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Chef Alencar cria menu especial para celebrar os 31 anos do Santo Colomba

FOTO: Divulgação/Monica Quinta

Ícone da gastronomia paulistana, o restaurante Santo Colomba chega aos seus 31 anos! E para celebrar o aniversário da casa, o chef José Alencar – que já recebeu o Prêmio de Chef Mais Simpático de São Paulo, pela Go Where Gastronomia – elaborou um cardápio especial, que ficará disponível até o dia 24 de março.

Chef Alencar | FOTO: Divulgação/Monica Quinta

“Os pratos foram inspirados em experiências vivenciadas tanto por mim como pelo chef Alencar, pratos que gostamos muito de cozinhar e que também levam uma experiência sensorial ao cliente”, explica Alexandre Nogueira, sous chef do restaurante. “Esse aniversário é muito importante para nós, pois mostra o quanto estamos focados em levar nossa comida à mesa do cliente. São 31 anos de muito trabalho, pesquisa e esforço colocado na elaboração de cada prato”, enfatiza Alexandre.

Além do chef Alencar e seu fiel escudeiro Alexandre, o restante da equipe também é essencial para que tudo funcione perfeitamente. “Nossa equipe trabalha arduamente todos os dias para entregar excelência e fazer do Santo Colomba um restaurante especial” explica Alexandre.

Filetto di Manzo | FOTO: Divulgação/Monica Quinta

Para a entrada, os chefs prepararam um Supplì Al Telefono, que são bolinhos típicos de Roma preparados com arroz arbóreo, ragu toscano e mozzarella de búfala. Além disso, ainda no Antipasto, há uma deliciosa Insalata con Arancia, Finocchio, Radicchio e Formaggio di Capra (salada à base de laranja, erva doce, radicchio, queijo de cabra fresco temperado com molho cítrico) e, um dos favoritos da dupla, Vitello Tonnato à moda da casa (fatias de carne bovina com molho de maionese, alcaparras e atum).

As opções de prato principal são variadas e agradam todos os gostos. Entre os destaques estão Pappardelle Al Ragu de Javali, Filetto Di Manzo (filé mignon recheado de presunto cru e espinafre, acompanhado de legumes levemente empanados) e Pesce Del Giorno In Tre Cottura Con Purea Di Piselli (peixe fresco do dia preparado em 3 cocções com purê de ervilha e seu próprio molho). “Queremos compartilhar com o nosso cliente pratos muito saborosos preparados com ingredientes de qualidade, técnica, e um olhar atento a cada detalhe”, explica Alexandre.

Pappardelle Al Ragu de Javali | FOTO: Divulgação/Monica Quinta

Para fechar com chave de ouro, nada melhor do que uma maravilhosa sobremesa. Entre as opções preparadas pela dupla estão a Boccioni di Ricota e Visciole (torta de ricota com geleia de cereja) e a Torta di Cioccolato Bianco Pistacchio e Mandorla (bolo denso de chocolate branco com Amaretto e amêndoas).

Santo Colomba

Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista – São Paulo
Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249
www.santocolomba.com.br

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FOTOS: Divulgação/Monica Quinta

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