artesanal).

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 101 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Tel.: (11) 4118-7878

Av. Cidade Jardim, 1085 – Itaim – São Paulo
Tel. (11) 3168-4516

FOTO: Divulgação

1445 Burger

“Vamos empanar o mundo!”, esse é o lema da 1445 Burger, hamburgueria localizada no Itaim Bibi. Comandada pelo Gilberto Pereira, a casa prepara os burgers em uma churrasqueira a carvão, o que proporciona sabor e suculência para os lanches. O destaque para celebrar o Dia do Hambúrguer vai para Baluarte (burger de 190 g defumado em lenha frutífera, queijo cheddar, maionese de Jim Beam, queijo estepe empanado e rúcula, servido no pão brioche com gergelim).

R. Tabapuã, 1445 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3078-9391

FOTO: Divulgação/Plickes

Dutch Food & Beer

O Dutch Food & Beer é um conglomerado de entretenimento, com pistas de boliche, jogos eletrônicos e um cardápio completo com comidas, lanches, drinques e sobremesas. No menu, há a opção do famoso Dutch Burger, com 150 g de hambúrguer, queijo prato, bacon, molho de tomate e queijo em um pão “on top” margherita – ou seja, o pão é servido de cabeça para baixo, coroando com muito queijo.

Av. Vereador Abel Ferreira, 1080 – Anália Franco – São Paulo
Tel.: (11) 3405-3903

FOTO: Divulgação/Patino Fotografia

Churras S.A

Idealizado por cinco amigos apaixonados pelo típico churrasco de domingo, o Churras S A foca em dois tipos de preparos: american barbecue (defumados) e parrilla (grelhados). No menu, há boas opções de hambúrgueres, como o clássico Cheese Salada, que pode ser escolhido nas versões defumado ou grelhado, feito com hambúrguer 100% Angus 180g, brioche selado na manteiga, queijo prato, alface crocante, tomate fresco e maionese artesanal.

R. Cavazzola, 85 – Vila Olímpia – São Paulo
Tel.: (11) 95669-7589

FOTO: Divulgação/Amanda Francelino

Rendez Vous

Localizado em Pinheiros, o bistrô Rendez Vous preparou para essa data especial um sanduba feito com hambúrguer, brie e compota de cebolas, uma receita inspirada na culinária francesa.

R. Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 4564-0146

FOTO: Divulgação/Gustavo Pitta

Frank & Charles

A novidade da hamburgueria comandada pelo chef Marcelo Campos é o Veneto, com burger, queijo Monterey Jack, bacon artesanal, jalapeño e maionese de mel trufado, no pão de brioche.

R. Tinhorão, 130 – Higienópolis – São Paulo
Tel.: (11) 3624-8763

FOTO: Divulgação/Mário Rodrigues Jr

Salt Burger

A aposta nessa hamburgueria para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer é o Quarter Salt, feito com 160 g do blend da casa, cheddar, cebola, ketchup de picles, mostarda e picles. Outra excelente opção é o Sour Burger (pão de brioche, 160g do blend da casa, cheddar, cebola caramelizada e bacon).

R. Augusto Tolle, 175 – Santana – São Paulo
Tel.: (11) 2950-3700

FOTO: Divulgação/Diego Sanchez

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FOTO DESTAQUE: AdobeStock

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