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Começa a 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, em Campos do Jordão

Está aberta a 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, em Campos do Jordão, evento promovido pela Associação Cozinha da Mantiqueira, entre os dias 16 de setembro e 30 de outubro de 2022. Segundo Anderson Oliveira, presidente da Associação, o evento visa valorizar a gastronomia regional e as cervejas artesanais produzidas na Serra da Mantiqueira, que se tornou uma forte rota cervejeira. Entre elas as cervejarias apoiadoras do evento estão Baden Baden, Campos do Jordão, Caras de Malte, Gard e Vemaguet67.

Conheça a seguir os restaurantes que participam da 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira e suas sugestões de pratos harmonizados com cervejas artesanais:

Alto da Brasa Brew Kitchen: esse restaurante fica dentro do temático Parque da Cerveja, em Campos do Jordão, onde também está a Cervejaria Campos do Jordão. A chef e proprietária Michelle Peretti inovou com um cardápio com criações surpreendentes ao paladar, algumas delas feitas com cerveja, como a sugestão do evento, o Bolinho de Cevada (massa de cevada recheada com costela), que harmoniza com cerveja IPA.

A.R.T. BBQ: com gastronomia inspirada no Texas, o restaurante oferece um cardápio com delícias do churrasco americano, além de contar com música country ao vivo em ambiente descontraído e decoração típica. O prato da Temporada é o Cupim hidratado na cerveja, regado ao molho barbecue, com purê de abóbora cabotiá e gorgonzola. A harmonização é com um dos quatro tipos da Cerveja Artesanal Baden Baden.

Bar Vemaguet 67: localizado na principal rua do bairro de Capivari, eles criaram para o evento o prato especial T-Bone suíno au poivre com risoto de banana e brócolis, perfeito para ser harmonizado com cerveja escura Vemaguet Reboque.

Bella Vista: localizado no Hotel Cris Park, o chef de cozinha preparou para a Temporada o Magret de Pato acompanhado de purê de manga, tomates confit e molho de aceto balsâmico reduzido. Para harmonizar, cerveja de pinhão Campos do Jordão.

Cervejaria Caras De Malte: o restaurante está no mesmo local da Microcervejaria artesanal Caras de Malte, que pode ser visitada. Especializado em grelhados, o chef da casa sugere o prato Cupim no Pit Smoker ao molho da Cerveja Belgian Dark Strong Ale Caras de Malte, com legumes defumados e abacaxi grelhado.  Acompanha farofa, vinagrete e arroz. Harmoniza com a Cerveja Asteroide Caras de Malte.

Cine Bistrô: o cardápio e os drinks do Cine Bistrô são inspirados nos maiores sucessos e clássicos do cinema. O conhecido chef Malaquias sugere para a Temporada a Costela assada ao roty de cerveja Bock,com risoto assado de queijo raclette, decorado com Tuille de parmesão. A harmonização é com a cerveja Cerveja Reboque Vemaguet.

Dois Rios Restaurante: localizado no bairro de Descansópolis, ao lado de um lindo rio de águas limpas, o restaurante traz a tradição e qualidade do restaurante a bela Sintra de São Paulo. Para o evento, o prato sugerido é o Filé mignon ao molho de cerveja com fritas, harmonizado com a Cerveja Gard Pilsen.

Dona Chica:  localizado em meio à natureza do Parque Estadual de Campos do Jordão – Horto Floresta, o restaurante do chef Anderson César Oliveira utiliza ingredientes produzidos por produtores da Serra da Mantiqueira. O prato sugerido para o evento é o Ancho Bassi com feijão tropeiro e legumes grelhados. Para harmonizar, cerveja Gard.

Donna Pinha: o restaurante comandado pela chef Anouk Migotto está localizado em Santo Antonio do Pinhal e é conhecido por seus pratos criados a cada estação. Para a Temporada, a dica sugere a Truta ao molho de laranjas e gengibre, harmonizada com cerveja Weiss Vemaguet. Outra dica é o Prime Rib suíno com molho de café, harmonizado com cerveja preta Bock Vemaguet.

Restaurante Dona Pinha | FOTO: Divulgação Anice Aun

Elio Cucina: especializado em culinária italiana, a dica da chef Maria para a Temporada, é a  Lasagna al Gorgonzola e pera. Para harmonizar, cerveja Baden Baden Golden.

Esquina do Djalma: o bar que fica no Boulevard de Capivari, tem sua cozinha conduzida pelo chef Bruno Darlan, que criou especialmente para a Temporada o Escalope de filé mignon grelhado ao molho de cerveja IPL Caras de Malte, guarnecido de Risoto de Shitake.

Gard Microcervejaria:  localizada dentro do Horto Florestal de Campos do Jordão, eles itrão oferecer durante a Temporada o especial Pinhão Burger (burger artesanal, no brioche seladinho, com pinhão, mel e queijo Serrinha do laticínio Silvania, caracterizado pela maturação de 30 dias e pela casca lavada com cerveja artesanal). Harmoniza com a cerveja Saison Tomarilho, uma Farm House, em uma versão com tomatinho de árvore.

La Gália: a dica do restaurante para o evento é o Carré de leitão grelhado com molho de mostarda, perfeito para ser harmonizado com a cerveja Poção Mágica La Gália Double IPA.

Matterhorn: famoso por suas fondues diferenciadas, o restaurante criou para o evento a Fondue Chinoise (400 g de filé-mignon em lâminas para cozimento em caldo de carne com especiarias, funghi chileno e cerveja Baden Baden Cristal). Acompanha batata sauté e oito molhos. Harmoniza com cerveja Baden Baden Cristal.

Mercearia: para a Temporada, eles irão oferecer a Porchetta com molho barbecue da casa, harmonizada com a Cerveja Spaten, ao estilo Munich Helles.

Merecearia | FOTO: Divulgação Anice Aun

Moringa Mantiqueira: o restaurante, que também reúne um empório com produtos da Mantiqueira, criou para a Temporada o Pernil de Porcelino com legumes rústicos assado, harmonizado com cerveja VIVAH American IPA.

Nonna Mimi: o restaurante de comida italiana irá oferecer para o evento a Perna de Cordeiro com legumes, harmonizada com Patagonia Red Ale (lúpulos patagônicos e framboesas da Mantiqueira).

Play Pub: o Brew Pub da Cerveja Campos do Jordão, localizado no centro de Capivari, sugere para a Temporada o especial Cupim na manteiga, molho chimichurri e alecrim, acompanhado de polentas fritas. Para harmonizar, Cerveja Pinhão Campos do Jordão.

Rango No Rancho: situado dentro dos Chalés do Rancho, a dica para a Temporada é o Filet mignon em tiras com pinhão e redução de cerveja Gard Tmavé, acompanhado de arroz branco e batatas fritas rústicas com páprica. A sugestão de harmonização é com a Cerveja Gard Tmavé, uma lager escura encorpada.

Sabor Chocolate: durante o evento eles servirão um Pavê de chocolate, feito com a Cerveja Caras de Malte Buraco Negro.

Tratoria Noce: ela faz parte do novo Hotel Boutique Quebra Noz, no bairro de Capivari. O chef sugere para a Temporada o Risoto de Linguiça com queijo da Serra harmonizado com a cerveja artesanal Gard Tmavé.

Microcervejaria Vemaguet 67: integrada a um Brew Pub, o cardápio da casa foi criado para combinar com as cervejas, a exemplo o prato do evento – um Ossobuco com arroz à Piamontese, harmonizado com a cerveja escura e encorpada Reboque Vemaguet 67.

Villa Gourmet: o prato da Temporada é a Truta do Chef harmonizada com a Cerveja Angu’s Brew Red Ale. De sobremesa, a dica é a Torre de Profiteroles harmonizada com a cerveja Angu’s Brew Cacau IPA.

Villa Montese Bar & Ristorante:  o prato da Temporada é o Salmão com cogumelos e creme de mandioquinha harmonizado com a cerveja Angu’s Brew Lager.

Villa Montese| FOTO: Divulgação Anice Aun

Vinícola Vila Santa Maria: encravado na Serra da Mantiqueira, a dica desse complexo enogastronômico para o evento é uma Releitura da Carne de lata, com arroz, tutu de feijão, batatas assadas e couve frita. Para harmonizar, cerveja Campos do Jordão American IPA.

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FOTO DESTAQUE: Restaurante Dona Chica (Divulgação Anice Aun)
FOTO: Divulgação Anice Aun

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