Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Conheça novos restaurantes que abriram em São Paulo

Tem novidade gastronômica em São Paulo. Confira quatro ótimas opções de restaurantes que abriram suas portas na cidade e estão prontos para receber o público (com toda a segurança e sem aglomeração, é claro!)

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Basilicata Trattoria: sabores na brasa

A centenária Basilicata – Pão, Empório e Restaurante, situada no tradicional bairro do Bixiga, ganhou uma irmã mais nova: a Basilicata Trattoria, nos Jardins. Na nova casa, que tem atmosfera leve e moderna, o chef Rafael Lorenti elaborou um cardápio autoral com receitas preparadas no calor da brasa, além de algumas massas clássicas do Bixiga. Entre as criações do chef, estão o Bao Veggie (sanduíche preparado com couve-flor grelhada, abacate fresco e molho asiático no pãozinho chinês), ótima opção para entrada, assim como as Asinhas de frango grelhadas e laqueadas, com toque de limão e capim-santo. Da grelha saem bisteca fiorentina, peixe do dia e cogumelos recheados, que podem ser acompanhados de farofa de feijão e tomate com manjericão, entre outros. Vale experimentar também o Riso al Fruti Di Mare (arroz com camarão, lula, polvo, linguiça artesanal e molho bisque com toque de coco). Da casa-mãe veio o tradicional Alla carbonara (espaguete com panceta, gemas de ovos caipira, pecorino, parmesão e um toque de porva).

R. Joaquim Antunes, 197 – Jardins – São Paulo – Tel.: (11) 3897-9660

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Sustentabilidade no prato

O Centro de São Paulo foi a região escolhida pelo jovem chef Raphael Vieira para instalar o 31 Restaurante, focado no aproveitamento total dos alimentos. A fachada com portas de vidro transparente já deixa claro para a clientela o que eles irão encontrar lá dentro: de um lado, o salão com elementos arquitetônicos e artísticos, e do outro, antecedida por uma horta, de onde saem ervas e temperos frescos usados nas receitas, a pequena cozinha onde o chef prepara as receitas criadas de acordo com a sazonalidade dos ingredientes. O Menu Degustação é a grande estrela da casa, e entre os pratos que circulam pelas mesas, opções como a Abobrinha e vinagrete de caqui, o Cogumelo, malte e glacê de cebola, o Rabanete, kosu de beterraba e coalhada, e a Fruta murcha com merengue avinagrado de aquafaba e favo de mel. A carta de bebidas segue o mesmo preceito da casa: eles oferecem vinhos brasileiros, orgânicos e biodinâmicos, criteriosamente selecionados pela sommelière Sophia Mantovani. As cervejas são ZalaZ, cervejaria localizada na fazenda orgânica Santa Terezinha, no sul de Minas Gerais, conhecida por utilizar insumos cultivados no próprio local em suas bebidas. Além disso, o 31 investe na produção própria de kombuchas, licores e vermute, servido com água com gás.

R. Rego Freitas, 301 – Centro – São Paulo
Tel.: (11) 91083-9721
www.31restaurante.com.br

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Jolly Pizzaria: redondas sob medida

Idealizada por um grupo franco-brasileiro, a Jolly Pizzaria – localizada no coração do Jardim Paulista – tem pizzas leves e extremamente saborosas. E o cliente ainda pode escolher se deseja a massa tradicional (com ovos), sem ovos ou low carb. O queijo também fica a critério do cliente: além dos clássicos, há a mussarela sem lactose, a mussarela de búfala ou a mussarela vegana. O menu da pizzaria – que possui ambiente intimista e elegante – conta com cerca de 30 opções de sabores, sendo mais da metade autoral. Entre os destaques, estão a Mediterrânea Jolly (mussarela de búfala, parmesão, azeitonas pretas, tomate-cereja, manjericão e presunto cru), a Alcapone (mussarela, catupiry, cheddar, calabresa, peperoni e bacon defumado artesanal) e a Camarão com Trufas (queijo suíço, cogumelo Paris, ervilha, trufa negra e camarão). A casa oferece ainda uma linha de massas, como o Nhoque Funcional de Mandioquinha, preparado com farinha de linhaça dourada e quinoa vermelha, e o Tagliolini com “molho du chef”, à base de tomate italiano, camarão e trufas negras

R. José Maria Lisboa, 261 – Jardim Paulista – São Paulo9
Tel.: (11) 3199-2756

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Luce: giro pela Itália

Comandado pelos empresários Renato e Daniella Neves, em parceria com o restaurateur Lalo Zanini, o restaurante Luce – instalado na badalada Oscar Freire – nasce com a proposta de oferecer versões refinadas de pratos simples das osterias, muitos deles preparados com ingredientes importados da Itália. Da cozinha, saem delícias como a diferente Burrata a Legna (tradicional burrata, envolvida em crosta crocante, que chega à mesa macia e quentinha, acompanhada de mortadela de bolonha com pistache, pesto, limão-siciliano e rúcula) e a Lasagne Bites (lasanha de espinafre e mozzarella de búfala frita, com dip de tomate San Marzano DOP). Entre os pratos, aposte no Luce Signature Gnocchi (massa de cebola caramelizada com fonduta de pecorino DOC, trufas, cebola brulée caramelizada e farofinha de pão, finalizada no forno a lenha). Para harmonizar, escolha uma das opções da bem elaborada carta de drinks ou da carta de vinhos, que inclui um prosecco de rótulo próprio.

R. Oscar Freire, 45 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 99457-4554

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