Que tal uma receita de um cheesecake delicioso para fazer em casa?
O cheesecake é uma das mais tradicionais sobremesas americanas. Mas ele também conquistou o paladar dos brasileiros. Sucesso em “menus” de muitos cafés e restaurantes de todo o país, a receita é muito pedida por ser leve e não muito doce. É resultado de um equilíbrio perfeito entre o neutro creme de queijo, que é o recheio, a geleia da cobertura e a base, preparada com bolachas.
E este doce tão desejado também pode ser feito em casa, de forma simples. Basta se organizar na cozinha e colocar uma dose extra de capricho. Em parceria com a Ceraflame, empresa catarinense de cerâmicas refratárias, o Estúdio Gastronômico Luna Garcia (SP) criou uma receita linda, que já deixou muita gente com água na boca.
300g de cream cheese
300g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 caixinha de pudim sabor baunilha ou 200 g de creme de confeiteiro
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga ou margarina
Ingredientes para geleia de morango:
1 caixinha de morango
1 caixinha de framboesa
1 caixinha de mirtilo
1 xicara de açúcar
2 limões
1 xícara de cachaça
Modo de preparo da geleia de morango: Em uma panela coloque o morango, a framboesa, o mirtilo, o açúcar e a cachaça. Quando o morango estiver quase todo dissolvido, acrescente o suco do limão, mexa um pouco e desligue o fogo. Passe essa geleia em uma peneira para ficar lisinha.
Para a montagem, por cima da geleia, decore com frutas frescas e inteiras!