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Dia das Mães: 12 restaurantes com menu especial para o almoço de domingo

Comida afetiva e família reunida ao redor da mesa. É assim que a maioria dos brasileiros celebra o Dia das Mães. E para tornar o almoço de domingo ainda mais especial, nada de ficar em casa: selecionamos restaurantes bacanas de São Paulo que preparam um menu específico para a data.

 

Bacalhau, Vinho & Cia  

O chef Caique Pallas, do tradicional restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, decidiu homenagear sua avó materna, Dona Alice – uma portuguesa, da Ilha da Madeira, cozinheira de mão cheia e sua referência em gastronomia – com uma receita afetiva: uma adaptação do Bacalhau à Tia Alice, que ela costumava preparar para o avô durante sua infância. A releitura, batizada de Bacalhau à Vó Alice, leva postas de bacalhau, camadas de cebola e batata, azeitonas pretas, alho e salsinha. Ela será servida acompanhada de arroz de brócolis somente no domingo, dia 8 de maio, em um menu especial, composto também por entrada (minibolinhos de bacalhau) e sobremesa (trio de pastéis portugueses).

R. Barra Funda, 1067 – Barra Funda – São Paulo
Tel.: (11) 3666-0381 / 3826 7634

R. Joaquim Floriano, 541 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3071-4077
http://www.bacalhauevinho.com.br

Divulgação/Bacalhau, Vinho & Cia (Léo Martins)

La Forchetta

O chef Aldo Teixeira, que comanda o restaurante La Forchetta, preparou receitas especiais, com o melhor da culinária italiana, para a celebração de Dia das Mães ficar deliciosamente especial. Entre as opções de entrada disponíveis no La Forchetta estão a Insalata di Salmone Affumicato con Melanzane (folhas de alface, finas fatias de berinjela grelhada e salmão defumado. Temperada com azeite, ervas e cebola) e a Bruschetta di Brie e Prosciutto Crudo (uma fatia de pão italiano coberto com suave molho de brie e presunto cru). Já entre os pratos principais, estão o Agnolotti di Brie in Salsa di Mandorla (agnolotti recheados com queijo brie e ricota, puxado com molho branco, amêndoas laminadas e uva Itália), o Capretto Arrosto (parte da perna do cabrito assado ao forno. Acompanha brócolis alho e óleo e batatas coradas) e o Gamberoni Alla Svizzeri (camarões grandes recheados com queijo emmental, feito à milanesa. Acompanha arroz com fundo de alcachofra regado ao molho bisque). Para finalizar, aposte no Pudim de Tapioca ou no Browinie de chocolate.

R. Santa Justina, 210 – Vila Olímpia – São Paulo
Tel.: (11) 3237-0717

Divulgação/La Forchetta (Artur Bragança)

Barcelos

Famoso no mundo todo por suas receitas de frango marinado e na brasa, o restaurante Barcelos conta com ambiente perfeito para reunir a família para o almoço de Dia das Mães. O menu é repleto de receitas de suculentos frangos marinados e na brasa, mas o grande destaque vai para as espetadas de frango e de medalhões de carne bovina, que chegam à mesa acompanhadas de minicebolas grelhadas com tempero secreto da casa. Para acompanhar, aposte em uma das deliciosas porções da categoria Specials, como Creme de milho, Salada Garden, Polenta frita e Batata rústica. E para fechar a refeição de maneira adocicada, vale experimentar a Paçoca Artesanal Mineira, o Mousse de Nutella com morango e a Torta de Limão.

R. Canário, 544 – Moema
Tel.: (11) 5052-7893
http://barcelosbrasil.com.br

Divulgação/Barcelos (Daniel Cancini)

Così

O almoço do Dia das Mães no restaurante Così, do chef Renato Carioni, terá um sabor todo especial. Entre as opções de entrada estão Lobster Roll (minisanduíche de lagosta servido no brioche de abóbora) e Ricota al forno com molho de tomates. Como principais, algumas das dicas são Ravioli al formaggio di cabra, Gnocchi (nhoque de mandioquinha com molho cremoso de cogumelos e cogumelos salteados), “Cotoletta” di Tonno (atum empanado servido com straciatella, molho de tomate e salada de rúcula) e Risotto alle Capesante (risoto de açafrão com vieiras e avocado). De sobremesa, aposte no Tiramisù ai frutti di bosco (tiramisú com biscoito champagne ao cassis, creme de mascarpone e frutas vermelhas).

R. Haddock Lobo, 1589 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3061-9543
www.restaurantecosi.com.br

Divulgação/Così (Marcelo Pucci)

Cór Gastronomia

Os chefs Renzo Garibaldi e Matheus Fernandes uniram seus talentos para criar um Dia das Mães memorável para quem for celebrar a data no Cór. Para começar, escabeche com mix de pancs, escabeche de pescado, supreme de laranja e coalhada. Como prato principal, Arroz de lula e presunto Royale, feito com arroz agulhinha, acompanhado de presunto Royale de duroc crocante (produção da casa) e de lulas cozinhadas em pesto de rúcula.  A sobremesa fica à escolha do cliente: abacaxi marinado em toffee de caramelo grelhado, mousse de doce de leite ou crumble de castanha de caju.

Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3726-2908
www.corgastronomia.com.br

Divulgação/Cór (Davi Sayão)

Loup

O restaurante contemporâneo Loup – comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff – e está com pratos exclusivos para o Dia das Mães assinados pelo chef Dorival Ribas. Esse menu conta com três sugestões de entrada e três de prato principal – Medalhão de fraldinha recheado com queijo, batatas ao murro e aspargos grelhados, Risoto de bacalhau com cogumelos eryngui e Tagliarini verde com molho cremoso de gorgonzola e pinoli. De sobremesa, há duas sugestões do confeiteiro Arnor Porto: Macaron de banana brûlée com sorvete de caramelo e Bolo Mousse de brigadeiro com calda de chocolate amargo e sorvete de baunilha.

R. Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano – São Paulo
Tel.: (11) 3078-1089 / 3078-0484

Divulgação/Loup (Mário Rodrigues)

Daiki Sushi

Localizado em frente a Cinemateca Brasileira, o restaurante Daiki Sushi está com uma opção deliciosa assinada pelo sushiman Jean Pereira para o Dia das Mães: o Jyo consiste em seis pares de sushis, à base de atum com couve, skin (pele de salmão grelhada), joy shake (salmão picado e cebolinha enrolado no salmã o), omakasse (camarão enrolado com salmão e ovas) + dois tipos de peixe branco.  Quem preferir um prato quente, a dica é o Tyawan mushi (suflê de ovo japonês, com camarão, shimeji e kamaboku).

Largo Senador Raul Cardoso, 40 – Vila Mariana
Tel.: (11) 5082-4068

Divulgação/Daiki Sushi (Luís Vinhão)

Foglia Forneria Artigianale

O restaurante italiano, que conta com consultoria dos chefs Franco Ravioli e seu filho Lorenzo (vencedor do Masterchef Júnior 2015), está com uma receita especial para o almoço de Dia das Mães: o Filetto Di Salmone Alla Griglia. Esse prato consiste em uma posta de salmão grelhada, sobre fonduta de queijo e aspargos verdes confitados. Além do prato criado para ocasião, há muitas opções no menu que são ótimas pedidas e prometem agradar em cheio os amantes da gastronomia italiana, como o Crudo di Tonno e Avocado (tartare de atum e avocado temperados com molho cítrico, picante e trufado, com saladinha temperada e pão) e a Pasta al Forno na Panelinha (mezze maniche al ragù, creme e parmesão gratinado).

R. Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Tel.: (11) 3846 9695

Divulgação/Foglia Forneria Artegianale (Erbert Lima/Agência Better)

Aguzzo Cucina

O Aguzzo Cucina preparou um cardápio completo e especial para o Dia das Mães. Entre as sugestões disponíveis para a entrada estão a Insalata di pera al gorgonzola (misto de folhas e pera recheada com fonduta de gorgonzola faixa azul gratinada), o Carpaccio di barbabietola  (finas fatias de beterraba, lascas de laranja, folhas verdes à julienne), a Polenta ai frutti di mare (polenta cremosa com camarão, lula e polvo servido ao molho de tomates frescos e manjericão) e Tagliere di formaggi per Faixa Azul  (tábua especial de queijos Faixa Azul). Já entre os pratos especiais, destaque para o Risotto ai funghi (arroz italiano cremoso com parmesão e cogumelos frescos), o Ravioli tricolore  (massa fresca artesanal recheada com mozzarella de búfala e manjericão servido aos molhos bechamel, pomodoro e pesto), o Ravioli neri di gamberi, salsa di rucola e pomodorini (massa negra artesanal recheada com camarões, molho de rúcula e tomate-cereja) e o Filetto vegetariano (berinjela empanada com pão especial feito na casa, crocante e gratinada com parmesão italiano servido ao molho de tomates frescos e manjericão acompanhada de nhoque de espinafre ao molho de queijo gorgonzola Faixa Azul).

R. Simão Alvares, 325 – Pinheiros – Pinheiros
Tel.: (11) 3083-7363

Alameda dos Maracatins, 495 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 3586-8491

R. Haddock Lobo, 1002 – Jardins – São Paulo

Divulgação/Aguzzo Cucina

Enosteria Vino e Cucina

Localizada na Vila Nova Conceição, a Enosteria Vino e Cucina oferece um prato delicioso assinado pelo chef Douglas Benatti para o Dia das Mães: lasanha verde de espinafre com lascas de bacalhau. E de cortesia para as mamães, eles irão servir mousse de maracujá com sorvete de iogurte.

R. Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição – São Paulo
Tel.: (11) 27741-710/ (11) 98932-3602
www.enosteria.com.br

Divulgação/Enosteria

Rinconcito Peruano

Comandada pelo chef Edgard Villar, a rede de restaurantes Rinconcito Peruano conta com menu repletos pratos típicos do Peru. Para o Dia das Mães, a dica são os pratos para compartilhar, como o Pulpo parrilero, que traz polvo grelhado banhado em molho anticuchera, com toque de pimenta, e acompanha batatas douradas. A linha de ceviches, à base de pescado, salmão, frutos do mar e vegetariano, também é uma excelente pedida. De sobremesa, aposte na Torta 3 leches, feita de uma combinação certeira de canela e leites.

R. Fonseca Brasil, 125 – Vila Andrade – São Paulo
Tel.: (11) 2539-2033

Divulgação/Rinconcito Peruano (Luís Vinhão)

Famiglia Di Felice

No dia 8 de maio, a partir das 13h, irá rolar, no restaurante Famiglia Di Felice, a Festa Dela Mamma, composto por um menu de 4 tempos que será harmonizado com vinhos servidos à vontade. Comandada pelo restaurateur Natalino Di Felice, a recepção começa com um welcome drink, com entrega de flores para as mães e uma taça de espumante. O almoço começa com a Insalata Di Mare (salada de frutos do mar à base de minipolvo e lula), harmonizada com o vinho Volparo Bianco. Na sequência, será servido o Petto D’Anatra in Soia e Figo (peito de pato ao molho de soja e figo seco), acompanhado pelo rótulo Cadetto Cerasoulo. Como segundo prato, será oferecido o Pesce Al Cartoccio di Sale (robalo preparado em crosta de sal), acompanhado pelo vinho Cadetto Passerina. Para finalizar a experiência, Tris Di Dulce, um trio de sobremesas da casa: Tiramisù, Canolli e Zepoole com creme de baunilha e frutas da estação, harmonizado com espumante Moscato.

R. Pedroso Alvarenga, 583 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 942140320

Divulgação/Famiglia Di Felice

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FOTO DESTAQUE: Divulgação/Foglia Forneria Artegianale (Erbert Lima/Agência Better)

FOTOS: Divulgação/Bacalhau, Vinho & Cia (Léo Martins), Divulgação/La Forchetta (Artur Bragança), Divulgação/Barcelos (Daniel Cancini), Divulgação/Famiglia Di Felice, Divulgação/Così (Marcelo Pucci), Divulgação/Cór (Davi Sayão), Divulgação/Loup (Mário Rodrigues), Divulgação/Daiki Sushi (Luís Vinhão), Divulgação/Foglia Forneria Artegianale (Erbert Lima/Agência Better), Divulgação/Aguzzo Cucina,  Divulgação/Rinconcito Peruano (Luís Vinhão) e Divulgação/Enosteria Vino Cucina

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