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Começa hoje a 32ª edição do festival gastronômico São Paulo Restaurant Week

FOTO: Divulgação SPRW/Elvis Fernandes (Restaurante Ecully)

Anote na agenda: de 19 de abril a 19 de maio vai rolar a 32ª edição da São Paulo Restaurant Week, com a participação de 150 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo.

Durante este festival gastronômico, estarão disponíveis menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$ 54,90 a R$ 149. São restaurantes com diversos tipos de gastronomia, como brasileira, italiana, argentina, mexicana, mediterrânea e japonesa, incluindo opções de pratos autorais para agradar todos os gostos e paladares.

Criado em Nova York e trazido para o país há 17 anos pelo idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, o objetivo do festival é gerar acesso aos amantes da boa gastronomia e movimentar o mercado em períodos de baixa sazonalidade. Com duas edições por ano na capital paulista, a última São Paulo Restaurant Week, realizada no segundo semestre de 2023, reuniu 210 restaurantes e impactou 272.160 pessoas. “Foram vendidos 209.790 menus durante um mês. Isso rendeu mais de R$ 24 milhões de faturamento”, explica Fernando Reis.

Com o tema “Revolução Vegetariana”, a 32ª São Paulo Restaurant Week convida os estabelecimentos participantes a também oferecerem opções sem carne em seus menus week. “As casas participantes são criteriosamente selecionadas para que o público possa ampliar suas fronteiras gastronômicas, provar novos sabores e viver novas experiências. A escolha do tema, ligado ao vegetarianismo, foi pensada para que o público possa refletir sobre suas escolhas de consumo e seu impacto global”, explica Fernando.

Para quem aprecia a culinária italiana, casas como o Restaurante Abbraccio, Buenas Carnes e Pastas, Daje Roma, Don Carlini e Forneria Maiori já podem entrar no radar para um almoço ou jantar. Se a preferência for pela culinária japonesa, o público poderá contar com os menus week do Guinza Sushi, do Misoya Rámen e do Sassá Sushi.

A culinária contemporânea também não poderia ficar de fora da São Paulo Restaurant Week. Casas como Cuattro Estações, Ecully, Filomena Café Bistrô e Harrys Restaurante servirão menus completos com pratos ícones desta gastronomia. Na categoria dos restaurantes franceses, estão o L’Entrecôte de Paris, o Philippe Bistrô e o Rendez-Vous.

Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:

Tradicional: R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar.

Plus: R$ 68,80 no almoço e R$ 89,90 no jantar.

Premium: R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar.

Diamond: R$ 109,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar.

Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também tem como um dos seus objetivos a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$ 2 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.

Saiba mais: www.restaurantweek.com.br

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FOTO: Divulgação SPRW (Restaurante Ecully)

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