Para celebrar os 14 anos da Confeitaria Dama, as sócias e cunhadas Daniela e Mariana Gorski lançaram a ação Éclair Por Elas, em que um time de cinco celebradas mulheres da Gastronomia assina receitas de recheios de éclair, clássico da pâtisserie francesa feito com a massa choux da casa. As criações de Carla Pernambuco, Carole Crema, Roberta Sudbrack, Tássia Magalhães e Telma Shimizu estarão disponíveis até o dia 16 de novembro.
“Carla, Carole, Roberta, Tássia e Telma são chefs, empreendedoras e referências em suas áreas. Reuni-las é também uma forma de homenagem à força e à criatividade feminina que tanto nos inspiram e fazem parte desses 14 anos de DAMA. Cada sabor carrega a identidade, a vivência e o talento de quem o assina”, afirmam Daniela e Mariana.
Autora de uma das receitas de sobremesa mais famosas de São Paulo – o suflê de goiabada -, Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, deixou as referências e a paleta de sabores brasileiros misturarem-se às sensações e memórias vividas pela capital francesa para desenvolver o Éclair de Mascarpone com Goiabada. O doce recebe creme de mascarpone, calda de goiabada e glaçagem de chocolate branco.
Outra associação queridinha do público que aparece entre as opções é o coco trabalhado sob o ponto de vista da chef Carole Crema. Para a DAMA, a confeiteira celebrada Brasil afora por seu emblemático bolo gelado de coco, utiliza a fruta no Éclair de Brigadeiro de Coco Queimado, coberto com brigadeiro ao leite de coco.
A gaúcha Roberta Sudbrack, chef de renome internacional que hoje está à frente do restaurante carioca Sud, o pássaro verde, aposta em uma combinação imbatível em seu Éclair de Maracujá com Chocolate 70%. Na criação, a massa choux da DAMA é preenchida pelo recheio de creme feito a partir da fruta, que faz o contraponto com a glaçagem de chocolate 70% da cobertura.

FOTO: Divulgação/Ricardo D’Angelo
Nome à frente do premiado Nelita, restaurante que ocupa a 26ª posição do Latin World’s 50best, a talentosa chef Tássia Magalhães traz o frescor de sua cozinha feita por mulheres para o Éclair de Tangerina com Manjericão e Merengue. Recheado com creme pâtissière da fruta com manjericão, e coberto por merengue com toque de tangerina, o doce retoma a combinação de acidez com dulçor muito presente na história da chef, que começou sua trajetória profissional na área da Confeitaria.
Já a chef Telma Shimizu, do premiado restaurante Aizomê, junto ao confeiteiro Rafael Aoki, apresenta uma versão com ingredientes japoneses: o Éclair de creme de umê e hanaumê (ameixa japonesa e hibisco), ao perfume de umeshu (licor de ameixa japonesa). A criação é finalizada com glaçagem de Chocolate Ruby.
Para completar a lista de novidades, Daniela e Mariana Gorski, da Confeitaria DAMA, também lançam um novo sabor para o período da ação. No Éclair Duo Caramelo, a massa choux recebe recheio de creme patissiere de caramelo salé. O doce é finalizado com glaçagem de caramelo e praliné de avelã.
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FOTO: Divulgação/Ricardo D’Angelo