Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Chef Francesco Tarallo, da Speranza, é destaque em campeonato mundial da pizza

GW Gastronomia Ed 73 Pizzaria Speranza R. 13 de maio, 1004 Tel. 3288-8502 Pizzaiolo: Edilson Caçula Prato: Pizza Margherita

Acaba de acontecer em Parma, na Itália, a 31ª edição do Campeonato Mundial da Pizza, evento anual com mais de 700 participantes de vários países. Entre eles, o chef Francesco Tarallo, da Cantina e Pizzaria Speranza, de São Paulo. Ele foi o brasileiro com a melhor colocação na classificação geral na prova “Pizza Napoletana STG”, conquistando a 16ª posição na classificação geral. Já na prova “Pizza Clássica”, Francesco Tarallo foi o 3º brasileiro melhor colocado.

Na prova “Pizza Napoletana STG”, o chef preparou a Margherita autêntica, um clássico servido na Speranza há 65 anos, quando a família Tarallo trouxe a Margherita de Nápoles para o Brasil. Já na categoria “Pizza Clássica”, ele elaborou uma pizza com panceta artesanal do Brasil, da Salumeria Cassas.

Francesco Tarallo e a pizza Clássica que preparou no campeonato | FOTO: Divulgação Speranza

Essa foi a primeira vez que o chef Francesco Tarallo participa do Campeonato Mundial da Pizza como integrante da Squadra Brasiliana, formada por profissionais experientes das diversas pizzarias brasileiras. “A equipe do Brasil foi muito colaborativa entre si, o tempo todo. Não havia competição entre nós, e, sim, uma grande e produtiva troca de experiências, uma vivência muito rica”, celebra o chef.

________
FOTOS:  Divulgação Speranza (chef) e Mauro Holanda (pizza)

Sair da versão mobile