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Dia do Bacon: comemore com as melhores dicas

Toucinho, guanciale, pancetta, bacon. Não importa o nome, o que importa é que um dos ingredientes mais amados do mundo merece respeito. E se existe algo que os americanos influenciaram o mundo todo é o amor pelo bacon. Tanto que todo sábado antes do dia do trabalho (que eles comemoram em 1 de setembro), é conhecido como dia do bacon. E para quem acha que o ingrediente foi criado pelos americanos, ledo engano! Há registros que os chineses já comiam bacon há mais de 4 mil anos. Saboroso, ele é versátil, realça qualquer prato – desde o café da manhã até drinques – e cabe em vários momentos do dia.

Pancetta, bacon ou guancialle?

Quem explica a diferença é o chef Carlos Leiva, do restaurante Nonna Rosa.

“O bacon é uma peça de carne de porco, geralmente a barriga, incluindo a parte do lombo, que foi salgada e defumada. Já Pancetta, tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste de barriga de porco que foi curada no sal previamente, salgada e temperada, e seca por cerca de três meses. Por fim, o Guanciale é preparado com as bochechas do porco, de onde deriva seu nome. A carne da bochecha é esfregada com sal, pimenta-do-reino e curada por três semanas. A diferença mais óbvia está no processo de cura, o bacon além de curado é defumado, enquanto a pancetta e o guanciale é apenas curada e incrementada com especiarias”

Onde comer pratos para comemorar o dia do bacon

 

Nonna Rosa

Excepcionalmente para a data, o chef Carlos Leiva, do restaurante típico italiano que fica no coração dos Jardins criou o Spaghetti al vongole, que leva vinho branco, pancetta e peperoncino (R$ 66).

Serviço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins @ osterianonnarosa

Foto Divulgação

NOU Burguer

Durante todo o sábado, quem pedir os hambúrgueres do NOU Burguer, poderá optar por uma porção a mais de bacon em qualquer um dos sanduíches. Entre as opções estão o Burger Especial, que leva 120g de burger, com queijo brie, maionese especial, picles, cebola e cogumelos trufados (R$ 45).

Serviço: Via iFood ou retirada no endereço, Rua Padre Carvalho, 204 @nouburguer

Foto Divulgação

 

Ciao Pizzaria

A pizzaria napolitana tem como sugestão para quem ama bacon, a pizza Carbonara: molho carbonara à base de gemas e parmesão tipo grana – maturado 12 meses -, mozzarela de búfala fresca e bacon (R$ 39).

Serviço: Rua Cunha Gago, 46 – Pinheiros @ciaopizzeriasp

Foto Nani Rodrigues

Avoca Toast

Primeira casa do Brasil dedicada exclusivamente ao avocado, tem em seu cardápio – claro – toasts com bacon, como o BLT (R$ 25), toast que leva pasta de avocado, bacon artesanal crocante ralado, tomate cereja, rúcula e mayo de Sriracha e o Ovilícia (R$ 32), preparado com ovos mexidos, american cheese, aioli, bacon artesanal, rúcula e avocado hass.

Serviço: Rua Medeiros de Albuquerque, 141 – Beco do Batman – São Paulo/SP @avocatoast

Foto Divulgação

Mr Cheesecake

A casa que oferece o legítimo cheesecake estilo nova-iorquino passa a oferecer hambúrgueres em sua unidade do Itaim. No cardápio, sugestões para os “baconlovers”, a exemplo do o Chris P. Bacon (R$ 24,90), leva hambúrguer 160g, american cheese, bacon artesanal e maionese da casa. Já entre os tradicionais bagels da casa, o BLT (R$ 25), leva bacon artesanal, alface e cream cheese. O BLT está disponível na unidade do Itaim e na Vila Madalena (salão e delivery).

Vila Madalena – Rua Girassol, 273, Vila Madalena

Itaim – Rua Professor Carlos de Carvalho, 168 – Itaim @mr_cheesecake_sp

Foto Julio Pieri

Green Kitchen

Primeira Cloud Kitchen vegana do mundo, a Green Kitchen oferece opções deliciosas também para os amantes de bacon. No cardápio, pedidas como o Plant Egg Bacon (R$ 49,60), servido com pão, burger 100g à base de plantas, bacon vegetal, alface, tomate, ovo vegano feito na casa e maionese vegana.

Serviço: Rua Monte Alegre, 1204 – Perdizes – São Paulo/SP

Foto Vinicius Bicudo

Chimi Choripanes

Casa especializada em choripán argentino oferece dois sanduíches para celebrar o Dia Mundial do Bacon o Provoleta Smash Triple Bacon (R$ 33/salão e R$ 35/delivery) que estará no cardápio entre os dias 27 de agosto e 5 de setembro. O sanduíche leva pão de hambúrguer braseado, 3 hambúrgueres smash de linguiça suína artesanal (50g cada), provolone na brasa, maionese de páprica picante, chimichurri da casa e generosas fatias de bacon. Já o o Provoleta Bacon (R$ 33/salão e R$ 35/delivery) é a clássica receita da casa, à base de pão de fermentação natural, linguiça artesanal, provolone na brasa, maionese de páprica picante, chimichurri da casa e generosas fatias de bacon.

Serviço: Rua Artur de Azevedo, 969 – @chimichoripanes

Foto Divulgação

Santo Grão

Além de cafés especiais, a rede tem pratos diferenciados e itens para quem quer começar bem o dia. Para o dia do bacon, há duas sugestões: os Ovos Perfeitos cozidos lentamente a 63 graus com bacon crocante sobre fatia de baguete (R$ 21) e se a ideia é algo mais “light” vale a Salada Caesar com frango orgânico, alface americana, croutons e cubinhos de bacon torrados (R$ 49).

Rua Oscar Freire, 413 – Jardins

Rua Jeronimo da Veiga, 179 / Itaim Bibi

Foto Divulgação

 

Bistrot de Paris

Para quem ama a combinação bacon e queijo, e ainda é fã do chef francês Alain Polleto, vale a sugestão do restaurante: Tartiflette du Savoyard (R$ 69) servida com reblochon derretido e gratinado, batatas cozidas, cebolas e bacon feito na casa, pelo chef.

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 3063-1675

Foto Wellington Nemeth

Bistrot de Paris
Chef – Alain Poletto
Tartiflette

 

 

 

 

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