Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Colomba Pascal: 6 opções que vão fazer sucesso na mesa de Páscoa

FOTO: Daniel Cancini

A colomba pascal já virou tradição nas mesas dos brasileiros durante o período da Páscoa. Mas sua fama não é de hoje! Segundo dados da história, a colomba surgiu na Itália, na região de Pávia, no século VI, quando o bispo São Columbano, presenteou um rei lombardo – que havia sitiado a cidade – com um pão em formato de pomba para selar a paz. Os ingredientes eram simples: farinha, ovos, açúcar e manteiga.

Com o tempo, é claro, sua receita foi sendo aprimorada e novas versões conquistaram o paladar do público. Mas uma coisa é fato: seja ela de chocolate, repleta de nuts ou até mesmo de sabores inusitados, como bem-casado, a colomba é sucesso garantido na Páscoa! E como existem diversas opções disponíveis no mercado e confeitarias, selecionamos 6 colombas deliciosas que vale a pena experimentar este ano.

FOTO: Daniel Cancini

1. Confeitaria Dama

A rede de confeitarias Dama, comandada pelas sócias Daniela e Mariana Gorski, tem uma versão de colomba que combina o dulçor do chocolate com a crocância das amêndoas na medida certa. A Colomba Gotas de Chocolate (R$ 125 / 600 g) é feita com massa de fermentação natural com farinha italiana, gotas de chocolate meio amargo e pedacinhos de cranberry. Sua cobertura é uma leve glaçage de farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, cacau e amêndoas.

Rua Ferreira de Araujo, 376 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 5182-5088 / WhatsApp: (11) 97095-3888
www.confeitariadama.com.br

2. Lindt

A chocolateria suíça Lindt lançou uma versão que promete agradar em cheio os apaixonados por chocolate. O Pane di Pasqua (R$ 99,90 / 500 g) é feito pelos maître chocolatiers da marca, a partir da tradicional massa italiana. Ela tem recheio de gotas de chocolate amargo e castanha de caju.

https://www.lindt.com.br/

3. Casa Santa Luzia

Localizado na região dos Jardins, o empório paulistano Casa Santa Luzia tem diversas opções de colomba pascal, entre elas o clássico da casa: Colomba Tradizionale All`Arancia (R$ 189 / 750 g), produzida com massa de fermentação natural e uma quantidade maior de manteiga para garantir a humidade e maciez, além de laranja confitada artesanalmente.

Alameda Lorena, 1471 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3897-5000
https://www.santaluzia.com.br/

FOTO: Daniel Cancini

4. Casarìa

O Casarìa, complexo gastronômico localizado nos Jardins, desenvolveu três sabores de Colomba Pascal, mas nosso destaque vai para de Três chocolates (R$ 147 / 500 g),  feita com massa de fermentação natural e chocolates ao leite, 52% cacau e branco.

Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César – São Paulo
https://www.casariasp.com/

5. Dona Deôla

Difícil escolher apenas uma opção entre as diversas criações para a Páscoa disponíveis na rede de padarias Dona Deôla. Mas a Colomba Pascal Bem Casado (R$ 68,90 / 700 g) merece o destaque. Ela tem a massa fofinha e é recheada com doce de leite e coberta com açúcar de confeiteiro.

https://www.donadeola.com.br/

6. Ofner

O destaque entre as novas criações da Ofner para este ano é a Paloma Alfajor (R$ 109,90 / 1 kg), feita com massa de fermentação natural com chocolate meio amargo, recheada com doce de leite com raspas de limão (o que garante um toque todo especial!) e cobertura de chocolate ao leite.

https://www.ofner.com.br/

____________
POR
Cibele Carbone
FOTOS
Daniel Cancini

Sair da versão mobile