Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Chef Aldo Teixeira celebra os 47 anos do restaurante italiano Forcheta D’Oro

FOTO: Divulgação/Artur Bragança

As ruas de São Paulo testemunharam inúmeras transformações gastronômicas ao longo das décadas. Entre as histórias de sucesso que o paladar paulistano viu nascer, a do restaurante Forchetta D’Oro, sob o comando do renomado chef Aldo Teixeira, se destaca por quase meio século de existência.

FOTO: Daniel Cancini

Em uma fusão audaciosa de tradição italiana com toques de culinárias brasileira, francesa e portuguesa, o chef Aldo proporciona uma experiência única. Suas criações revisitam os sabores clássicos da culinária italiana, mas sem medo de inovar, oferecendo pratos sazonais que remetem à memória afetiva de seus clientes.

“A gastronomia é, sem dúvida, uma das formas mais ricas de manifestação cultural de um povo. E quando um restaurante se mantém firme por quase meio século, é certo afirmar que ele se tornou uma parte da história e da cultura da cidade”, completa chef Aldo Teixeira.

O restaurante Forchetta D’Oro começou sua jornada na Rua Haddock Lobo em 1976. Já o segundo restaurante foi inaugurado na Al. Gabriel Monteiro da Silva em 1978, e o terceiro em 1983 na Vila Nova Conceição. Ao longo dos anos, marcou presença em bairros icônicos da capital paulista. Atualmente, encontra-se na Rua Santa Justina, onde serve pratos icônicos como o “Casônsei”, uma deliciosa massa fresca artesanal recheada, e o “Chateau à Tobruk”, um filé alto de sabor inigualável.

FOTO: Divulgação/Artur Bragança

O Tiramisù, uma sobremesa icônica da região do Vêneto, também ganha destaque no cardápio. E, claro, uma boa refeição italiana pede um bom vinho. Com uma adega climatizada, o Forchetta D’Oro oferece rótulos que priorizam a excelência de vinhos italianos e os da América do Sul. Mas, além do cardápio, o ambiente do restaurante também é uma atração à parte. A luz natural e a vista para uma rua arborizada transformam a experiência em algo ainda mais especial.

FOTO: Divulgação/Artur Bragança

Desde 1976, quando Aldo começou sua jornada na gastronomia como ajudante de cozinha no Forchetta D’oro, ele tem dedicado sua vida à arte da culinária. Após adquirir o restaurante e inovar o cardápio, expandiu seus horizontes, inaugurando o La Terrina em Pinheiros e, posteriormente, reinaugurando o Forchetta D`Oro em novo endereço. A parceria com a rede Accor Hotels e a participação em eventos gastronômicos consolidam a trajetória de sucesso do chef.

A parceria entre pai e filha, Aldo e Liliane Teixeira, garante que a tradição do Forchetta D`Oro permaneça viva, mas com uma abordagem atualizada. Com o toque de Aldo na cozinha e a expertise de Liliane, a promessa é de que a história continuará sendo escrita com sabor e paixão. Em um mundo que muda constantemente, é reconfortante saber que alguns lugares mantêm sua essência. O Forchetta D’Oro é um desses lugares, um verdadeiro patrimônio gastronômico de São Paulo.

Rua Santa Justina, 210 – Vila Olimpia – São Paulo
Tel.: (11) 3237-0717
https://www.instagram.com/restauranteforchettadoro/

____
FOTOS: Divulgação/Artur Bragança e Daniel Cancini (chef)

Sair da versão mobile