GoWhere – Lifestyle e Gastronomia

Dia da Cachaça: 18 lugares para celebrar a data com drinks fora do óbvio

Celebrado no dia 13 de setembro, o Dia Nacional da Cachaça é a oportunidade perfeita para celebrar a bebida que é símbolo da cultura brasileira. São Paulo reúne bares e restaurantes que exploram a cachaça em receitas autorais, clássicas e surpreendentes. De drinques sofisticados a releituras tropicais, cada casa oferece experiências únicas para brindar a data com sabor, criatividade e brasilidade. 

Tartuferia San Paolo

O restaurante italiano é especialista em trufas e combina pratos sofisticados com uma carta de drinks elaborada pelo mixologista Laercio Zulu. Entre as opções está o Banzeiro, que leva cachaça armazenada em amburana, vinho tinto, gengibre e limão, trazendo complexidade e elegância em cada gole. Ideal para quem aprecia coquetéis refinados que harmonizam com a culinária italiana da casa.

Rua Ferreira de Araujo, 302 – Pinheiros
Tel.: (11) 97486-2644

FOTO: Divulgação Tartufeira San Paolo/ Rubens Kato

Bar Léo

O Bar Léo, conhecido pelo chopp considerado um dos melhores de São Paulo, oferece drinks como o Mazzaropi, feito com cachaça Engenho Cantareira, limão, gengibre e mel, e o Chacrinha, combinando cachaça, abacaxi, limão siciliano e rapadura. Bebidas que equilibram doçura e acidez, perfeitas para harmonizar com o clima descontraído do bar.

Rua Aurora, 100 – Centro

FOTO: Divulgação Bar Léo

Riviera Bar

Localizado na Av. Paulista com Av. Consolação, o Riviera é conhecido por música e diversão, além de sua coquetelaria criativa. Entre as opções está a Batida de Coco, feita com cachaça, leite de coco e xarope de coco tostado, um drink doce e refrescante, ideal para acompanhar a atmosfera animada do bar.

Avenida Paulista, 2.584 – Consolação
Tel.: (11) 94746-1951

FOTO: Divulgação Riviera Bar

Jacaré Grill

Na Vila Madalena, o Jacaré Grill oferece clássicos para comemorar o Dia da Cachaça. O Onça Pintada, feito com cachaça, tangerina e maracujá, traz uma combinação tropical equilibrada, perfeita para dias quentes e momentos de descontração entre amigos.

Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena

FOTO: Divulgação Jacaré Grill

Omadá

O Omadá, na Vila Madalena, mistura brasilidade e contemporaneidade em seu cardápio. O coquetel Maria Madalena, feito com abacaxi, manjericão, rapadura, gelo e cachaça especial, oferece aromas tropicais e refrescância, ideal para quem busca drinks criativos e cheios de personalidade.

Rua Mourato Coelho, 1084 – Vila Madalena
Tel.: 11 98925-1642

FOTO: Divulgação Omadá

O Pasquim Bar e Prosa

Com 10 anos de tradição na Vila Madalena, o bar oferece música ao vivo e coquetéis criativos. Entre eles estão o Caju Amigo, com cachaça Ypióca e caju fresco; o Rabo de Galo, com Ypióca 150 anos, Cinzano e Cynar; e o Waldrink Soriano, com cachaça Ypióca 160, Cointreau, flor de camomila, tangerina e clara de ovo, todos perfeitos para o happy hour.

Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena

FOTO: Divulgação O Pasquim Bar e Prosa

Bar Desembargador

Em Perdizes, o Bar Desembargador celebra 16 anos com drinks autorais especiais. Destaques incluem o Bossa, com Licor 43, cachaça de jambu, suco de limão e polpa de maracujá, e o Sol Do Cerrado, com cachaça amburana, Licor Amaretto e suco de laranja Bahia, refrescantes e aromáticos para a data.

Rua Desembargador do Vale, 253 – Perdizes
Tel.: (11) 98999-7652

FOTO: Divulgação Bar Desembargador/ Gladstone Campos

Kureiji

No Jardins, o Kureiji aposta em coquetéis autorais como o Matcha Sour, feito com cachaça, matcha, suco de yuzu, xarope de açúcar e clara de ovo. A bebida oferece frescor e aromas orientais, combinando com o estilo contemporâneo da casa.

Rua Guarará, 190 – Jardins
Tel.: 11 92066-1012

FOTO: Divulgação Kureiji/Neuton Araújo

Pirajá

Com quase 30 anos, o Pirajá traz a boêmia carioca a São Paulo. Para a data, destaca-se o É Minha e Ninguém Tasca, feito com cachaça Pirajá, rapadura mineira e limões Tahiti e Siciliano, além de rótulos autorais Santo Grau que reforçam a cultura da cachaça de forma divertida e saborosa.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Tel.: (11) 3815-6881

FOTO: Divulgação Pirajá

Guilhotina Bar

Com ambiente moderno e quintal agradável, o Guilhotina Bar se destaca pela coquetelaria. Entre os destaques está o Jambu Sour, feito com cachaça artesanal de jambu, limão, vermute bianco, xarope de açúcar e Campari, que combina frescor e sabor marcante.

Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Tel.: (11) 3031-0955

FOTO: Divulgação Guilhotina Bar/ Daniel Cancini

Expedito Bar

No Campo Belo, o Expedito Bar oferece coquetéis e gastronomia de brasa em ambiente arborizado e pet friendly. O drink Danadinho, com cachaça de guaraná da casa, licor artesanal, frutas cítricas e mel, é refrescante e versátil, perfeito para qualquer momento do dia.

 Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo
Tel.: (11) 2157-4808

FOTO: Divulgação Expedito Bar/ Rodolfo Regini

Boteco São Bento

No Itaim Bibi, o Boteco São Bento traz coquetéis autorais como o Banzeiro, com cachaça envelhecida em amburana, vinho tinto, suco de limão e espuma de gengibre, e a Pinga Colada, que combina cachaça, jerez Tio Pepe, shrub de abacaxi e água de coco carbonatada, ideal para quem busca sofisticação tropical.

Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474 – Itaim Bibi

FOTO: Divulgação Boteco São Bento/ Rubens Kato

Jabalí

O Jabalí, bar-restaurante de influências latinas, apresenta drinks autorais para o Dia da Cachaça. Entre eles, o Abrazo, com cachaça envelhecida em amburana, vermute tinto e tangerina, e o Sandía, que mistura tequila, cachaça, Aperol, xarope de melancia, suco de limão e sal de hortelã, refrescantes e aromáticos.

Rua Martim Francisco, 655 – Santa Cecília
Tel.: (11) 91784-8588

FOTO: Divulgação Jabali/ Monike Fernandes

SubAstor

O SubAstor se destaca pelo ambiente charmoso e coquetéis autorais, incluindo o Tropical Old Fashioned, com whiskey Singleton, cachaça Princesa Isabel Carvalho, banana, abacaxi, cocoa bitter e licor de ervas; o Macunaíma (by Boca de Ouro), com cachaça Mato Dentro Prata, limão-taiti, fernet-branca e açúcar; e o Rabo de Galo, clássico com blend de cachaças.

Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Tel.: (11) 5555-2351

FOTO: Divulgação SubAstor/ Bruno Geraldi

Leila

No Jardim América, o Leila aposta em coquetéis artísticos como o Abelha, feito com cachaça, vinho branco, mel de jataí e suco de maçã verde; o Minas Sour, com cachaça, suco de abacaxi, folhas de limão e espuma de vinho tinto; e o Uberaba, que combina licor de jabuticaba, cachaça, limão e tangerina em uma caipirinha levemente doce.

Rua Colômbia, 270 – Jardim América
Tel.: (11) 91591-1595

FOTO: Divulgação Leila/ Andreza Pinheiro

Bodega do Machado

Na Mooca, o Bodega do Machado oferece drinks autorais com cachaça, como o Mandacaru, com manga e toranja, e o Xaxado, feito com maracujá, limão e cachaça de canela, perfeitos para harmonizar com a culinária brasileira da casa.

Rua Rui Martins, 453 – Mooca

FOTO: Divulgação Bodega do Machado/ Rodrigo Lacanna

Varal 87 Mar e Terra

Especializado em carnes e frutos do mar na brasa, o Varal 87 apresenta o Brazilian Passion, coquetel com cachaça, amaretto, Curaçau, maracujá, limão-taiti, xarope e semente de cumaru, ideal para celebrar a data com sabores tropicais e intensos.

Rua Graúna, 87 – Moema
Tel.: (11) 2307-0141

FOTO: Divulgação Varal 87 Mar e Terra/ Luís Vinhão

_________

POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Tartuferia San Paolo/ Rubens Kato, Divulgação Bar Léo, Divulgação Riviera Bar, Divulgação Jacaré Grill, Divulgação Omadá, Divulgação O Pasquim Bar e Prosa, Divulgação Bar Desembargador/ Gladstone Campos, Divulgação Kureiji/Neuton Araújo, Divulgação Pirajá, Divulgação Guilhotina Bar/ Daniel Cancini, Divulgação Expedito Bar/ Rodolfo Regini, Divulgação Boteco São Bento/ Rubens Kato, Divulgação Jabali/ Monike Fernandes,  Divulgação SubAstor/ Bruno Geraldi, Divulgação Leila/ Andreza Pinheiro, Divulgação Bodega do Machado/ Rodrigo Lacanna e Divulgação Varal 87 Mar e Terra/ Luís Vinhão 

Sair da versão mobile