Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Bartenders premiados ensinam receitas de drinks para fazer em casa e celebrar o feriado de Páscoa

Para celebrar o fim de semana (e a vida!) em grande estilo, convidamos profissionais premiados da coquetelaria nacional para ensinarem receitas de drinks instagramáveis e fáceis de preparar em casa. O desafio agora é reproduzir sua receita predileta e compartilhar o resultado com a família e os amigos. Então, separe os ingredientes, marque o horário da sua live “balada”, prepare o drink e poste sua foto no Instagram. Ah, lembre-se de marcar os bartenders, eles vão adorar ver os drinks que cada um reproduziu em casa. Saúde!

 

Marcelo Serrano

Restobar Venuto SP

Instagram: @marceloserrano1

O premiado bartender Marcelo Serrano, do Venuto SP, é um dos maiores nomes da coquetelaria nacional. Sua experiência foi lapidada nos oito anos em que trabalhou com coquetelaria em bares de Londres. Marcelo retornou ao Brasil em 2009 e começou a imprimir sua marca na arte de fazer drinks. Serrano ficou muito famoso com sua releitura do clássico Moscow Mule, em que acrescentou espuma de gengibre. No Venuto, o grande destaque é o suave e saboroso Limoncello. A casa, de culinária mediterrânea, preparou um cardápio delivery, que pode ser pedido pelo Ifood ou Take Away.

 

 


 Mata-Hari  

 Ingredientes: 40 ml de vermute rosso + 1 sachê de chá de frutas silvestres + 20 ml de Cognac
+ 20 ml de Monin Romã + 10 ml de suco de limão-siciliano.

Preparo: adicione todos os  ingredientes no mixing glass com gelo e misture bem.
Sirva duplamente coado e decore com anis estrelado.

R. Peixoto Gomide, 1658 – Jardins – São Paulo

Tel.: (11) 3063-5074

WhatsApp: (11) 97337-2025

 

 


Foto: Gladstone Campos

Clayton Azevedo

Bar Desembargador

Instagram: @azzevedo_90 

Com 10 anos de vida, o Desembargador é a sensação do bairro de Perdizes. A estrela do bar, o carismático bartender Clayton Azevedo, montou um cardápio com drinks autorais e os clássicos Negroni, Boulevardier, Moscow Mule, além dos novos e refrescantes sabores de Gin Tônica: laranjinha Kinkan, especiarias, gengibre, tangerina, hibisco, melancia e caju. O bar está com um cardápio de petiscos e pratos para delivery (pedidos direto com o bar,pelo Uber Eats e IFood).

 

 

 


Rick

Foto: Gladstone Campos

Ingredientes: 40 ml de Whiskey Bourbon + 25 ml de Licor Grand Marnier
+ 25 ml de Vermut Dry + 5 ml de Campari Bitter Perchada’s

Modo de preparo: colocar todos os ingredientes no mixing glass com gelo, mexer por 10 segundos

e servir em copo baixo com uma pedra grande de gelo. Decore com casca de limão-siciliano

e casca de laranja na borda do copo para aromatizar.

Desembargador do Vale, 253 – Perdizes – São Paulo

Tel.: (11) 3672-3676

WhatsApp: (11) 98999-7652

www.desembargadorbar.com

 


Pablo Romaniello

Restobar Marilyn Brewhouse & Grill

Instagram: @pabloromaniellof

O jovem bartender de 27 anos – e que já tem quase dez anos de experiência –, é um estudioso da coquetelaria clássica. Ele também vem se aprimorando na elaboração de cartas e na criação de coquetéis, que se destacaram nas casas onde trabalhou, entre elas Pipo SP, Grupo Antonieta, Choperia SP, A Casa da Estufada e o Bar do Baixo. O restobar Marilyn Brewhouse & Grill, inaugurado em 2019, tem um vasto cardápio e sua principal atração é a Parilla Uruguaia La Conquistadora. A casa montou um especial delivery com 10% de desconto e take away com até 18% de desconto. Os pedidos podem ser feitos direto com o restaurante e pelos aplicativos Ifood, Uber Eats e Rappi.

 


MARILYN NEW ENGLAND

Ingredientes: 50 ml de Vodka + 20 ml xarope de açúcar + 20 ml de suco de limão

+ 8 pétalas de hortelã + 120 ml de cerveja artesanal New England Araukarien ou cerveja lager de sua preferência

Modo de fazer: em uma coqueteleira, adicionar a vodka, o xarope de açúcar,

o suco de limão e as pétalas de hortelã. Coloque gelo, bata e faça uma coagem simples em um copo e, por último, adicione a cerveja. Decore com duas folhas de hortelã e finalize com uma pedra grande de gelo.

Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 165 – Itaim Bibi – São Paulo

Tel.: (11) 2539-6540  | WhatsApp: (11) 98858-8722

 


Matheus Cunha

Maison Antonella Restaurante

Instagram: @matheus___cunha

O premiado mixologista assumiu as coqueteleiras do novíssimo restaurante Maison Antonella, no Jardim Paulista, e montou um menu de bebidas que é o destaque da casa. O drink que ele ensina a fazer é o refrescante Irish Tea, que segue a tendência atual de harmonizar destilados com mate. A receita é de fácil execução e perfeita para o fim de semana em casa.

 

 

 


Irish tea

Ingredientes: 50 ml de whisky irlandês de sua preferência  + 30 ml de suco de limão ou metade de um limão 

 + 1/2 colher de sopa de açúcar  + 120 ml de chá mate feito em casa, sem ser adoçado 

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes na coqueteleira e mexa bem até a mistura ficar homogênea.

Depois, bata todos os ingredientes na coqueteleira com pedras de gelo e despeje em um copo longo com gelo.

Decore com casca de limão Taiti.

Av. Brigadeiro Luís Antonio, 4764 – Jardim Paulista – São Paulo

Tel.: (11) 93209-4173

 


Por Sidney Osiro

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