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Dasian: gastronomia asiática preparada com excelência

FOTO: Divulgação

O restaurante Dasian, localizado no edifício B32, na esquina da Avenida Faria Lima com a Rua Leopoldo Couto de Magalhães, traz para o Brasil a moderna cozinha asiática, tudo numa atmosfera que valeria um carimbo em qualquer passaporte.

Comandado pelo chef Flavio Miyamura, o restaurante tem como proposta servir pratos para compartilhar, com toda a modernidade da nova gastronomia asiática. “Nossos pratos são uma forma diferente e especial de comer. Sempre em porções para compartilhar, fazendo uso de técnicas de vanguarda, apresentação e sabor, para proporcionar ao cliente uma experiência sensorial de aromas nunca sentidos, cores nunca vistas e sabores nunca visitados”, diz Flavio.

A casa, criada pelo restaurateur Jair Coser e Angelo Coser (sócios do renomado Corrientes 348), conta com um menu cheio de fascínio e mistério, cheio de sabores e experiências. Um dos exemplos é o Pato Pequim, uma receita muito antiga, servida nas cortes imperiais da China, feita com patos criados especialmente para esta preparação, servidos com molho especial, finas lascas de pepino e alho-porró e crepes muito finos. A carne vem cuidadosamente fatiada, para que cada cliente monte a sua própria refeição.

Pato Pequim | FOTO: Divulgação

O cardápio da casa é dividido em partes. A primeira seção, entradas quentes e frias, apresenta pratos que servem duas ou mais pessoas, com sugestões como o Duck Lettuce Wrap, Frango Satay e o Dynamite Camarão. Depois das saladas, temos a seção de sushis com os especiais como o Barriga de Salmão Trufada, Centolla Trufada ou Atum Foie Gras. Nas opções de sushis em duplas ou sashimis com cinco fatias, destacam-se o Atum Bigeye, Robalo, Carapau, Polvo, Vieira e Uni.

Já a seção de pratos quentes é dividida em Especial Dasian com o Pato Pequim e o Porco Pequim, Makis, Dim Sums, Robatas, Baos e Tempuras. Arrozes e Noodles e os pratos principais fecham a seção com as opções de Ovo com Cogumelos e Tofu Trufado, Peixe e Frutos do Mar ao Curry, Wagyu Coreano e o Cordeiro Hoisin. Oito sobremesas completam o cardápio, com doces como o Dasian Choux Cream, Creme Brûlée Matcha e Creme de Tofu com Chocolate Branco.

Aos domingos, das 12h às 17h, é servido o Brunch Asiático, uma seleção de pratos do cardápio, com sobremesas, que podem ser consumidos à vontade, com opção de bebidas não alcoólicas e outra com bebidas alcoólicas.

Brunch Asiático | FOTO: Divulgação

Outra aposta da casa são os vinhos. A adega do Dasian acolhe 200 rótulos, divididos com dupla climatização para os vinhos brancos e tintos. Na carta, opções de vinhos do Novo e Velho Mundo, com destaque para rótulos especiais como o Château Mouton Rothschild 2013 e Château Petrus 1999.

Os drinques e saquês são um capítulo à parte. Uma carta com saquês importados do Japão traz o que há de melhor da bebida oriental. Os drinques autorais são a porta de entrada para os sabores do oriente. Cada gole, um mistério.

Wasabi Sour | FOTO: Divulgação

Ambiente Moderno

De linhas retas, o restaurante revela sua contemporaneidade mesclando pedras, madeira, colunas de aço e vidro, entre outros elementos. Com paisagismo de João Jadao, o restaurante acolhe árvores e plantas na parte interna e externa, incorporadas a elementos rochosos.

Com fachada em vidro, o que confere uma farta iluminação natural, o Dasian lembra uma agradável vitrine. Ao entrar, na parte superior, um imponente dragão de 15 metros do artista Marcelo Pasqua recebe o cliente e o acompanha por quase todo o salão de pé-direito com mais de sete metros.

Um descolado bar do lado direito fica à frente das mesas de espera. São nelas que você pode aguardar saboreando um bom drinque. Adentrando, algumas mesas do restaurante contam com um sofá e luzes indiretas, tornando este espaço um ambiente ainda mais acolhedor. Do lado oposto, há mais outras mesas distribuídas em um ambiente mais claro, próximas às paredes de vidro.

A cozinha ao fundo do salão chama a atenção por estar aberta e proporcionar a visão completa de toda a preparação dos pratos. Uma vitrine integrada à cozinha mostra os patos laqueados pendurados à espera do empratamento. No segundo piso, há salas privativas com cozinha independente, além de um espaço para eventos que comporta mais de 80 pessoas sentadas.

Outro destaque, agora na área externa, é um monge de 2,60 metros de altura contemplando todo o ambiente. Mesas e sofás completam essa área aberta “pet friendly”, que é capaz de servir até 160 pessoas. Uma seleção musical moderna deixa o ambiente ainda mais animado. Sextas e sábados, a partir das 19h, o DJ da casa apresenta um repertório musical recheado de novidades.

FOTO: Divulgação

Av. Brigadeiro Faria Lima, 3.732 – Térreo – Itaim Bibi
Tel.: (11) 5182-4552
https://dasian.com.br/

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FOTOS: Divulgação

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