Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Celebre o Dia do Queijo com pratos onde esse ingrediente é o destaque

O queijo, um ingrediente tão queridinho pelos brasileiros, tem um dia só dele para ser celebrado: 20 de janeiro! E como não podia deixar de ser, selecionamos 7 pratos de restaurantes paulistanos para você comemorar a data de maneira deliciosa.


Pizza Diavola

Essa redonda da Pizza da Mooca leva molho de tomate, mozzarela, linguiça diavoleti, ricota e manjericão, resultando em uma explosão de sabor. A pizza assinada pelo chef Fellipe Zanuto é feita com massa de fermentação lenta, preparada com farinha italiana 00 e ingredientes frescos e de qualidade, como manda a tradição. Aposte também na Pizza Marguerita (molho de tomate, mozzarela branca, manjericão e azeite extra-virgem) e na Pizza Formaggi (molho de tomate, mozzarela, catupiry, provolone e gorgonzola)

R. da Mooca, 1747 – Mooca / Tel.: (11) 3571-1221

R. Joao Moura, 529 – Pinheiros / Tel.: (11) 3064-0060


Salada ao Queijo St. Marcelin Empanado com Nozes

Essa do Bistrot de Paris, restaurante comandado pelo chef Alain Poletto, é a opção perfeita para quem deseja uma refeição leve e saborosa. As folhas verdes e as endívias combinam perfeitamente com o queijo feito com leite de cabra St. Marcelin, que possui textura cremosa e macia.

R. Augusta, 2542 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3063-1675


Green Grilled Chicken

O Botanikafé restaurante que conta com menu repleto de comidinhas saudáveis, conta com uma opção sob medida para quem gosta de queijo. O sanduíche Green Grilled Chicken, servido no pão multigrãos, leva queijo de ovelha, queijo emmenthal, espinafre, rúcula selvagem e abobrinha.

Al. Lorena, 1765 – Jardins

Av. Magalhães de Castro, 286 – Butantã


Bolinha de queijo com taioba e tapioca com goiaba picante

Esqueça todas as bolinhas de queijo que você já comeu até hoje. A Bolinha de queijo com taioba e tapioca com goiaba picante criada pela chef Renata Vanzetto para o restaurante Ema é simplesmente deliciosa e eleve esse petisco a outro patamar. Vale a pena experimentar!

R. Bela Cintra, 1.551 – 2º andar – Jardins / Tel.: (11) 98232-7677


Quesadilla

No bar Me Gusta, outra casa da chef Renata Vanzetto na capital paulista, você irá encontrar várias opções inspiradas nas culinárias mais temperadas do mundo, como mexicana, peruana, tailandesa e vietnamita. Uma delas é a Quesadilla, tortilla com queijo e compota de tomate. Uma delícia!

R. Bela Cintra, 1551 – Jardins / Tel:. (11) 3081-8358


Queijo quente

É claro que nessa nossa seleção de comidinhas com queijo não poderia faltar um verdadeiro clássico: o Queijo quente. E na padaria artesanal PÃO, ele é feito no pão do dia tostadinho com manteiga, mussarela de búfala e requeijão. Vale experimentar também o Sanduíche de queijo branco com tomate, servido no pão de brioche com queijo minas frescal, tomate, rúcula, ricota e mostarda dijon.

R. Bela Cintra, 1618 – Jardins / Tel.: (11) 2193-2116
R. Domingos Leme, 284 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 4563-2116

Parque do Ibirapuera (Pavilhão da Bienal – acesso pelo portão 3) / Tel.: (11) 5082-2709

R. Doutor Mário Ferraz, 213 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 2892-1263

R. Matheus Grou, 89 – Pinheiros / Tel.: (11) 3062-8041


Torta de queijo fresco e das castanhas do Pará e calda de frutas

A Petit Comité Rotisserie, comandado pela chef Rita Atrib, oferece diversas opções de beliscos, focaccias, saladas, marinados, assados, tortas e quiches, massas, molhos prontos, acompanhamentos e sobremesas. E no quesito “queijo”, o destaque vai para a Torta de queijo fresco e das castanhas do Pará e calda de frutas, que tem um sabor surpreendente graças a combinação dos ingredientes.

R. Melo Alves, 287 – Jardins

R. Gaivota 763 – Moema

WhatsApp: (11) 95477-3233


 

Sair da versão mobile