Ele dá um show nas telinhas, mas foi no restaurante Zucco, em São Paulo, que o ator Sidney Sampaio brilhou num de seus hobbies preferidos: cozinhar.
Por: Andressa D’Amato
“Ouvi uma frase de um dos chefs que guardo até hoje: ‘a pessoa que sabe mesmo cozinhar vai te conquistar com uma receita simples, um arroz e feijão. Um prato com ingredientes rebuscados, por si só, já será bom’. Não faz sentido?”, questiona.
Em breve, Sidney vai estrear, como protagonista, a novela A Terra Prometida, mas os planos de ser ator não estavam na lista do então modelo, de 17 anos, que chegou a jogar basquete profissionalmente na seleção do Mato Grosso do Sul. Além do esporte, do qual gostava bastante, outra carreira chamava a atenção do paulista. “Queria muito de ter feito medicina, mas ainda não descarto a possibilidade. Se até os 45 anos eu estiver estabilizado e mais tranquilo, vou fazer por realização profissional”, avisa o ator, de 35 anos. Apesar de não ter seguido a carreira na saúde, o ator não se arrepende de suas escolhas. “Não consegui fazer um curso superior, mas digo sempre que fiz a faculdade da vida aqui em São Paulo. Sou muito feliz na minha profissão”, completa. Hoje, com mais de dez novelas no currículo, além de duas peças e do recém-lançado longa Os Dez Mandamentos, no qual também narrou a história, Sidney considera um presente o personagem Josué. “As pessoas ficam muito tocadas e agradecidas, diferentemente de outros tipos de novelas. Essa, de fato, mexe com elas”, opina o artista, que é cristão. “Acho até curioso, porque a minha carreira é traçada por personagens religiosos e ligados à parte espiritual. A novela Alma Gêmea era espírita; em Caras e Bocas, interpretei um judeu, enquanto em Amor à Vida, era evangélico. Fiz também a Paixão de Cristo, em Pernambuco”, relembra.
Simples, mas no capricho!
Já quando o assunto é gastronomia, o paulista se considera muito bom de garfo. “Gosto muito de massas, de carnes e hambúrguer. Mas também vou de comidas mais leves”, diz, aos risos. A única restrição, no entanto, são frutos do mar. “Não sou muito fã e também tenho alergia”. Nos dias em que vai para a cozinha, Sidney prefere preparar grelhados, massas e se aventurar em molhos exóticos. Mas, no restaurante Zucco, o ator seguiu uma linha simples, na verdade não tão simples assim. “Fiz essa receita uma vez e gostei bastante. É Penne recheado com salmão, então dá um pouco de trabalho, pois tem de rechear com palitinho um a um. Mas vale a pena”, garante. Longe do fogão, Sidney frequenta, no Rio, as casas do grupo CT, do chef francês Claude Troisgros, o Paris 6, o Rubaiyat e o Zuka, da chef Ludmilla Soeiro, que, inclusive, é a chef e jurada principal do quadro Super Chef Celebridades. “Costumo dizer que, quando a comida é boa, não precisa comer muito. Uma porção pequena já resolve. Mas quando não comemos bem, tendemos a comer mais, procurando uma satisfação que não encontramos. Por isso, sou a favor de comer bem, sempre”, finaliza.
Penne Recheado com Salmão
INGREDIENTES:
– 450 g de salmão congelado
– 500 g de penne
– 20 ml de azeite trufado
– 4 folhas de louro
– 50 g de cebola picada
– Suco de 2 limões siciliano
– Sal Rosa do Himalaia a gosto
– Salsinha desidratada a gosto
– 500 ml de caldo de legumes
– 30 ml de azeite extravirgem
– 10 g de manteiga
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a massa na água com sal. Depois de cozida, separe cada penne para recheá-lo com o salmão, que deve estar cortado em finas fatias, ainda cogelado. Numa frigideira quente, com azeite, folhas de louro e cebola, refogue os ingredientes por dois minutos. Numa outra panela, acrescente o caldo de legumes, o suco do limão siciliano e o sal. Deixe reduzir pela metade. Na frigideira, junte todos os ingredientes, acrescente a manteiga e o penne por mais um minuto. Finalize com azeite a gosto.
Rendimento: 4 porções