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Dia do ceviche: 8 restaurantes para comer essa receita peruana

Leve e extremamente saboroso, o ceviche – receita típica do Peru onde os pedacinhos de peixe cru são marinados em limão – conquistou o paladar dos brasileiros, tanto que o prato pode ser, facilmente, encontrado em diversos restaurantes.

De tão popular, o ceviche acabou ganhando um dia em sua homenagem: 28 de junho! E no clima desta data, selecionamos 8 restaurantes que servem essa iguaria peruana aqui em São Paulo.

 

Rinconcito Peruano

Nascida há 17 anos, na Rua Aurora, no Centro de São Paulo, a rede Rinconcito Peruano – do chef Edgard Villar – oferece diversos pratos típicos do Peru, caso do ceviche. E no dia 28/06, para celebrar o Dia Internacional do Ceviche, eles vão presentear a clientela: quem optar por qualquer opção de ceviche, nas versões (mixto, à base de pescado, camarão, pulpo, mariscos e lula, de pescado, de salmon, camarão ou vegetariano), será cortejado com uma dose de pisco sour, bebida típica peruana.

R. Dr. Fonseca Brasil, 125 – Vila Andrade
Tel.: (11) 2539-2033

R. Dr. Cesar, 826 – Santana
Tel.: (11) 3171-3112

FOTO: Divulgação/Luis Vinhão

Ama.zo

Localizado no centro de São Paulo, o restaurante peruano Ama.zo serve cinco opções de ceviche. Entre elas estão o Cebiche Miraflores (pesca do dia marinada no limão e pimenta, molho de pimenta rocoto defumada, mousse de batata roxa e farofa de canchita), o Cebiche y Pulpo (pesca do dia marinada no molho de pimenta vermelha rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate) e o Cebiche Nikkei (salmão em salsa oriental nikkei, mousse de abacate, pepino japonês e alho-poró).

R. dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos
Tel.: (11) 99560-4321

FOTO: Divulgação/Luiz Morales Tineo

 

Ícone Asiático

O restaurante comandando pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso – especializado em menu asiático servido no balcão de apenas 16 lugares – tem no seu cardápio o Ceviche de atum com cebola roxa, molho Sú, azeite cítrico e caju.

R. Fidalga, 79 – Pinheiros
Tel.: (11) 2667-6217

FOTO: Divulgação/Rodolfo Regini

La Peruana

No restaurante La Peruana, da chef Marisabel Woodman, o cardápio é recheado de ceviches que agradam todos os paladares. Entre as seis opções fixas, além dos especiais sugeridos que podem aparecer aos finais de semana, há do clássico ao vegano. Uma das estrelas do menu é o El Campeón, preparado em duas temperaturas, peixe branco fresco e polvo a la brasa no leche de tigre de rocoto e polvo, acompanhado de chips de banana e cancha chulpi.

 Alameda Campinas, 1357 – Jardins
Tel.: (11) 5990-0623

FOTO: Divulgação

Botanikafé

A casa especializada em brunch, dos sócios Manuela Albuquerque e Felipe Scarpa, tem no seu menu o ceviche com receita supertradicional feito com peixe fresco marinado no limão, tomate cereja, cebola roxa, gengibre, tangerina, pimenta dedo-de-moça, coentro e chips de batata-doce. A sugestão é servida somente nas unidades Barra Funda e Butantã.

Av. Magalhães de Castro, 286 – Butantã
Tel.: (11) 93431-5660

FOTO: Divulgação/Bruno Geraldi

Jacarandá Restaurante

Sempre sob o olhar atento do restaurateur Milton Freitas, a casa oferece receitas que agradam aos mais diferentes paladares. E no menu, é claro, que há uma opção de Ceviche de peixe branco do dia. Servido como entrada, o ceviche é preparado com suco de limão, cebola-roxa, pimentões coloridos, toque de coentro e finas fatias de cenoura.

R. Alves Guimarães, 153 – Pinheiros
WhatsApp: (11) 11 3083-3003

FOTO: Divulgação

The Bali F12

O The Bali F12 é um complexo que reúne quadras de praia, restaurante, rooftop e muito verde, na Serra da Cantareira, zona norte de São Paulo. Ali, o chef Bruno Peralta serve uma combinação de fusion food entre a gastronomia da ilha que empresta o nome ao espaço e o paladar brasileiro. Entre as entradas, faz sucesso o ceviche de peixe branco, preparado com cebola-roxa, pimenta-dedo-de-moça, batata-doce, suco de limão e milho frito, e servido com chips de raízes.

Av. Nova Cantareira, 3784 – Tucuruvi
WhatsApp: (11) 93903-6470

FOTO: Divulgação

Aizomê

Com unidade no centro cultural Japan House São Paulo, o Aizomê tem uma culinária japonesa consistente, baseada no respeito às técnicas tradicionais com toques autorais da chef Telma Shiraishi. Entre as opções do menu, há o Ceviche com peixe branco marinado em leite de tigre, sunomono, hiyashi wakame e cebola roxa.

Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista
Reservas: (11) 2222-1176
WhatsApp Japan House: (11) 91296-4199

FOTO: Divulgação

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FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS PRATOS: Divulgação/Luis Vinhão (Rinconcito Peruano), Divulgação/Luiz Morales Tineo (Ama.zo), Divulgação/Rodolfo Regini (Ícone Asiático), Divulgação (La Peruana, Jacarandá, The Bali F12 e Aizomê), Divulgação/Bruno Geraldi (Botanikafé)

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