Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Bom dia, São Paulo!

Mix de café da manhã com almoço, o brunch – hábito americano que virou mania entre os paulistanos no fim de semana – é uma excelente maneira de começar bem o dia. Se você gostou da ideia, confira alguns locais que oferecem menu com várias opções de bolos, pães, ovos, cafés, sucos e afins para você saborear, sem pressa, essa prazerosa refeição.

Por: Cibele Carbone

Seen: Café com vista

Localizado no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo, o Seen Restaurant & Bar é um dos principais hotspots da capital. Servido exclusivamente aos domingos, das 12 h às 17 h, em sistema buffet e à la carte, os frequentadores desse brunch podem apreciar a maravilhosa vista da região da Avenida Paulista, enquanto aproveitam o menu assinado pelo chef William Ribeiro e escutam o setlist do DJ da casa. Entre as delícias servidas, estão os clássicos Ovos Benedict, o Bagel de Salmão com cream cheese, o Mac and Cheese Rigatoni, além de pães, frios, bolos, frutas, saladas, massas, carnes, aves e peixes. Há, ainda, um sushi bar comandado por Massahiko Enohi, de onde saem sushis, gunkans, rolls, temakis e ostras. Entre os doces, destaque para a Panqueca de doce de leite com compota de laranja kinkan e chantilly.

Al. Santos, 1437 – 23° andar – Jardins – São Paulo – Tel.: (11) 3146 5923

Me Gusta Bar: clima praiano

Sob o comando da badalada chef Renata Vanzetto, o Me Gusta Bar oferece um farto brunch aos sábados, das 12 h às 16 h. O ambiente rústico praiano, com tijolos à mostra e mobiliário desencontrado, é convidativo para a clientela degustar os comes e bebes sem pressa, como se estivesse na casa de amigos. A experiência pode começar com um café coado, perfeito para despertar. Mas, quem preferir, há também opções como sucos, leite gelado com Ovomaltine e drinks, inclusive não alcoólicos, como o Shirley Temple (suco de limão-siciliano, Grenadine e refrigerante caseiro de gengibre). Para saciar a fome, o menu traz criações que agradam a todos os gostos, vegetarianos ou não, como a Chapa com dois ovos caipiras fritos, molho de tomate, creme de queijo e pão de fermentação natural; a Tostada de guacamole, sour cream, um toque de rabanete, coentro e ovo frito; a Tostada de pernil desfiado, ovo mole, cebola caramelizada, mostarda Dijon e agrião; e o Brioche com ovo mexido cremoso, pimenta Sriracha e bacon. E, para adoçar o dia, Waffle caseiro com morangos e Mapple Syrup.

R. Bela Cintra, 1551 – Jardins – São Paulo – Tel.: (11) 3081 8358

ICI Brasserie: deliciosa fartura

O brunch servido na ICI Brasserie da Rua Bela Cintra, aos domingos, das 10 h às 14 h, é daqueles que nos fazem esquecer a hora de ir embora. O menu traz opções ao estilo comfort food, como croissant quentinho acompanhado de manteiga, cream cheese ou geleia, até pratos mais elaborados, como a Tostada de Abacate (feita com pão de fermentação natural, abacate, rabanete e spirulina); e o Salmão gravlax com ovos mexidos, crème fraîche, alcaparrone e pão artesanal Bráz Trattoria. Vale destacar também o Tour de Brunch (uma torre de três andares com croissant, bagel, pão de fermentação natural, queijo gruyère, brie, presunto, manteiga, geleia, ovos, muffin, pudim de chia, abacate e frutas da estação. Acompanha duas opções de bebida quente e duas, fria). E para beber, além de sucos, cafés e drinks, tem o espumante Frou Frou – feito pela Salton para a ICI Brasserie.

R. Bela Cintra, 2.203, Jardim Paulista – São Paulo Tel.: (11) 2883 5063
www.icibrasserie.com.br

Bistrot Bagatelle: pura badalação

Reduto paulistano de gente bonita, os atrativos do Bistrot Bagatelle – que está em um novo endereço – vão muito além do burburinho glamouroso: o brunch servido aos domingos, das 13 h às 18 h, é uma delícia, graças ao variado menu assinado pelo chef Gustavo Young. Entre as comidinhas servidas, estão a French Toast au Nutella; os Oeufs et Avocat (dois ovos pochés, avocado, queijo boursin, amêndoa crocante, coentro e tomate cereja confitado) e Carpaccio braseado com praliné de amêndoas. Quem gosta de começar o dia com um saboroso sanduíche pode optar pelo Croissant recheado com camarões empanados ou até mesmo por um suculento hambúrguer artesanal com queijo Emmental, picles de cebola e molho choron (um béarnaise sem estragão) acompanhado por lagosta grelhada e fritas. A casa também conta com excelentes opções para compartilhar, como a Le Grand Plateau de Brunch (tábua com brioches, croissants, carolinas crocantes e waffles acompanhados de potinhos de Nutella, geleias artesanais, mel e frutas frescas).

R. Amauri, 244 – Jd. Europa – São Paulo – Tel.: (11) 3062 5870

Vista Café: manhã cultural

Localizado no Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo, o Vista Café é o local perfeito para se deliciar com um saboroso brunch e depois emendar um passeio para conhecer as obras espalhadas pelo museu. Servido aos sábados e domingos, das 11 h às 16 h, o menu do brunch, assinado pela chef Angela Pereira, tem opções que agradam a todos. A primeira é composta por Croque monsieur; Crepe com compota de banana; Chantilly de iogurte com abacate, morangos, mel e granola caseira; Torrada com melaço de cana e fruta do dia. Já a segunda opção é sob medida para os vegetarianos e vem com Tostada de mix de cogumelos com espinafre e ricota; Panquecas com doce de leite e ameixa; Creme de manga com granola caseira; duas torradas de fubá com mel e fruta do dia.

Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – Mezanino – Ibirapuera – São Paulo Tel.: (11) 2658 3188

 

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