Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Chef Giuseppe Gerundino oferece cursos práticos, eventos e viagens envolvendo a culinária italiana

FOTO: Divulgação

Giuseppe Gerundino é um dos chefs italianos que se tornou referência na cena gastronômica brasileira. A sua Accademia Gastronomica já treinou milhares de alunos em 19 anos de funcionamento na arte da culinária internacional. E não é só isso. Ele também brilha na TV como jurado do programa “Bake Off Brasil” e já apresentou outros programas, como “Giro com Giuseppe”, “Academia do Giuseppe”, “Mestres da Sabotagem” e “Cozinhe se Puder”.

Originário de Taranto, sul da Itália, na região de Puglia, Giuseppe vem de uma clássica grande família italiana de onde herdou a paixão pela gastronomia. Na juventude, mudou-se para Milão e estudou na escola da La Cucina Italiana, onde aprimorou seus conhecimentos culinários. Em São Paulo desde 2003, Giuseppe dirige a Accademia Gastronomica, escola de culinária diferenciada por sua estrutura que permite que os alunos literalmente coloquem a mão na massa para aprender na prática como realizar as mais diferentes receitas. A escola abraça todos os tipos de culinária, proporcionando um grande leque de escolha aos alunos (profissionais ou amadores, iniciantes ou não) que decidem aprimorar seus conhecimentos e técnicas na cozinha, seja em aulas avulsas ou cursos mais longos, incluindo cursos profissionalizantes.

Unidade Centro | FOTO: Daniel Cancini

A escola tem duas unidades. A sede funciona em Moema, desde 2004, onde, além dos cursos, também são realizados diversos eventos. Em 2022, a Accademia abriu a “Cozinha do 31”, uma filial no centro de São Paulo, no 31º andar do Farol Santander, com 15 fogões para cursos e eventos particulares e corporativos, com direito a uma vista espetacular de São Paulo.

“Nesses 19 anos, tive o orgulho de estabelecer uma credibilidade e uma sinergia com mais de 40 empresas do setor enogastronômico. E é uma grande conquista poder contar com tantos chefs dando aulas para um número cada vez maior de alunos. Foi por isso que abrimos a filial no Farol Santander para levar esse conhecimento a mais pessoas e de diferentes perfis”, explica Giuseppe.

E para quem está saudoso das aparições do chef na TV, ele revelou que em janeiro do próximo ano vai gravar a segunda temporada do “Academia do Giuseppe”, que vai estrear ainda em 2024 no Sony Channel.

Unidade Moema | FOTO: Daniel Cancini

Accademia Gastronomica

Rua Inhambu, 1126 – Moema – São Paulo
Rua João Brícola, 24 – 31˚ andar – Centro – São Paulo
Tels.: (11) 5041-3277 / (11) 95720-4228
www.agastronomica.com.br
E-mail: info@agastronomica.com.br
https://www.instagram.com/agastronomica/

____________
FOTOS: Divulgação (chef) e Daniel Cancini (ambientes)

Sair da versão mobile