GoWhere – Lifestyle e Gastronomia

Dia da Pizza: 12 dicas de pizzarias para celebrar a data na capital paulista

São Paulo é, sem dúvida alguma, a capital brasileira da pizza! O nosso amor pelas redondas é tão grande que Secretaria de Turismo da Cidade de São Paulo criou, em 1985, uma data especial em homegem à ela: o Dia da Pizza, celebrado no dia 10 de julho. E como todo dia é um bom dia para comer uma bela fatia de pizza, selecionamos 12 dicas de pizzarias na capital paulista para você se deliciar!

Margherita

Na badalada esquina da Alameda Tiête com a Rua Haddock Lobo está localizada a Margherita Pizzeria. No enorme salão, os clientes se deliciam com as excelentes opções do cardápio, como as pizzas Margherita (molho de tomate, mussarela, parmesão e manjericão), Del Pizzaiolo (mussarela, molho de tomate fresco e linguiça calabresa artesanal) e Genovese Al Pesto (molho de tomates frescos, mussarela de búfala, pesto de manjericão e tomate-cereja).

Alameda Tietê, 255 – Jardins
Tel.: (11) 2714-3000

FOTO: Daniel Cancini

Speranza

A Cantina e Pizzaria Speranza – uma das mais premiadas da cidade, com 67 anos de história – vai presentear os clientes neste Dia da Pizza. Nos salões das duas unidades ou no delivery, quem tiver um consumo acima de R$ 250 ganhará um voucher de R$ 100 para usar em futuras visitas a uma das duas casas ou no delivery. Esse consumo acima de R$ 250 pode incluir qualquer item do cardápio, não exclusivamente pizzas. A promoção é válida especificamente no dia 10 de julho e não é cumulativa. Aproveite para experimentar as redondas assadas com perfeição no forno a lenha, como a Margherita Tradicional (mozzarella de leite de vaca) e a Margherita Speciale (com mozzarella de búfala). Aposte também na Vinci (rodelas de calabresa artesanal fresca sobre mozzarella fior di latte, nozes crocantes e cebolinha verde, tudo sobre massa branca) e a Cinghiale (calabresa de javali sobre mozzarella).

Rua Treze de Maio, 1004 – Bela Vista
Av. Sabiá, 773 – Moema
Tel.: (11) 5051-1229

FOTO: Divulgação Speranza

Soffio

Instalada em um charmoso casarão no bairro do Campo Bela, a Soffio Pizzeria – comandada pelo chef italiano Dani Branca – conta com um menu amplo e saboroso. As pizzas são preparadas em discos de 28 cm de massa de fermentação natural (48 horas), com bordas altas e assadas em forno a lenha. Entre os sabores que se destacam estão a Guancialotta (molho de tomate, fior di latte, provola defumada, parmesão, guanciale italiano e manjericão) e a Diavola 3.0 (salame tipo diavoletti artesanal, fonduta de queijo de cabra, crumble de tomate seco e alcaparras)..

Rua João de Sousa Dias, 281 – Campo Belo
Tel.: (11) 91361-6196

FOTO: Divulgação Soffio/Ricardo D’Angelo

A Pizza da Mooca

Referência na cena paulistana por unir tradição italiana com ingredientes artesanais e autorais, A Pizza da Mooca apresenta dois sabores inéditos e sazonais, criados pelo chef Fellipe Zanuto. Uma delas é a Pizza Cecina de Wagyu, que leva molho bechamel, mussarela de búfala, coração de alcachofra, cebola caramelizada, cecina de Wagyu, salsinha e pimenta calabresa.

Rua Áurea, 198 – Vila Mariana

FOTO: Divulgação A Pizza da Mooca/Mário Rodrigues

Castelões

Uma das pizzarias mais antigas de São Paulo, a Castelões Cantina e Pizzaria – fundada em 1924 – possui um cardápio repleto de pizzas preparadas seguindo os padrões da Associação da Vera Pizza Napoletana (AVPN). Entre os sabores que se destacam estão a Castelões (mussarela especial, molho de tomate fresco e cobertura de calabresa de fabricação própria) e a Alici (filés de Alici importado do mar da Cantábria sobre molho de tomate fresco).

Rua Jairo Góis 126 – Brás

FOTO: Divulgação Castelões/Mauro Holanda

QT Pizza Bar

Até o dia 13 de julho, a QT Pizza Bar revisita uma de suas receitas: a Ragu Napoletano, feita com molho de tomate, ragu cozido por duas horas com contra-filé, costela de porco e linguiça, finalizado com pecorino ralado. A pizzaria também acaba de ampliar seu cardápio com sabores autorais, como a Brasileirita (queijo quina e puxuri) e a Pastrami com molho béarnaise.

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3064-9220

FOTO: Divulgação QT Pizza/B.o. Studios2

Bráz Pizzaria

Para celebrar o Dia da Pizza, a Bráz Pizzaria faz uma homenagem à L’Industrie, pizzaria de Nova York que acaba de conquistar o 1º lugar no ranking de melhor pizza em fatia e o título de “Pizza do Ano 2025”, na edição do guia 50 Top Pizza dos Estados Unidos. O resultado é a Pizza Brooklyn, feita com molho de tomate San Marzano DOP, burrata Fior d’Italia, grana padano e manjericão. Esse sabor permanece no menu por um mês.

Rua Graúna, 125 – Moema
Tel.: (11) 5561-1736

FOTO: Divulgação Bráz Pizzaria/Bruno Geraldi

Veridiana

A tradicional pizzaria Veridiana criou um novo sabor de pizza para celebrar essa data especial. A Salsiccia e Funghi é feita com molho de tomate, mozarela fior di latte, linguiça fresca artesanal e funghi porcini italiano. A novidade ficará disponível apenas até o dia 13 de julho nas três unidades da pizzaria (Higienópolis, Jardins e Perdizes) e no delivery.

Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis

FOTO: Divulgação Veridiana/Ricardo D’Angelo

La Braciera

Com ambiente aconchegante e diversas unidades espalhadas pela capital paulista, a La Braciera é mais uma excelente opção para quem ama a verdadeira pizza napolitana. Entre os sabores que destacam estão a Don Antônio (brie com geleia de pimenta) e Don Barbieri (mozzarella Fior Di Latte Bonfiore cremosa, presunto Parma e gorgonzola polvilhado). No Dia da Pizza, eles vão oferecer uma experiência completa para duas pessoas com um desconto exclusivo. O menu inclui crostini de entrada, duas pizzas individuais, calzone ou pizza doce e duas bebidas por R$ 250.

Alameda Lorena, 1040 – Jardins
Tel.: (11) 5990-2158

FOTO: Divulgação La Braciera/Neuton Araújo

Da Mooca Pizza Shop

Para celebrar o Dia da Pizza, a Da Mooca Pizza Shop uniu a vizinhança em uma ação deliciosa: ao longo de toda a quinta-feira, ela e outros cinco restaurantes da Rua Fradique Coutinho, em Pinheiros, vão incluir uma pizza exclusiva no cardápio, desenvolvida em parceria com chef Fellipe Zanuto. A própria Da Mooca serve a Pizza Fradique (queijo caciocavallo artesanal Roni, calabresa curada Cinque, coração de alcachofra e vinagrete de erva doce), o restaurante Preto serve a pizza Frutti di Mare (ostra, camarão e mexilhão grelhados, pesto de coentro e Tulha e salada fresca). Já o Lido apresenta a Gênova em Flor (ricota cremosa, pesto genovês fresco, flores de abobrinha, pecorino romano e pinoli tostado), o Rendez-Vous, a pizza Bianca de Brie, acrescida de damascos e compota de cebolas agridoce salpicada por nozes picadas.  E, no Tan Tan, é possível experimentar a pizza Farcita (chashu de barriga de porco, maionese se nirá, queijo prato e brócolis cantonês com chilli crunch) e no Coffee Walk,  pizza de tiramissu.

Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros
Tel.: (11) 3062-0422

FOTO: Divulgação Da Mooca Pizza Shop/Daniel Cancini

Di Bari Pizza

Instalada no coração do bairro do Ipiranga, a Di Bari Pizza tem sugestões especiais para o dia da pizza: as novas Pizzas Fritas. Elas estão disponíveis nos sabores 4 Formaggi (queijo caccio cavalo, gorgonzola dolce, ricota, molho de tomate e queijo Tulha) e Pepperoni (mussarela, pepperoni, molho de tomate, parmesão e manjericão).

Rua Bom Pastor, 1496 – Ipiranga
Tel.: (11) 3806-1256

FOTO: Divulgação Di Bari/Giovanni Tartaro

GattoFiga

A GattoFiga Pizza Bar, que oferece pizzas finalizadas no forno elétrico italiano, está como novos sabores, que ficarão disponíveis por um mês. A Si Sepia leva molho ao sugo, fior di latte, supreme de laranja bahia e glaça balsâmica. Já a Baccala à la Napoletana tem molho italiano, bacalhau confitado, fior di latte, stracciatella, pimentão amarelo e alho-poró. E a Gamberi Caprino é feita com molho sugo ao pepe, camarão argentino, queijo capuccio, tomate guape, alecrim, pistache e nirá. Além disso, a GattoFiga está participando da 4ª edição do Dia da Pizza Solidário.No dia 13 de julho, todas as vendas da pizza Margherita, seja ela no tamanho tradicional (30 cm) ou a piccola (20 cm), serão revertidas para o Instituto Rizomas, ONG que trabalha com crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade no Capão Redondo.

Rua Luís Góis, 1625 – Mirandópolis
Tel.: (11) 5587-1360

FOTO: Divulgação Gattofiga/Luis Vinhão

___________
POR Cibele Carbone

FOTOS: Daniel Cancini (Margherita), Divulgação Speranza, Divulgação Soffio/Ricardo D’Angelo, Divulgação A Pizza da Mooca/Mário Rodrigues, Divulgação Castelões/Mauro Holanda, Divulgação QT Pizza/B.o. Studios2, Divulgação Bráz Pizzaria/Bruno Geraldi, Divulgação Veridiana/Ricardo D’Angelo, Divulgação La Braciera/Neuton Araújo, Divulgação Da Mooca Pizza Shop/Daniel Cancini, Divulgação Di Bari/Giovanni Tartaro e Divulgação Gattofiga/Luis Vinhão

Sair da versão mobile