Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Com 72 sabores, Margherita se mantém no topo das melhores pizzarias de São Paulo

FOTO: Daniel Cancini

Verdadeiro ícone gastronômico de São Paulo, a pizzaria Margherita – que abriu suas portas em 1981, sob o comando de Antonio Carlos de Toledo, carinhosamente conhecido como Esquerdinha – é aquele tipo de estabelecimento que os clientes chegam com a certeza de que irão se deliciar com pizzas excelentes, assadas à perfeição no forno a lenha. “Atualmente, nosso menu conta com 72 sabores de pizza, sendo que alguns são criações nossa, como a Bianca Especial (mussarela, requeijão, shitake e azeite trufado) e a Trastevere (mussarela e molho de tomate com alicela)”, comenta Carlos Eduardo Toledo, filho do Esquerdinha, que comanda a pizzaria ao lado do pai e de sua mãe, Lurdinha Toledo.

Mas, sem dúvida alguma, a redonda mais famosa da casa é Margherita Originale, que leva molho de tomates frescos e mozzarella de búfala em rodelas, e folhas de manjericão adicionadas após sair do forno. Pedida obrigatória de quem visita a casa. “Meu pai é o responsável pela criação dos novos sabores, mas, independentemente do número de pizzas novas que entram no menu, a Margherita Originale tem sua presença garantida”, comenta Carlos Eduardo, mais conhecido como Dadi, que ainda reforça que o padrão das pizzas se mantém o mesmo há mais de 40 anos.

FOTO: Daniel Cancini

Experiência completa

No aconchegante salão da Margherita, que está instalada em um casarão bonito, bem iluminado e com decoração típica, com mesas cobertas por toalha xadrez vermelho e branco, os clientes podem desfrutar de uma experiência gastronômica completa, que começa bem antes das caprichadas redondas chegarem à mesa. Para atiçar o paladar, os clientes podem pedir uma das deliciosas entradas disponíveis, como o Pão de linguiça, a Burrata e a Piccola Bianca, uma massa fina de pizza bem crocante, azeite extravirgem e parmesão. A carta de vinhos também chama a atenção pela qualidade. São cerca de 80 rótulos rotativos, vindos de diversos países, além do Brasil, como França, Espanha, Portugal, Uruguai, Chile e Argentina. “Temos um sommelier na casa que indica o melhor vinho para cada sabor de pizza.”

FOTO: Daniel Cancini

Quem prefere um bom coquetel irá encontrar diversas opções, desde a jarra de Sangria ou Clericot, perfeita para compartilhar, até drinks clássicos, como Negroni, Aperol Spritz, Mojito, Caipirinha e Bloody Mary. Para fechar a experiência, sobremesas de dar água na boca, como o Bolo do Dadi (feito com chocolate belga e calda de brigadeiro), Merengue (gâteau de suspiro com recheio cremoso, chantilly e morangos frescos) e a Pera para Lurdinha (pera cozida no vinho tinto, sorvete de creme e calda de frutas vermelhas).

FOTO: Daniel Cancini

Margherita
Alameda Tietê, 255 – Jardins – São Paulo (esquina com a rua Haddock Lobo, 1255)
Delivery: (11) 2714-3000 (consultar área de entrega)
www.margherita.com.br

__________
FOTOS: Daniel Cancini

Sair da versão mobile